现在上大学还有用吗?

外面什么mcse ccna似乎比上大学还好。而且现在的大学什么技术也学不到,都是浪费时间,1999年入学的朋友说说。社会上要的又是什么样的人呢????

好评回答
    有用:
        大学提供你一个无处能比的学习环境。除了大学校园,你在哪里能找到一个能有安静的地方给你读书,有藏书上万的图书馆给你随时翻阅,有集上千个知识精英老师与你共同探讨问题地方呢?
    认清一个误区:
        大学并不是纯粹读书的地方,它也是个纷杂的社会。你要处理好同学老师辅导员的关系,要学会在性格出身相差各异的同学中学会接纳和理解,在众多对手的竞争中争取一席之地。你这些东西都学到了吗?还有,大学里也有类似社会里一些不公平不合理的现象,很多跨过大学直接进入社会的学生,他们往往就不能很好地处理人与人之间的关系,对社会的不合理现象总是愤愤不平而又不知道怎么解决。很多大学生却能,因为他们已经适应并且有经验了,也形成比较成熟的人际观了。
        大学,是学习的地方,不仅仅是读书的地方。认清这点!

其他答案

  • 有用,也可以说没用,那也得看你学什么学课,有些课程对老师的依赖性大一些,反之,有些科目可以自学。
    有些企业对毕业生来说,他们只承认重点大学的学生。
    你要根据自己的特殊情况来判断。

    我***

  • 现在找工作大学文凭是必不可少的。起码得要混出这个东东来才行。你可以把精力用到自己感兴趣的方面,将来在这方面做出成就。

    1***

  • 不一定,也许本科以上的文凭才重要

    1***

  • 上大学肯定有用啦!你不要听一些消极的话,对于现在来说很不现实
    但是到了大学学习是靠自己的,不能说一个文凭就能说明所有人的水平
    没有文凭,在社会上要付出更多的努力

    g***

  • 你听的那些话都是扯淡
    如果你没有本科以上的文凭,混起来太难了
    mcse ccna这之类的东西锦上添花还行,一般来讲也就是办班的人吹嘘它
    因为收钱多啊
    再说了,谁说大学学不到技术,我现在在公司干活用的技术都是大学学到手的啊

    h***

  • 不是说 大学文凭是找工作的敲门砖 能力才是继续工作的本钱
    虽然能力很重要 但是没有敲门砖 你到哪里施展才能啊!

    乘***

  • 当然有用

    名***

  • 现在上大学有用也没用。关键看你在那里上,学什么。要不就别上,自己创业苦一点但是很实际!

    m***