两年来的工作总结怎么写?有没有工作总结方面的模板?

急求!!!我做材料管理工作!

好评回答
    本人***,于19**年进入公司工作,在工作之余,加强自身的理论学习,努力提高自己的职业技术水平和政治理论道德修养,在搞好本职工作的同时不断学习与工作相关的知识,使自己认识和知识水平得到增长.
    工作两年来,有成绩也有不足.新入公司时,对于实践工作不熟悉,就多向老职工请教,遇到解决不了的难题就多看理论书籍,然后将理论与实践进行联系.多关心身边的人和事,多学技术,多参加培训,不断充实自己!
    在工作中的表现得到了领导的认同和忠恳,但也有不足之处,有时候工作不能与生活很好地进行协调,但这样的缺点在以后的工作中我会时时提醒自己,得到很好的克服!

    y***

其他答案

  • 1、材料管理的常规做法,简单表述一下;
    2、改进的地方重点写写;
    3、弥补的漏洞也重点写写;
    4、材料管理另外的重点在损耗减少上,重点写写;
    上面人大多数都是混混,写官面的文章,国营单位还行,换私营企业早被老板骂死了。

    骑***

  • 01.

    宇***

  • 搞错没有?工作总结还上求救他人?
    那个工作你干脆不会做了.
    哎..............

    A***

  • 一、评估工作的组织设置示意图
    在领导下开展总结性评估,评估领导小组负责评估工作的规划设计、组织协调与条件保障,评估办公室负责日常工作的检查与督导,各专项工作由相应的部门或工作组负责实施。
                          评估领导小组
      重点专项工作组    各项指标责任部门     其他任务部门
     二、评估工作的组织、人员及任务
      (一) 评估领导小组
     (二)评估工作办公室
     (三)重点专项工作组
     (四)各项指标责任部门
     (五)其他任务部门
     只供参考,详细自思维
    祝工作顺利!HAPPY NEW YEAR

    e***

  • 1 实事求是: 对自己两年来的工作认真思考一番, 才能提笔;
    2 全面分析: 找出成绩和不足,及今后工作的方向与改进方法:
    3 材料管理方法有无漏洞?市场体系;市场信息;市场预测对材料的储备基金是不是正
    常运转启动有所妨碍?
    4 切忌八股文章! 更不要套话连天! 要精明简练. 有一说一!工作总结是对自己的工
    作的肯定,也是向上级领导的汇报!
    祝福你好运!

    o***

  •
         1 工作取得的成绩
         2 工作中的经验教训
         3 工作以来的感受
         4 以后工作的目标
         5 激励自己以后工作的决心
        我想如果我写大概的提纲就是这样子啦.

    b***

  • 找枪手!

    翻***

  •   怎样写区域经理的年终总结报告
     年终快到了,作为区域销售经理应该拿出一份比较像样的总结报告,怎样的总结才能既让公司领导满意,又对来年的工作具有指导作用呢?笔者认为虽然漂亮的各种格式化总结报告很多,但是万能变不离其中,关键是要抓住二个要点:总结要客观、既有成绩也有问题,要用数据和事实说话,要分析存在问题的本质性原因;总结中还要有计划,既要将计划任务分解落实,还要有可行的方法解决存在的问题,并且找到其中的增长点。
       一、当年市场工作总结   1、情况概述   客观地表述任务完成情况,取得的成绩,要用数据说话。   比如:今年公司下达的销售任务指标是多少,实际完成了销售任务多少,超额完成任务或离任务的差距是多少,达到人均消费者多少,与去年相比增长率是多少,各项经用开支多少,完成利润多少。
      市场占有率多少,与去年相比增长了多少,产品见货率多少,是提高还是降低了。经销商网络情况如何,A类、B类、C类各有几家,销售队伍情况如何等等。只报大账和特别需要说明的数据,不需报细账,否则成了数据分析报表。   2、简要分析   针对上述的事实(数据),简要分析其原因,是行业形势、竞品原因、公司政策、还是其它原因所致。
         3、特别说明   若是成功的经验,对公司其它市场有指导意义的,需要简洁、生动的表述成功的典型案例或经验, 可让公司宣传鼓舞士气或在其它市场推广。若是区域市场运作上存在明显的不足或严重的问题,需要对不足之处和问题进行深刻的剖析,如网络构建问题、销售队伍问题、新产品开发问题、消费者沟通和启动问题等,要找出问题的根本性原因,分析清楚问题出在那一个环节段上,如广告促销火候不到,差几成。
       二、明年工作计划   1、要全面   将总体的目标任务分解成各个阶段、各个区域的子目标。将任务落实到人(经销商和对应的销售人员),对各种资源进行合理的配置。最好用表格、数据说明,力求仔细、认真、全面、准确。或者可以用附件的形式详细说明,但是年终总结一定是少不了明年的打算,如果公司的习惯是单独行文的,那么在报告里只要把简要的打算、主要的思路表现出来就可以了。
         2、要到位   目标需要有措施的支持,通过什么措施、配置什么资源,达成什么目标。先落实有把握的目标,期望达到的目标要另行说明,不能混为一谈,否则就会让领导感到不踏实、不到位、不放心的感觉,自己也容易搞糊涂,误将理想当现实。   3、要有突破和亮点   突破,一般可以从今年存在的主要问题着手,今年的主要问题已经在总结中分析清楚了,公司领导也早已看在眼里,要集中精力抓一个问题,虽然一个市场问题可能是成千上万,但是只要解决了一个主要矛盾其它矛盾就会迎刃而解。
      通过正确的方法、严密思维、准确有效的措施努力在突破中创造出新的销售增长点和亮点。   市场、销量、品牌还需要厚积薄发,一年解决一个主要问题,上一个台阶,而且是说到做到了,第二年你再写这样的报告,领导就相信你,就能得到应有的支持。这样的市场年终总结报告是领导最愿意看到的报告,也是最具实效性的报告。

    U***

  • 大年初一开开门儿,一直忙到年三十儿。
    可真要写总结,还真没什么好写的。可能都是些小事、杂事,可能这事都不是你一个人做的。特别是坐办公室的,上传下达,有成绩是领导的,具体工作是下面人干的。整天忙里忙外,总结也写了不少,都是给领导写的,可给领导写总结这事,总不能写到自己的总结里吧。
    甭说总结好写,要写点实事,也真难!

    1***

  • 叫老板自己写

    沉***

  • 有道是:成绩条分缕析,问题一笔带过,再谈两点意见,一篇总结算完。

    a***

  • 把今年发的文件等材料拿出来看一下,就知道你在这一年里做了什么事情了。

    a***

  • 天天拿出10分钟写每日总结,到年底就不会那么挠头了。
    我就是这么做的。

    诺***

  • 我的理解:1 工作两年来你的收获,即现在的你与两年前的你做比较,你有甚麽进步,专业知识掌握程度。重点表达工作能力 责任感 个人素质方面。2 与上司的要求存在的距离(这一定有的)。3 以后工作目标。一般在5000字左右。好好写,努力以后会有收获的。

    z***

  • 夸自己

    a***

  • 一 要实事求是
    二 总-分-总的结构
    三 要有辨证的思想

    s***

  • 你本年度做的工作吗?
    你做的工作需要别人认可吗?
    领导安排你哪些工作,你做完了哪些,哪些没有完成?
    你本年度的工作有没有什么失误或不完善,是什么原因造成的?
    自己有没有创新?
    自己本年度有什么心得?
    自己本年度有那些事做的连自己都不满意?
    自己认为领导的哪些决定需要改进,公司的哪些制度需要改进,怎么才能使公司创造更多的利润?
    你认为公司的那些东西需要改进?
    明年领导给安排了哪些工作,你准备怎么进行?
    为了个人的发展和公司的利益你准备下一步怎么工作?
    (顺便说一句,你是不是根本就没有好好工作,是混饭吃的啊,否则怎么不会写总结,不知道有多少人像你一样,长期这么下去只会断送你的前途啊,还有网上有人代写总结,写的不错,不过我认为是违法行为。说到痛处了吧,呵呵最多不给加分!!!)

    c***

  • 1. 如果你喜欢现在的工作,建议你不要随大流、说套话、玩虚的,说点真话、实话。其实谁也不傻,糊弄别人就是糊弄自己。
    2. 没有人会喜欢看假话套话,所以你的总结不要穿鞋带帽,开门见山,直接写自己做了哪些工作,1、2、3、4、5…… 一句话讲一件事,简单明了。
    3. 成绩不说跑不了,问题不说不得了。这部分要动脑筋写,想想自己在工作中发现有哪些不合理的地方,由于不合理所以会影响到工作效率以及盈利能力,然后提出一、两个合理化建议。这样一方面表明你对工作是认真的,是用心去做的,同时也体现了你对公司(不知你是什么单位啊)的发展有关切之心。

    f***

  • 好像是一个非常眼熟的问题,我也以为自己会有很好的意见,可是,我好像突然之间脑子短路了,下次我有了灵感,一定会再来的。

    b***

  • 只要你在工作中有可总结的实质内容成绩,怎么定都可以

    铁***

  • 网上搞三

    s***

  • 哈哈,原来有那么多人出主意。自己做的工作,只能自己去写。正如高考一样,给你1000000000点,你并不能代劳,否则便成枪手。我正在考高工,有谁愿意代劳?本人给钱,有这个道理吗?

    d***

  •    做材料管理的,总结好写;因为你有现成的一些数据,只要好好的归纳一下就可以了.当然最重要的是要总结出特点,主要是从管理上去找.比上一年提高了多少.

    U***

  • 目录
    如何编写工作总结
    党支部工作总结范文
    农业工作总结
    促进会工作总结
    信息网工作总结
    青年联合会工作总结
    如何写好安全工作总结
    研究生会阶段工作总结
    电信工会工作总结
    北京高校图书馆期刊工作研究会2001年工作总结
    2003年xx市教育工作总结
    二ΟΟX年上半年党委组织部工作总结
    沙县乡(镇)级勘界工作总结
    2002年统计局党支部工作总结
    班主任工作总结
    2003——2004学年度第一学期工作总结
    2003级应用电子班班主任工作总结
    人民检察院党组书记、检察长述职报告
    保津高速公路有限公司霸州收费站
    个人工作小结
    专业技术工作总结范文(工作总结_青联)
    会计工作总结范文
    ××省结核病防治所××××年工作总结
    党支部工作总结范文
    二○○○年度工会工作总结
    学校工作总结范文
    (银行)金融工作总结
    二OO三(上)总务工作总结

    s***

  • 参考有关资料,再根据自己的工作成绩进行终结。或到Google搜索一下就能找到你所要解决的一切问题。

    玲***

  • 第一部分:开头
    第二部分:总结一年来自己所做的工作,要有具体数字和事例
    第三步分:针对一年来的工作找出不足和存在的问题及有拿些经验教训
    第四部分:提出新的一年的工作思路和重点

    宝***

  • 到百度里搜索寻找自己想要的资料或是相关的资料修改就可以选用啊
    模板不能确定的,要根据自己的工作情况来……

    平***

  • 参考有关资料

    s***

  • 参考有关资料,再根据自己的工作成绩进行终结。

    c***

  • 总结都不会写,还干什么工作。干了什么就写什么吧,实在不行就写点领导喜欢的。

    1***

  • 总结都不会写,还干什么工作。干了什么就写什么吧,实在不行就写点领导喜欢的。

    s***

  • 网上拷贝,省心省力。

    l***

  •   这个不难,你到Google搜索一下就能找到你所要解决的一切问题——
    请输入 “工作总结 ”四字就可找到相关文章和范文!总有合适你的。

    乐***

  •        本人自2001年7月份参加工作至今,已经有一年时间。一年中,在领导和同事们的悉心关怀和指导下,通过自身的不懈努力,我各方面都取得了长足的进步。记得当初毕业面试的时候,一位考官问我,农村信用社是什么。我顿时哑然,想了很久,才回答说农村信用社是一个金融机构。
      除此之外,对农村信用社便一无所知了。所以,当我被单位录用以后,如何去认识、了解并熟悉自己所从事的行业,便成了我的当务之急。一、理论学习使我对农村信用社有了一个初步的认识和了解。不懂就学,是一切进步取得的前提和基础。《农村信用社经营管理》、《经济工作者学习资料》、《中国金融》、《广西金融研究》、《信用社财务管理》、《农村信贷》等教材和书籍让我手不释卷,因为有了大学专业课的底子,使我对这些金融知识更为容易理解和掌握。
      一番理论知识的学习后,我开始知道,农村信用社是由农民按照自愿、民主、互利的原则入股,由社员民主管理的合作金融组织,其经过50多年的改革和发展后,已经成为我国金融体系的重要组成部分和农村金融的基础力量。农村信用社是农村金融的主力军,是联系农民的金融纽带,农村信用社的根在农村,离开农村就成了无源之水……但这些认识都还是肤浅的,还需要我在实践当中去不断深入地理解。
      二、坚持思想政治学习让我的思想理论素养不断得到提高。一直以来,我始终坚持学习邓小平建设有中国特色的社会主义理论和党的各种路线、方针、政策,坚持学习***同志“三个代表”的重要思想,学习各种金融法律、法规,积极参加单位组织的各种政治学习活动。通过不断学习,使自身的思想理论素养得到了进一步的完善,思想上牢固树立了全心全意为人民服务的人生观、价值观。
      勤勉的精神和爱岗敬业的职业道德素质是每一项工作顺利开展并最终取得成功的保障。一年以来,我在行动上自觉实践农村信用社为“三农”服务的宗旨,用满腔热情积极、认真、细致地完成好每一项任务,严格遵守各项金融法律、法规以及单位的各项规章制度,认真履行“三防一保”职责,自觉按规操作;平时生活中团结同志、作风正派、不贪污挪用、不谋私利,不参与赌博、嫖娼等违法乱纪行为,自觉抵制各种不良风气的侵蚀。
      三、实践让我的业务技能不断增长,工作能力不断加强。刚开始时我是在内勤岗位跟班实践,从第一天开始,难题就接踵而至。对五笔、珠算、点钞、电脑业务、财会业务等业务技能要么是一知半解,要么根本就是一窍不通。从零开始,一边是同事们的悉心指导,一边是自己对着书本反复练习,早上起床和晚上睡觉前都要练上几遍。
      几个月下来,已经能比较熟练地掌握了,而且已经能够独立上机操作业务。今年三月份,由于人员的调整,我接手信贷工作,所分管的两个行政村人口一共3000多人,进村的道路极其难走,晴天灰尘滚滚,雨天泥泞不堪,而且个别屯离镇上有十几公里。加上刚开始时我对这两个村的情况知之甚少,所以面临的难度可想而知。
      在这种情况下,我克服重重困难,不摆架子,积极的走村串户了解情况。我首先找到了各村委会的干部,向他们了解村里的基本情况。一段时间下来,我对所管辖村的经济基础、主要经济收入来源、支柱农业以及农户的一些基本状况已经有了一个大致的了解;接下来,我便逐户的走访那些借款逾期较久的借款户,具体了解他们的情况以便对症下药。
      马善国一家,在我走访时所了解到的情况是他们家劳动力充足,靠种植甘蔗每年有一定的经济来源,而于1996年所借的四千七百元借款却久而未还,所欠利息已经是一千两百多元。深入一了解,原来这笔借款当初是他的父亲所用,如今两个儿子分家后谁也不愿意承担年老体衰的父亲的这笔债务。
      为此,我两次登门找他们一家谈心,动员两个儿子一起分担父亲的债务。工夫不负有心人。后来,分债的手续一办妥,大儿子马上还了一千元及欠下的利息。截止今年六月底,我的各项年度任务指标都完成得较好。通过实践,我解决实际问题的能力和组织能力也得到了很好的锻炼。
      四、一分耕耘,一分收获,成绩是对我一年来所有努力的肯定。接手信贷工作以来,本人各项年度任务完成情况较好。截止六月底,个人揽存13。5万元,完成年度任务的94%;收回正常贷款39万元,完成年度任务的86%,比去年同期多收5万元;收回逾期贷款12万元,完成年度任务的229%,比去年同期多收5。
      5万元;收回呆滞贷款2。9万元,完成任务的54%,比去年同期多收1。6万元;收回呆帐800元,完成年度任务的133%;收回利息4。9万元,完成年度任务的29。5%,比去年同期多收2。1万元;发放贷款59万元,完成年度任务的89%,比去年同期多增29万元。
      正所谓是“金无赤足,人无完人”,在取得一点成绩的同时,我也还存在着以下几点的不足:一是工作中有时魄力还不够,放不开手脚;二是在处理一些事情时有时显得较为急躁;三是对一些业务技能特别是财会业务还不够熟悉。在今后的工作中,我将发扬成绩,克服不足,朝着以下几个方向努力:1、学无止镜,时代的发展瞬息万变,各种学科知识日新月异。
      我将坚持不懈地努力学习各种金融理论知识,并用于指导实践,以更好的适应行业发展的需要。2、熟练的掌握各种业务技能特别是计算机操作、财会业务等技能才能更好的实践为“三农”服务的宗旨,我将通过多看、多学、多练来不断的提高自己的各项业务技能。3、“学精于勤而荒于嬉”,实践是不断取得进步的基础。
      我要通过实践不断的锻炼自己的胆识和魄力,提高自己解决实际问题的能力,并在实践的过程中慢慢克服急躁情绪,积极、热情的对待每一件工作。总之,短短的一年见习期,是我人生角色转换的一年,是我不断成长的一年,也是我对农村金融事业由陌生进而熟悉、热爱并愿意为之终生默默奉献的一年。
       2003年6月至今 新锦江印染有限公司 简介:港资/合资公司 职位:总裁秘书兼质量保障部负责人主要工作:⑴。负责起草公司年度工作总结报告及总裁讲话稿;负责公司其它重要会议记录及会议纪要的整理;负责公司文件的起草、打印、登记和存档工作;辅助总裁的日常工作;做好公司来宾的接待⑵负责建立起公司的质量管理体系(编写相关文件、运行体系、监督体系运行状况)。
      ⑶负责制定公司人事管理制度。设计人事管理工作程序,研究、分析并提出改进工作意见和建议;负责组织对人力资源发展、劳动用工、劳动力利用程度指标计划的拟订、检查、修订及执行;负责合理配置劳动岗位控制劳动力总量。组织劳动定额编制,做好公司各部门车间及有关岗位定员定编工作,结合生产实际,合理控制劳动力总量及工资总额,及时组织定额的控制、分析、修订、补充,确保劳动定额的合理性和准确性,杜绝劳动力的浪费;负责编制培训大纲,抓好员工培训工作。
      在抓员工基础普及教育的同时,逐步推行岗前培训与技能、业务的专业知识培训,专业技术知识与综合管理知识相结合的交替教育提高培训模式及体系; 实习及工作经历: 2003、7-2004、5,深圳市美达投资发展有限公司行政人事部,秘书,负责办公室事务文书写作、会议管理、会议记录和会议纪要拟写及下发、公司各类工商和公安证件办理事务、合同文书的初拟及管理、与公司法律顾问的联系及其他外联事务。
      公司集体活动的策划与组织,公司企业文化的建立与完善。协助行政人事总监制定人力资源规划、招聘、绩效考核体系的建立,监督各项目部KPI绩效考核办法的实施并进行评估。办理毕业生接收相关手续、调工、调干、人才居住证、暂住证等相关人事事务。 2003、3-2003、6,院长办公室实习,协助院长秘书处理相关文件往来、毕业生就业信息发布及统计、毕业生档案整理。
       2002、11-2003、1,重庆市政协经济委办公室,秘书(实习),办公室事务、文书处理及档案管理,主要为政协第二届一中全会服务,修改大会发言稿,协助办公室主任和副秘书长做好大会发言组的工作。 2002、7-2002、9,重庆市南岸区人民法院,书记员(实习),负责文书填写送达、庭审笔录、撰写判决书、案件整理归档等。
       2003年度个人年终总结 时间飞逝,转眼间2003年已经过去。这一年是紧张的一年,也是充实的一年,也是喜忧参半的一年。既有SARS的肆虐横行,也有公司的上市。回顾这一年来,金证公司的所有人齐心协力,同心同德,克服了各种各样的困难,终于迎来了公司的上市,使公司有了质的飞跃,这是每一个金证人都值得骄傲和自豪的事。
      为了公司的上市骄傲和自豪,也为了我们克服了各种困难、经受住了考验而骄傲和自豪。 年初,汉唐证券提出了集中交易的需求,在北京实现三家营业部的集中交易。公司派我负责这个项目的工程实施。当时也没有做过集中交易,更谈不上经验了。当时只能一边实施,一边摸索经验。
      往返于三家营业部之间,搭建测试环境,仔细的测试,在测试中发现问题,解决问题。历时一个多月的时间,系统终于顺利上线。在此次工程中,学到了不少东西,也积累了不少经验,为做以后的集中交易奠定了基础。之后,负责中关村证券B股集中交易,因为以前做过好几个类似工程,所以做起来比较得心应手。
      用了两周时间,十几家营业部全部上线,系统运行正常。 从前年开始,公司意识到我们柜台软件版本不统一,给升级和维护造成很大的麻烦。总公司决定对柜台的版本进行统一。我负责做了国都阜外营业部,中信白家庄营业部,金信北京营业部的年检升级。和其他同事共同完成了北京地区柜台软件的版本的统一。
       由于券商的需要,公司适时推出了针对区域集中的产品KB32柜台软件系统。三月份,我负责汉唐证券的区域集中。由于软件刚刚推出,还存在着一些问题。所以这一段时间的维护量是比较大的。四月底,我公司签的单比较多,总部缺少工程人员。我被派到总部,做区域集中项目。
      我主要负责汉唐证券的区域集中项目。先后完成了汉唐南京营业部,汉唐蚌埠营业部,汉唐湛江营业部(两家营业部,四家服务部),汉唐茂名营业部,汉唐佛山营业部的区域集中。工作中比较仔细,使得系统上线都比较顺利,没有什么问题,也得到了汉唐证券总部的认可。
      八月份调回北京负责日常维护工作,安装剩余配售和中签继承。九月份银河证券也开始做区域集中。先给银河天津石家庄营业部升级到KB32。然后实施北京三家营业部(银河北京月坛营业部,银河北京天坛营业部,银河北京西直门营业部)的区域集中。做完银河北京地区的区域集中后,公司派我到天津实施天津地区三家营业部(银河天津云景营业部,银河天津大连道营业部,银河黑龙江路营业部)的区域集中。
      到十二月下旬,顺利完成全部工程。 在过去的一年中在各方面都有了一定的进步。通过平时做工程和售后服务工作,增加了很多经验,证券行业的实时性很强,需及时、准确找到问题的所在。在所做的工程和维护中基本上及时解决了客户的问题。在所做的工程和售后维护过程中保持着很强的责任心、认真谨慎的工作态度和良好的心态。
      在人员少,工程量大的情况下,能够按时完成公司交给的任务。按照公司的要求保持24小时不关手机,不管是在工作时间内或是在休息的时候都能够对客户进行电话维护或是上门维护服务,和客户的关系相处的很融洽,得到了客户的认可。有着很强的团队精神,协助其他同事完成一些工程项目。
      在工作当中还存在一些不足之处,需提高分析解决突发事件的能力,和程序方面的水平。今后还要不断的加强学习,提高技术和业务水平,更好的服务于客户, 争取更大的进步,为公司做出更大的贡献。回忆过去,看今朝,展望未来,相信通过我们所有金证人不懈的努力,金证的明天会更好。
                           工程部:高 峰                      2004。1。3 希望对你有帮助。根据自己的情况做一下修改。

    娜***

  • 你也太麻痹大意了,国家工作干了那么久,不知道工作总结要留底子码?每年的都要留存,下一年稍作修改又可用了,这些东东难道不就是儿戏吗?我可以很负责地告诉你:黎叔很生气,后果很严重!

    t***

  • 头,即常说的帽子,几句就行;
    2、全年完成的工作,(1..2..3..4..)
    3、几点体会:完成工作中

    中***

  • 呵呵  爱问现在都成什么了   乱七八遭的 什么问题都有

    飞***

  •   一般的工作总结有一定的套路,
      1、开头,即常说的帽子,几句就行;
      2、全年完成的工作,(1..2..3..4..)
      3、几点体会:完成工作中的具体做法;
      4、存在的问题,(因人无完人吗,要写几条缺点或不足)
      5、明年工作思路(计划)
      6、结尾。不必太长。

    D***

  • 目录
    如何编写工作总结
    党支部工作总结范文
    农业工作总结
    促进会工作总结
    信息网工作总结
    青年联合会工作总结
    如何写好安全工作总结
    研究生会阶段工作总结
    电信工会工作总结
    北京高校图书馆期刊工作研究会2001年工作总结
    2003年xx市教育工作总结
    二ΟΟX年上半年党委组织部工作总结
    沙县乡(镇)级勘界工作总结
    2002年统计局党支部工作总结
    班主任工作总结
    2003——2004学年度第一学期工作总结
    2003级应用电子班班主任工作总结
    人民检察院党组书记、检察长述职报告
    保津高速公路有限公司霸州收费站
    个人工作小结
    专业技术工作总结范文(工作总结_青联)
    会计工作总结范文
    ××省结核病防治所××××年工作总结
    党支部工作总结范文
    二○○○年度工会工作总结
    学校工作总结范文
    (银行)金融工作总结
    二OO三(上)总务工作总结

    水***

  • 先读一下他人的总结报告。再看一下自己的工作计划。然后结合实际工作任务即可完成

    1***

  • 先读一下他人的总结报告。再看一下自己的工作计划。然后结合实际工作任务即可完成

    掌***

  • 工作总结没有一定的样板,要根据自己的实际去写.1,要总结出成绩,有大略的数字佐证;2,要总结出经验,有什么心得体会和独特的经验,拿出来做以后的样板,也说明你的才干非凡;3,要总结出教训,即使不大,也要有不足之感,找不到差距的人,就不会进步,那些夸夸其谈的人,在行政单位领导看重,但也是华而不实,不堪大任.在企业单位就是痞子,无人重用.别人的总结,不会适合于你,千万不要照搬,领导会当成废纸一张,也会轻看于你,虽然一时轻闲,留下的后患是不可轻视的.希望你长足进步,取得好业绩!

    1***