如果要跨专业考心理学要做哪些准备?

我是英语专业大专,我想跨专业考心理学研究生,请问我应该怎么做?

好评回答
      第一是你当然要去了解一下你所要报考的学校的信息了,如果是今年的话,你应该立即去了解有关的信息了,网上咨询过几天就开始了,报名也快了。
    第二当然是在确定报考学校的基础上去了解考试科目了,政治英语就不用说了,专业课应该是主要的,今年心理学专业要统考,其实这并不包含有些院校的心理学,比如浙江大学,中山大学的心理学就不是属于全国统考之列,他们属于理学的,不属于统考的范围之内的,因此你就要看好招生简章了。
       第三当然是备考了,其实什么时候开始都不会太晚,只要你决定去做了,那就勇敢的做啊,就统考而言我认为不比要太担心,因为有大纲,你可以照着大纲来复习。由于你是跨专业的,最后找几个同是考心理学的朋友,当然不要考一个方向的,一起复习讨论,这样的效果应该不错的,因为我认为既然有大纲了,一定要把大纲弄透。
      此外一些名校的历年试题也可以参考一下,说不定今年初卷的老师一时糊涂出了一样的题目。 第四,当然是要满怀信心去迎接考试,临场的时候要注意调节好。 这样也就差不多了。

    心***

其他答案

  • 英语应该不用复习了吧.要补心理学课程.重要的有普通心理学、实验心理学、心理统计、认知心理学和心理学史。此外要看你包括专业方向再看专业书比如临床心理学或管理心理学等。

    小***