梦想者?

“…太空飞行不适合孤单、敏感或想像力丰富的人,这些人都会受不了的…星星只属于那些呆板、无聊的人,他们可以面对任何孤单,对他们而言,没有意义也没有恐惧…星星太阳是不属于你的,你有太多的梦想,太深的感情…而这些梦,不适合爱作梦的人,因为破碎后,永远难以补偿…”

感想,看完这段后有什么感想?

好评回答
      所谓的梦想,如果要成为理想,要成为现实。
    必须是符合自己,自己能做到的。
    否则梦想就永远要成为一个梦。永远都实现不了。
    星星不属于任何人,而正是因为不属于任何人,任何人都有拥有它的权利,即使是看一眼。面对星星,我们的梦想不只局限于让它或者让自己距离它更近,能看到更清晰的星星;又或者该把它星星独得,把去近距离接触。
       当人类达到了月球之后,唯一不实际的畅想似乎被证实了,那就是月球上不存在月兔、不存在嫦蛾、不存在桂花树,不存在那劳累的吴刚,更不存在单单耸立在月球上的广寒宫。一旦,最美妙的幻想没了,梦想也许会幻化为消失的泡沫。 对我们来说,遥广的天空才是最好的幕布,它能投影出我们最美妙的梦境。
      而不是太空,人可以站在地球上去欣赏点点星辉。也正是因为人的可以远观天空,才能看到更多的星星。似乎拥有了更多的星星。一旦存在这些幻想,人们便开始发挥自己的想像。 把幕布上的点点星星,幻化为了天蝎座、金牛座、双子座、双鱼座。这才是最没的梦境。有了梦境,梦想便诞生了。
      而这些梦想同时被人类拥有了。我们可以自豪的说,我是天蝎座,你是XX座。 梦想在于不切实际的畅想,而不是去用理论用真理去证实它的不切实际。然后,在一手去推翻自己的梦想。人之所以伟大,是因为他拥有了创造力、想像力。

    z***

其他答案

  • 不如说太空飞行不适合有洁癖的人,原因不言自明。
    至于楼主提供的说法其实不确切(如果排除上述原因的话),所谓“孤单、敏感或想像力丰富的人”更喜欢独处,瞭望星星,更容易浮想联翩,又有什么不适合呢?当然,作者不过是借题发挥,脱离现实、情理不通也是可以理解的,只是经不起推敲而已。

    萧***

  • 你想像过没有梦(或梦想)的生活吗?每个人都会有梦的(也可以说是梦想),只不过梦(或梦想)的内容不同而已。人不可能没有梦(或梦想),但是必须要做到的是把梦和现实分开,因为梦和现实是有差距的。如果你能把梦和现实分清,即使梦破碎后也仅仅是一场梦而已,如果你把梦当成现实,而现实中,你又像生活在梦里一样,那么梦一旦破碎,确实是永远难以补偿。
    以上想法如有不妥之处请指正。

    行***