同事关系......

是不是老员工都有用新员工的毛病?而且态度还很差:(

好评回答

其他答案

  •   元帅大哥,您可别扯了,我是搞新闻的,小心眼儿也不算少了。你说的那个“人心换人心,四两换半斤。”那是哪年的事了,你这样教小屁孩儿,会毁了他的。我的经验是,机关里有两大忌,尤其是年轻人,一不要朝同事轻易借钱,更不可以问人家是怎样发才的,尤其是你的直接长官。
      二是千万不要问同事“你这两天都干啥去了?”特别是长官在场的时候。   我曾在漫长的记者生涯中,坚持着这样一条错误原则:   让开大路走两厢,   领导的窝子别靠边儿,   领导的朋友别乱交,   领导的“ 故事” 不能听,   您猜怎么着,我用我“百忍成金”的胸怀,笑对人生十五年,脸上爬满了皱纹,花白了头发,且已经完全秃顶,最后不得不以流氓无产者的方式,应对龌龊的工作环境。
         举个例子,去年冬天,大老板实在是看不下去了,在支部会上很很地批评了我的科头儿,(那时他要提副处,组织部找我谈话时,给他列出了十五大优点,没说他一句坏话。)他和我的两个熟人请我吃饭,在饭桌上他指着电灯发誓说,“小弟够意思,组织部考察我时,你说了一大堆好话,老板都跟我说了,你才是我真正的小弟,头上的灯泡作证,今后我对不起你,过铁道就让火车撞死。
      ”一小时候,在他和我的主管总编喝酒时,放声大哭说,“XXX憋屈我,不给他面子,往死里整我。”酒店的老板(我朋友)实在是听不下去,拨通了我的电话,叫我听“现场录音”。   其实,在我的内心深处,总是抱有一种幻想,退一步海阔天空,只要我用平常心,以诚相待,就是企鹅脚下的石头,也能孵出生命来。
      可这幻想恰恰是我深深的伤痛,使我不得不重新审视我身边的所有人。    。

    北***

  • 呵呵,你真糊涂了?人家上面小屁孩想的开。看来你就是新员工了。
    人际关系说难巨难,说易巨易。你也许说我是说说容易做到难。我工作十多年了,一个经验和准则是,不要刻意为了搞好关系而搞好关系。说到底,工作之余搞好关系真是耧草打兔子,顺手牵羊的事,不要把精力放在这上面。只要真心换真心。你是真心待别人,时间是最好的催化剂,大家知道了你的好,或者说知道你不坏,就会逐渐对你好了。你一新来的,一下子不能够融入到别人已经形成了很长时间相对平静、稳定、了解、分工的环境。
    工作第一。大家一开始都是互相戒备的,正常。不要随便发表意见,因为你不知道很多的东西,不小心闯了雷区,触了霉头可是很难修复看法的。韬光养晦嘛。
    再者,先来的就是前辈。日韩的电视剧你肯定看过,早来一天也是前辈,尊着点,没什么,小不了自己。不要光想着找别人的毛病的人才能很快得到大家的认同。你说呢?明天咱也是前辈了。呵呵

    元***

  • 社会一种普遍现象,处理人际关系也是一门学问,我想无论对什么样得人首先要坚持你的做事原则,针对不同的人可以避开他性格比较尖锐的一面,但是,注意力不要都放在怎样处理人际关系上,工作上的成绩是处理人际关系的润滑剂。

    小***