冬瓜海鲜卷怎么做?

好评回答
    冬瓜海鲜卷
    原料:
        冬瓜500克、鲜虾180克、火腿、北菇、西芹、红萝卜、香菜适量,精制油、精盐、味精、白糖等调味料。
    烹饪方式:
        1.将冬瓜切8厘米见方的薄片,鲜虾切茸、火腿、北菇、西芹、红萝卜切条待用;
        2.将冬瓜片用滚水烫软,将虾茸、红萝卜、西芹、北菇等分别在水中烫熟;
        3.将鲜虾茸等各种原料拌入精盐、味精、白糖等调味料,包入冬瓜片内卷成卷状,刷上精制油,上笼蒸约3分钟取出;4.将蒸好的海鲜卷摆入盘中,勾薄芡淋在表面即成。

    h***

其他答案

  •   冬瓜海鲜卷
    原料:
    冬瓜500克、鲜虾180克、火腿、北菇、西芹、红萝卜、香菜适量,精制油、精盐、味精、白糖等调味料。
    烹饪方式:
    1.将冬瓜切8厘米见方的薄片,鲜虾切茸、火腿、北菇、西芹、红萝卜切条待用;
    2.将冬瓜片用滚水烫软,将虾茸、红萝卜、西芹、北菇等分别在水中烫熟;
    3.将鲜虾茸等各种原料拌入精盐、味精、白糖等调味料,包入冬瓜片内卷成卷状,刷上精制油,上笼蒸约3分钟取出;4.将蒸好的海鲜卷摆入盘中,勾薄芡淋在表面即成。

    a***

  • 冬瓜海鲜卷
        原料:冬瓜500克、鲜虾180克、火腿、北菇、西芹、红萝卜、香菜适量,精制油、精盐、味精、白糖等调味料。
        烹饪方式:1.将冬瓜切8厘米见方的薄片,鲜虾切茸、火腿、北菇、西芹、红萝卜切条待用;2.将冬瓜片用滚水烫软,将虾茸、红萝卜、西芹、北菇等分别在水中烫熟;3.将鲜虾茸等各种原料拌入精盐、味精、白糖等调味料,包入冬瓜片内卷成卷状,刷上精制油,上笼蒸约3分钟取出;4.将蒸好的海鲜卷摆入盘中,勾薄芡淋在表面即成。

    水***

  • 上百度一查就知道了

    b***

  • 冬瓜海鲜卷
      原料:冬瓜500克、鲜虾180克、火腿、北菇、西芹、红萝卜、香菜适量,精制油、精盐、味精、白糖等调味料。
      烹调方法:1.将冬瓜切8厘米见方的薄片,鲜虾切茸、火腿、北菇、西芹、红萝卜切条待用;2.将冬瓜片用滚水烫软,将虾茸、红萝卜、西芹、北菇等分别在水中烫熟;3.将鲜虾茸等各种原料拌入精盐、味精、白糖等调味料,包入冬瓜片内卷成卷状,刷上精制油,上笼蒸约3分钟取出;4.将蒸好的海鲜卷摆入盘中,勾薄芡淋在表面即成。

    a***

  • 冬瓜海鲜卷

      原料:
      冬瓜500克、鲜虾180克、火腿、北菇、西芹、红萝卜、香菜适量,精制油、精盐、味精、白糖等调味料。
      烹饪方式:
      1.将冬瓜切8厘米见方的薄片,鲜虾切茸、火腿、北菇、西芹、红萝卜切条待用;
      2.将冬瓜片用滚水烫软,将虾茸、红萝卜、西芹、北菇等分别在水中烫熟;
      3.将鲜虾茸等各种原料拌入精盐、味精、白糖等调味料,包入冬瓜片内卷成卷状,刷上精制油,上笼蒸约3分钟取出;
      4.将蒸好的海鲜卷摆入盘中,勾薄芡淋在表面即成。

    1***

  •   原料:鲜虾180克,海带80克,火腿15克,北菇20克,西芹20克,红萝卜25克,白萝卜(或冬瓜)500克,香菜50克,棕油、精盐、味精、白糖、麻油、胡椒粉、生粉适量。
      制法:加工:  (1)鲜虾解球去泥肠;海带洗净切丝;冬瓜(或白萝卜)切片;火腿切条;北菇、西芹、红萝卜切条待用。
        (2)将冬瓜片用滚水烫软,将鲜虾球、海带丝、红萝片、西芹、北菇等分别氽水后,放入油及味料调味。  制作:  (1)用冬瓜片将虾球及多种条状物料按等量包卷成卷状,上笼蒸约3分钟至熟取出。  (2)将蒸好的海鲜卷摆入盘中,调薄玻璃芡淋在上面,摆装物围边即成。
        金华海鲜卷 【所属菜系】海派菜 【菜肴口味】鲜香 【涉及食材】海鲜河鲜 【特点】形状美观别致,色泽清新淡雅,质爽味鲜可口。 【原料】 鲜虾180克、鲜带子80克、火腿15克、北菇20 克、西芹20克、红萝卜25克、白萝卜(或冬瓜)500克、香菜50克,棕油、精盐、味精、白糖、 麻油、胡椒粉、生粉适量 【制作过程】   1、鲜虾解球,鲜带子解成条状,冬瓜(或白萝卜)切片,火腿切条,北菇、西芹、红萝卜切条待用。
         2、将冬瓜片用滚水烫软,将鲜虾球、带子、红萝卜、西芹、北菇等分别飞水后,落油及味料调味。   3、用冬瓜片将虾球及多种条状物料按等量包卷成卷状。上笼蒸约3分钟至熟取出。   4、将蒸好的海鲜卷摆入盘中,调薄玻璃芡淋在面上,摆装饰物伴边即成。

    1***

  •   火腿海鲜卷
    原料: 鲜虾180克、鲜带子80克、
    火腿15克、北菇20 克、西芹20克、
    红萝卜25克、白萝卜(或冬瓜)
    500克、香菜50克,棕油、精盐、
    味精、白糖、 麻油、胡椒粉、生粉适量。
    制作:
    1、鲜虾解球,鲜带子解成条状,冬瓜(或 白萝卜)切片,火腿切条,北菇、西芹、红萝卜 切条待用。
          2、将冬瓜片用滚水烫软,将鲜虾球、带 子、红萝卜、西芹、北菇等分别飞水后,落油及味料调味。 3、用冬瓜片将虾球及多种条状物料按等量包卷成卷状。上笼蒸约3分钟至 熟取出。   4、将蒸好的海鲜卷摆入盘中,调簿玻璃芡淋在面上,摆装饰物伴边即成。
       特点:形状美观别致,色泽清新淡雅,质爽味鲜可口。 火腿薄片 材料: 熟火腿上方雄爿一块 嫩青豌豆6钱 做法: 将火腿肉批平,切成长二寸、宽六分、厚三厘的薄片。 白玉卷 原料:冬瓜1500克、金华火腿8条、冬菇8条、胡萝卜8条、西芹8条、菜心6条。
       操作: 1、冬瓜1500克先去皮,切片,用开水烫1分钟,然后把金华火腿、冬菇、胡萝卜、西芹、放冬瓜中间,把它卷起来成一个圆形。 2、将圆圈放蒸锅里面蒸15分钟,然后把菜心烫熟排在面上。 锦绣冬瓜盅 原料:冬瓜半只3500克、鸡片50克、虾仁50克、鲜莲子25克、烧鸭肉20克、金华火腿10克、螃蟹肉10克、牛蛙肉10克。
       做法 1、先将1个冬瓜分成两半,再把冬瓜边切成牙形,鸡肉切成片、鲜莲子、烧鸭肉切成片、放进冬瓜蛊里。 2、金华火腿和螃蟹肉放在冬瓜蛊的面上,加进上汤炖1小时 左右可以上 桌了。 火腿冬瓜 原料: 冬瓜1500克、火腿8片、冬菇8片、菜心4条。
       操作: 1、冬瓜去皮切成块、将火腿、冬菇片夹在当中,放蒸锅蒸20分钟。 2、把菜烫熟拌边,即可。 金华海鲜卷 ·  原料:   鲜虾180克、鲜带子80克、火腿15克、北菇20克、西芹20克、红萝卜25克、白萝卜(或冬瓜)500克、香菜50克,棕油、精盐、味精、白糖、麻油、胡椒粉、生粉适量   做法:   1、鲜虾解球,鲜带子解成条状,冬瓜(或白萝卜)切片,火腿切条,北菇、西芹、红萝卜切条待用。
         2、将冬瓜片用滚水烫软,将鲜虾球、带子、红萝卜、西芹、北菇等分别飞水后,落油及味料调味。   3、用冬瓜片将虾球及多种条状物料按等量包卷成卷状。上笼蒸约3分钟至熟取出。   4、将蒸好的海鲜卷摆入盘中,调薄玻璃芡淋在面上,摆装饰物伴边即成。
       冬瓜是营养价值很高的蔬菜。营养学家研究发现,每百克冬瓜含蛋白质0。4克、碳类1。9克、钙19毫克、磷12毫克、铁0。2毫克及多种维生素,特别是维生素C的含量较高,每百克含有18毫克,是西红柿的1。2倍。   另外,冬瓜中还含有丙醇二酸,对防止人体发胖、增进形体健美有很好的作用。
      春夏季经常吃冬瓜,对于人体健康尤其是体重偏高的人群是十分有益的。常吃冬瓜可达到健康减肥的效果。下面提供几例冬瓜烹饪以赐读者。   冬瓜海鲜卷   原料:冬瓜500克、鲜虾180克、火腿、北菇、西芹、红萝卜、香菜适量,精制油、精盐、味精、白糖等调味料。
         烹调方法:1。将冬瓜切8厘米见方的薄片,鲜虾切茸、火腿、北菇、西芹、红萝卜切条待用;2。将冬瓜片用滚水烫软,将虾茸、红萝卜、西芹、北菇等分别在水中烫熟;3。将鲜虾茸等各种原料拌入精盐、味精、白糖等调味料,包入冬瓜片内卷成卷状,刷上精制油,上笼蒸约3分钟取出;4。
      将蒸好的海鲜卷摆入盘中,勾薄芡淋在表面即成。   金沙冬瓜条   原料:冬瓜400克、熟咸蛋黄80克、花椒3克、葱姜末各5克、红辣椒10克、芝麻10克、淀粉40克、吉士粉40克、精盐3克、料酒、食用油适量。   烹调方法:1。冬瓜切成条后加精盐;2。
      将淀粉和吉士粉拌匀成混合粉;3。熟咸蛋黄压碎,芝麻炒熟;4。将冬瓜条均匀蘸好混合粉下六成热油中炸至熟时捞出,待油温回升到七成热时复炸至外壳香脆且色泽金黄时捞起;5。锅中加少许油烧热后加入红辣椒、花椒、葱姜末及咸蛋黄末煸炒,下冬瓜条,烹料酒,翻炒均匀后装盘,撒上熟芝麻即成。
         干贝煨冬瓜   原料:冬瓜400克、干贝适量   烹调方法:1。将干贝泡软、上锅蒸熟后撕成丝;2。冬瓜切3公分长的条,放在油锅中煸炒,加入干贝丝和水、精盐、白糖、黄酒,片刻后用淀粉勾芡即可。 。

    z***