冬瓜除了做汤还有哪些吃法?

好评回答
      三鲜冬瓜
      原料:西小冬瓜、熟火腿、玉兰、蘑菇、盐、胡椒粉、鸡精、葱、高汤、水淀粉、香油、食用油。
      做法:1、将冬瓜去皮切成片,倒入开水中焯一下捞出待用。
      2、将火腿切成片,玉兰、蘑菇洗净切成片,葱洗净切成末。
      3、热锅内放入食用油,待油热放入冬瓜片、火腿片、蘑菇片。
         4、倒入高汤、盐、胡椒粉、鸡精、水淀粉勾芡,加入葱末淋上香油出锅即可。   -清蒸冬瓜盅   原料:西小冬瓜500克、熟冬笋100克、水发冬菇100克、料酒、酱油、白糖、味精、淀粉、冬菇汤。   做法:1、冬菇洗净,冬笋去皮,各切碎末。
         2、下6成热油中煸炒,再加料酒、酱油、白糖、味精、冬菇汤,烧开后勾芡,冷后成馅。   3、将冬瓜选肉厚处用圆刀捅出14个圆柱形,皮不去掉,刻上花纹及文字后片下瓜皮,焯水后抹香油待用。   4、冬瓜柱掏空填上馅,放盘中,上笼蒸10分钟取出装盘,并饰以刻好的瓜皮,盘中汤汁烧开调好味后勾芡,浇在冬瓜盅上即可。
         -虾仁冬瓜   原料:净冬瓜750克、开洋50克、精制油、精盐、清汤、味精、淀粉、葱、姜、黄酒。   做法:1、将冬瓜切成1。3厘米厚、5厘米见方的块共8块,在冬瓜的外壁一面用刀刻出条纹。   2、然后将冬瓜放入温油锅中过油,待冬瓜有五成熟时取出。
         3、开洋放小碗内,加入黄酒、葱、姜,上笼蒸20分钟待用。   4、锅内加入清汤、精盐、味精,放入冬瓜方,小火焖一下,加入蒸好的开洋及开洋汁。   5、烧至冬瓜酥烂,用水淀粉勾芡,淋上熟油,整齐地排放盘中,开洋盛在冬瓜上,浇上芡汁即成。
         -开洋冬瓜方   原料:虾5克、冬瓜300克、香油、精盐各适量。   做法:1、将虾去壳,挤出虾仁洗净,沥干水分放入碗内。   2、冬瓜洗净去皮去心切成小块。   3、虾仁随冷水入锅煮至酥烂,再加冬瓜同煮至冬瓜熟。   4、加盐调味后盛入汤碗,淋上麻油即可。
      开洋及开洋汁。   5、烧至冬瓜酥,用水淀粉勾芡,淋上熟油,整齐地排放盘中,开洋盛在冬瓜上,浇上芡汁即成。   -鱼片冬瓜汤   原料:西小冬瓜460克、草菇20克、鲩鱼片150克、姜2片、香菜、清鸡汤、盐少许。   做法:1、冬瓜去皮,切成小块;草菇放入沸水中,稍滚一会儿,捞出待用。
         2、清鸡汤放入锅中煮沸。   3、在汤中加入冬瓜、草菇、姜,待冬瓜煮透后,下盐调味。   4、放入鱼片煮熟,再放入香菜,即可食用。作者:文/阿杰 回锅冬瓜 用料:   1、冬瓜一斤;   2、青、红辣椒各两个;   3、豆瓣酱一大匙;   4、酱油两大匙;   5、白糖半咖啡匙;   6、香葱三棵;   7、盐、味精适量。
         做法:   1、冬瓜切厚片;青、红辣椒均切丝;香葱切段;将豆瓣酱、酱油、白糖同放一个碗里调成味料。   2、锅中加水烧沸,下冬瓜片加盖用中大火煮软,捞出沥干水分。   3、炒锅中放油烧至四成热,下青、红椒丝、葱段炒出香味,再下味料炒约半钟,倒入冬瓜片、盐、味精,续炒约半分钟后起锅装盘即成。
       腌冬瓜咸蛋蒸肉饼 这是一道很简单的菜。 中秋节做来应景用的。 材料: a绞肉 300g、b 自制腌冬瓜 一块 约3大匙 (略带点汁。约1/2小匙) 若无腌冬瓜可用荫瓜代替、c 自制生咸蛋黄 4颗(若腌冬瓜不是很咸则再添适量酱油。
       亦可视喜好添加少许味精或糖) 做法: 1。 将a绞肉与b冬瓜及『一颗』咸蛋黄混合捏揉均匀。 2。 分成三份, 整成圆型。 排盘再压扁。 上面压入一颗咸蛋黄。 用大火蒸至熟。 约15分钟左右。即可食用。 自制腌冬瓜 材料: 冬瓜 20斤、糖 1斤半 、盐 1斤半 、豆麴 1斤半 (俗称豆【米白】)、米酒盖过冬瓜的数量 做法: 1。
       冬瓜去皮去籽。 抹盐。 曝晒1天。 2。 取烫过热水风乾之乾净罐子。 以一层豆麴。一层冬瓜后。摆法。 摆好后淋上米酒。 酒需盖过冬瓜。 (可加些许辣椒)。 腌到冬瓜半透明。 约2个月。 (另有书上做法写15天即可)。 PS。 豆麴是在材料批发店买的。
       (米是跟个豆麴包在一起的) 冬瓜海鲜卷 原料: 冬瓜500克、鲜虾180克、火腿、北菇、西芹、红萝卜、香菜适量,精制油、精盐、味精、白糖等调味料。 烹饪方式: 1。将冬瓜切8厘米见方的薄片,鲜虾切茸、火腿、北菇、西芹、红萝卜切条待用; 2。
      将冬瓜片用滚水烫软,将虾茸、红萝卜、西芹、北菇等分别在水中烫熟; 3。将鲜虾茸等各种原料拌入精盐、味精、白糖等调味料,包入冬瓜片内卷成卷状,刷上精制油,上笼蒸约3分钟取出;4。将蒸好的海鲜卷摆入盘中,勾薄芡淋在表面即成。 金沙冬瓜条 原料: 冬瓜400克、熟咸蛋黄80克、花椒3克、葱姜末各5克、红辣椒10克、芝麻10克、淀粉40克、吉士粉40克、精盐3克、料酒、食用油适量。
       烹饪方式: 1。冬瓜切成条后加精盐; 2。将淀粉和吉士粉拌匀成混合粉; 3。熟咸蛋黄压碎,芝麻炒熟; 4。将冬瓜条均匀蘸好混合粉下六成热油中炸至熟时捞出,待油温回升到七成热时复炸至外壳香脆且色泽金黄时捞起; 5。锅中加少许油烧热后加入红辣椒、花椒、葱姜末及咸蛋黄末煸炒,下冬瓜条,烹料酒,翻炒均匀后装盘,撒上熟芝麻即成。
       干贝煨冬瓜 原料: 冬瓜400克、干贝适量 烹饪方式: 1。将干贝泡软、上锅蒸熟后撕成丝; 2。冬瓜切3公分长的条,放在油锅中煸炒,加入干贝丝和水、精盐、白糖、黄酒,片刻后用淀粉勾芡即可。 。

    相***

其他答案

  •   一。三色冬瓜丝
    配料:冬瓜半斤、胡萝卜三两、绿尖椒三两全部切丝,盐、味精适量,淀粉一大匙加两大匙水调成芡汁。
    操作: 1、将锅置火上放油烧至三成热,倒入冬瓜、胡萝卜、绿菜椒丝略炒一下后装盘待用。
    2、锅中放水烧沸后,将全部蔬菜倒入沸水焯一下去除油腻和涩水。
       3、用漏勺沥去水份。 4、锅内放少量油烧至八成热后倒入全部原料加盐翻炒约两分钟。 5、勾芡铲匀后起锅装盘即成。 二。冬瓜海鲜卷 配料: 冬瓜500克、鲜虾180克、火腿、北菇、西芹、红萝卜、香菜适量,精制油、精盐、味精、白糖等调味料。
       操  作: 1。将冬瓜切8厘米见方的薄片,鲜虾切茸、火腿、北菇、西芹、红萝卜切条待用; 2。将冬瓜片用滚水烫软,将虾茸、红萝卜、西芹、北菇等分别在水中烫熟; 3。将鲜虾茸等各种原料拌入精盐、味精、白糖等调味料,包入冬瓜片内卷成卷状,刷上精制油,上笼蒸约3分钟取出; 4。
      将蒸好的海鲜卷摆入盘中,勾薄芡淋在表面即成。 三。金沙冬瓜条 配料: 冬瓜400克、熟咸蛋黄80克、花椒3克、葱姜末各5克、红辣椒10克、芝麻10克、淀粉40克、吉士粉40克、精盐3克、料酒、食用油适量。 操作: 1。冬瓜切成条后加精盐; 2。
      将淀粉和吉士粉拌匀成混合粉; 3。熟咸蛋黄压碎,芝麻炒熟; 4。将冬瓜条均匀蘸好混合粉下六成热油中炸至熟时捞出,待油温回升到七成热时复炸至外壳香脆且色泽金黄时捞起; 5。锅中加少许油烧热后加入红辣椒、花椒、葱姜末及咸蛋黄末煸炒,下冬瓜条,烹料酒,翻炒均匀后装盘,撒上熟芝麻即成。
       四。冬瓜炒胡萝卜 配料: 原料:冬瓜300克、胡萝卜75克、绿尖椒35克。 调料:盐、味精、色拉油、淀粉。 操作: 1、冬瓜、胡萝卜、绿尖椒切成丝,用温油焯一下,捞起后待用。 2、全部蔬菜再用沸水焯一下,去除油腻。 3、锅内放少许油,下入全部原料.翻炒,调味后勾芡,即可。
       五。金华白玉卷 配料: 冬瓜8薄片(修成长方形)、火腿、红萝卜、香菇、西芹各8根 操作: 1、冬瓜片用热水浸软,沥干 2、放入各种材料包卷起来 3、用猛火蒸10分钟取出 4、用适量盐、糖、鸡粉、麻油、生粉水勾玻璃芡,趁热浇上白玉卷即可 六。
      虾皮烧冬瓜 配料: 虾皮3克,冬瓜250克,植物油10克,精盐10克。 操作: (1)将冬瓜削去皮,切成小块;虾皮用清水洗一下。 (2)锅置火上,放油烧热,下冬瓜翻炒,然后加入虾皮和精盐, 略加清水,调匀,盖上锅盖,烧透入味即成。 ……。

    养***

  • 菜品名称:夜香冬瓜盅
      菜品分类:广东菜
      制作原料:冬瓜,鸡骨,猪骨,鸭肉,瘦猪肉,熟火腿丁,精盐,味精,绍酒。
      制作方法:将冬瓜蒂端部切下为盅盖,下端成冬瓜盅,将盅口的瓜皮刨成斜边后,把盅四周修制成锯齿形,挖去瓜瓤,在皮上刻上图案,放入沸水锅内煮约十分钟取出清水洗净,将鸡骨,猪骨焯水后放入冬瓜盅内,炒锅烧热放淡鲜汤下鲜鸭肉,烧鸭肉,瘦猪肉,熟火腿丁。精盐,味精,绍酒用大火烧沸后倒入冬瓜盅内,上笼中蒸约一小时至软烂取出,烧热炒锅,放鸡汤,味精,精盐烧至汤滚,将上述所有炖煨好的原料和虾仁等放入,烧沸,撇去汤面浮沫,也放入冬瓜盅,将夜来香花竖直插满瓜盅的圆口上即成。
      菜品特点:色泽碧绿,汤香味醇,瓜肉软烂,鲜滑爽口,清淡解暑。

    1***

  •   蛋饺冬瓜汤
    原料:虾仁、冬瓜 鸡蛋三个、猪肉馅、香菜 。
    调料:香油、盐、鸡精、料酒、水淀粉、胡椒粉、葱、姜。
    烹制方法:
    1、将冬瓜切成均匀的粗条,香菜切段,虾仁剁碎和猪肉馅一起放入器皿中,加一个蛋清、葱姜末、盐、鸡精、料酒、胡椒粉、香油搅拌均匀;
    2、取一小碗,打入鸡蛋,加淀粉、盐搅匀,锅热(锅上搽一点油,温度不能高)逐个煎成圆薄皮,中间放馅包成饺子状。
       3、坐锅点火倒入油,放入葱煸出香味后加适量水,倒入冬瓜,依次加盐、料酒、鸡精、胡椒粉调味,大火烧开后放入饺子煮熟,撒上香菜即可。 1》冬瓜绿豆保健汤 材料: 冬瓜500克,绿豆150克,葱15克,生姜5克,精盐少许,鲜汤500克。
       做法: 1。汤锅洗净置旺火上,添入鲜汤烧沸,撇去泡沫。 2。生姜洗净拍破,放入锅内,葱洗净入锅,加入绿豆。 3。冬瓜去皮、去瓤,洗净切块,投入汤锅内,烧至熟而不烂时,撒入盐,起锅即成。 要点: 以当年绿豆制作为好;冬瓜要在绿豆熟后再下锅。
       特点:清热利尿、解渴、祛暑。 2》荷叶冬瓜汤 原料: 荷叶l张,鲜冬瓜500克,盐少许。 做法: 1、将荷叶洗净,撕成碎片; 2、冬瓜洗净,去蒂把,切成片。 3、将荷叶片、冬瓜片一起放入锅中,加清水适量共煮成汤,烧沸后拣去荷叶,加盐调味即成。
       特点: 清鲜,素淡,可喝汤吃瓜 3》虾仁冬瓜汤 材料: 虾5克,冬瓜300克,香油、精盐各适量 做法: 1、将虾去壳,挤出虾洗净,沥干水分放入碗内; 2、冬瓜洗净去皮去心切成小骨牌块。 3、虾仁随冷水入锅煮至酥烂再加冬瓜同煮至冬瓜熟,人盐调味后盛入场碗,淋上麻油即可。
       4》羊肉冬瓜汤 原料: 羊肉150克,净冬瓜150克,精盐、味精、花椒水,绍酒,胡椒粉,葱丝,姜丝,香菜,猪清油,肉汤 做法: 1、把羊肉切成小薄片。冬瓜去皮去籽切成长方薄片,用开水烫一下,香菜切成八分长的段。 2、勺内放入肉汤,冬瓜,加精盐,花椒水,绍酒,味精,胡椒粉,汤开时把羊肉,葱丝,姜丝,香菜放入勺内,再烧开,加猪清油少许,立即出勺盛在碗内即成。
       特点:汤味清淡,羊肉香嫩,冬瓜鲜烂。 5》参芪鸡丝冬瓜汤 材料: 鸡脯肉、冬瓜片各200克,党参、黄芪各3克,盐、黄酒、味精适量。 做法: 鸡脯肉切丝与党参、黄芪同放入沙锅内,加水500毫升炖至八成熟,氽入冬瓜片,调入盐、味精、黄酒适量,冬瓜熟透即可。
      作正餐之辅助汤菜食用。 6》罗汉冬瓜羹 材料: 冬瓜350克,莲子、百合、洋薏米、冬菇、面筋各20克,珍珠笋粒、豆腐粒各1汤匙,素上汤4杯,姜2片、盐适量 做法: 1、冬瓜去皮,切粒。 2、莲子、百合、洋薏米洗净,浸软,隔水蒸熟。
       3、冬菇浸软,洗净,切粒,面筋洗净,切粒。 4、烧热油,爆香姜片,煮滚素上汤,放入全部材料,大火滚10分钟,加盐调味即可。 注:可随意加上丝瓜粒、夜香兰、笋粒等材料,味道也很鲜美。 7》腌冬瓜咸蛋蒸肉饼 这是一道很简单的菜。
       中秋节做来应景用的。 材料: a绞肉 300g、b 自制腌冬瓜 一块 约3大匙 (略带点汁。约1/2小匙) 若无腌冬瓜可用荫瓜代替、c 自制生咸蛋黄 4颗(若腌冬瓜不是很咸则再添适量酱油。 亦可视喜好添加少许味精或糖) 做法: 1。
       将a绞肉与b冬瓜及『一颗』咸蛋黄混合捏揉均匀。 2。 分成三份, 整成圆型。 排盘再压扁。 上面压入一颗咸蛋黄。 用大火蒸至熟。 约15分钟左右。即可食用。 8》自制腌冬瓜 材料: 冬瓜 20斤、糖 1斤半 、盐 1斤半 、豆麴 1斤半 (俗称豆【米白】)、米酒盖过冬瓜的数量 做法: 1。
       冬瓜去皮去籽。 抹盐。 曝晒1天。 2。 取烫过热水风乾之乾净罐子。 以一层豆麴。一层冬瓜后。摆法。 摆好后淋上米酒。 酒需盖过冬瓜。 (可加些许辣椒)。 腌到冬瓜半透明。 约2个月。 (另有书上做法写15天即可)。 PS。 豆麴是在材料批发店买的。
       (米是跟个豆麴包在一起的) 9》排骨冬瓜汤 原料: 排骨250克、冬瓜250克、姜4片、盐适量、味精少许、热开水4碗 制作过程: 1、冬瓜、排骨切成小块,姜切细丝。 2、取一只大汤碗,盛4碗热开水,将冬瓜块、排骨块及姜丝放入,以微波高段火力煮15-20分钟,取出加盐及味精调味即可。
       10》冬瓜海鲜卷 原料: 冬瓜500克、鲜虾180克、火腿、北菇、西芹、红萝卜、香菜适量,精制油、精盐、味精、白糖等调味料。 烹饪方式: 1。将冬瓜切8厘米见方的薄片,鲜虾切茸、火腿、北菇、西芹、红萝卜切条待用; 2。
      将冬瓜片用滚水烫软,将虾茸、红萝卜、西芹、北菇等分别在水中烫熟; 3。将鲜虾茸等各种原料拌入精盐、味精、白糖等调味料,包入冬瓜片内卷成卷状,刷上精制油,上笼蒸约3分钟取出;4。将蒸好的海鲜卷摆入盘中,勾薄芡淋在表面即成。 11》金沙冬瓜条 原料: 冬瓜400克、熟咸蛋黄80克、花椒3克、葱姜末各5克、红辣椒10克、芝麻10克、淀粉40克、吉士粉40克、精盐3克、料酒、食用油适量。
       烹饪方式: 1。冬瓜切成条后加精盐; 2。将淀粉和吉士粉拌匀成混合粉; 3。熟咸蛋黄压碎,芝麻炒熟; 4。将冬瓜条均匀蘸好混合粉下六成热油中炸至熟时捞出,待油温回升到七成热时复炸至外壳香脆且色泽金黄时捞起; 5。锅中加少许油烧热后加入红辣椒、花椒、葱姜末及咸蛋黄末煸炒,下冬瓜条,烹料酒,翻炒均匀后装盘,撒上熟芝麻即成。
       12》干贝煨冬瓜 原料: 冬瓜400克、干贝适量 烹饪方式: 1。将干贝泡软、上锅蒸熟后撕成丝; 2。冬瓜切3公分长的条,放在油锅中煸炒,加入干贝丝和水、精盐、白糖、黄酒,片刻后用淀粉勾芡即可。 参考资料: 。

    m***

  • 冬瓜焖油豆腐
    冬瓜炖鱼头

    c***

  •   蛋饺冬瓜汤
    原料:虾仁、冬瓜 鸡蛋三个、猪肉馅、香菜 。
    调料:香油、盐、鸡精、料酒、水淀粉、胡椒粉、葱、姜。
    烹制方法:
    1、将冬瓜切成均匀的粗条,香菜切段,虾仁剁碎和猪肉馅一起放入器皿中,加一个蛋清、葱姜末、盐、鸡精、料酒、胡椒粉、香油搅拌均匀;
    2、取一小碗,打入鸡蛋,加淀粉、盐搅匀,锅热(锅上搽一点油,温度不能高)逐个煎成圆薄皮,中间放馅包成饺子状。
       3、坐锅点火倒入油,放入葱煸出香味后加适量水,倒入冬瓜,依次加盐、料酒、鸡精、胡椒粉调味,大火烧开后放入饺子煮熟,撒上香菜即可。 1》冬瓜绿豆保健汤 材料: 冬瓜500克,绿豆150克,葱15克,生姜5克,精盐少许,鲜汤500克。
       做法: 1。汤锅洗净置旺火上,添入鲜汤烧沸,撇去泡沫。 2。生姜洗净拍破,放入锅内,葱洗净入锅,加入绿豆。 3。冬瓜去皮、去瓤,洗净切块,投入汤锅内,烧至熟而不烂时,撒入盐,起锅即成。 要点: 以当年绿豆制作为好;冬瓜要在绿豆熟后再下锅。
       特点:清热利尿、解渴、祛暑。 2》荷叶冬瓜汤 原料: 荷叶l张,鲜冬瓜500克,盐少许。 做法: 1、将荷叶洗净,撕成碎片; 2、冬瓜洗净,去蒂把,切成片。 3、将荷叶片、冬瓜片一起放入锅中,加清水适量共煮成汤,烧沸后拣去荷叶,加盐调味即成。
       特点: 清鲜,素淡,可喝汤吃瓜 3》虾仁冬瓜汤 材料: 虾5克,冬瓜300克,香油、精盐各适量 做法: 1、将虾去壳,挤出虾洗净,沥干水分放入碗内; 2、冬瓜洗净去皮去心切成小骨牌块。 3、虾仁随冷水入锅煮至酥烂再加冬瓜同煮至冬瓜熟,人盐调味后盛入场碗,淋上麻油即可。
       4》羊肉冬瓜汤 原料: 羊肉150克,净冬瓜150克,精盐、味精、花椒水,绍酒,胡椒粉,葱丝,姜丝,香菜,猪清油,肉汤 做法: 1、把羊肉切成小薄片。冬瓜去皮去籽切成长方薄片,用开水烫一下,香菜切成八分长的段。 2、勺内放入肉汤,冬瓜,加精盐,花椒水,绍酒,味精,胡椒粉,汤开时把羊肉,葱丝,姜丝,香菜放入勺内,再烧开,加猪清油少许,立即出勺盛在碗内即成。
       特点:汤味清淡,羊肉香嫩,冬瓜鲜烂。 5》参芪鸡丝冬瓜汤 材料: 鸡脯肉、冬瓜片各200克,党参、黄芪各3克,盐、黄酒、味精适量。 做法: 鸡脯肉切丝与党参、黄芪同放入沙锅内,加水500毫升炖至八成熟,氽入冬瓜片,调入盐、味精、黄酒适量,冬瓜熟透即可。
      作正餐之辅助汤菜食用。 6》罗汉冬瓜羹 材料: 冬瓜350克,莲子、百合、洋薏米、冬菇、面筋各20克,珍珠笋粒、豆腐粒各1汤匙,素上汤4杯,姜2片、盐适量 做法: 1、冬瓜去皮,切粒。 2、莲子、百合、洋薏米洗净,浸软,隔水蒸熟。
       3、冬菇浸软,洗净,切粒,面筋洗净,切粒。 4、烧热油,爆香姜片,煮滚素上汤,放入全部材料,大火滚10分钟,加盐调味即可。 注:可随意加上丝瓜粒、夜香兰、笋粒等材料,味道也很鲜美。 7》腌冬瓜咸蛋蒸肉饼 这是一道很简单的菜。
       中秋节做来应景用的。 材料: a绞肉 300g、b 自制腌冬瓜 一块 约3大匙 (略带点汁。约1/2小匙) 若无腌冬瓜可用荫瓜代替、c 自制生咸蛋黄 4颗(若腌冬瓜不是很咸则再添适量酱油。 亦可视喜好添加少许味精或糖) 做法: 1。
       将a绞肉与b冬瓜及『一颗』咸蛋黄混合捏揉均匀。 2。 分成三份, 整成圆型。 排盘再压扁。 上面压入一颗咸蛋黄。 用大火蒸至熟。 约15分钟左右。即可食用。 8》自制腌冬瓜 材料: 冬瓜 20斤、糖 1斤半 、盐 1斤半 、豆麴 1斤半 (俗称豆【米白】)、米酒盖过冬瓜的数量 做法: 1。
       冬瓜去皮去籽。 抹盐。 曝晒1天。 2。 取烫过热水风乾之乾净罐子。 以一层豆麴。一层冬瓜后。摆法。 摆好后淋上米酒。 酒需盖过冬瓜。 (可加些许辣椒)。 腌到冬瓜半透明。 约2个月。 (另有书上做法写15天即可)。 PS。 豆麴是在材料批发店买的。
       (米是跟个豆麴包在一起的) 9》排骨冬瓜汤 原料: 排骨250克、冬瓜250克、姜4片、盐适量、味精少许、热开水4碗 制作过程: 1、冬瓜、排骨切成小块,姜切细丝。 2、取一只大汤碗,盛4碗热开水,将冬瓜块、排骨块及姜丝放入,以微波高段火力煮15-20分钟,取出加盐及味精调味即可。
       10》冬瓜海鲜卷 原料: 冬瓜500克、鲜虾180克、火腿、北菇、西芹、红萝卜、香菜适量,精制油、精盐、味精、白糖等调味料。 烹饪方式: 1。将冬瓜切8厘米见方的薄片,鲜虾切茸、火腿、北菇、西芹、红萝卜切条待用; 2。
      将冬瓜片用滚水烫软,将虾茸、红萝卜、西芹、北菇等分别在水中烫熟; 3。将鲜虾茸等各种原料拌入精盐、味精、白糖等调味料,包入冬瓜片内卷成卷状,刷上精制油,上笼蒸约3分钟取出;4。将蒸好的海鲜卷摆入盘中,勾薄芡淋在表面即成。 11》金沙冬瓜条 原料: 冬瓜400克、熟咸蛋黄80克、花椒3克、葱姜末各5克、红辣椒10克、芝麻10克、淀粉40克、吉士粉40克、精盐3克、料酒、食用油适量。
       烹饪方式: 1。冬瓜切成条后加精盐; 2。将淀粉和吉士粉拌匀成混合粉; 3。熟咸蛋黄压碎,芝麻炒熟; 4。将冬瓜条均匀蘸好混合粉下六成热油中炸至熟时捞出,待油温回升到七成热时复炸至外壳香脆且色泽金黄时捞起; 5。锅中加少许油烧热后加入红辣椒、花椒、葱姜末及咸蛋黄末煸炒,下冬瓜条,烹料酒,翻炒均匀后装盘,撒上熟芝麻即成。
       12》干贝煨冬瓜 原料: 冬瓜400克、干贝适量 烹饪方式: 1。将干贝泡软、上锅蒸熟后撕成丝; 2。冬瓜切3公分长的条,放在油锅中煸炒,加入干贝丝和水、精盐、白糖、黄酒,片刻后用淀粉勾芡即可。 参考资料: 。

    w***