有人回复我不?怎么看待中国的心理学市场?

哈尔滨精神分析中心

有人回复我不?怎么看待中国的心理学市场?

有人回复我不?怎么看待中国的心理学市场?怎么理解精神分析式释梦?是骗子还是高端还是什么??求回复。。。

全部答案

  • 一部分传统人群对此有偏见,不愿意也不支持家人去接受或从事该行业,但中国正处于不断地发展中,新生代的国人也渐渐可以接受。孩子会鼓励父母去检查,父母会为了孩子而接受。至于心理学的职业问题,偏见则略重,即使有感兴趣的人,也大多只是浮于心理测试、心理故事或者更倾向于所谓神秘的读心术方面。而且校园中的心理咨询室常常是别科老师兼职,往往不正规。不过鉴于国人的逐步开放、更新换血,中国心理学的前景还是有的,但个人认为更重要的还是要纠正国人对心理学研究或应用方面的错误观念。
    (其实我本人也是对心理学感兴趣,但是也只是偶尔翻翻心理学方面的外国名著,但对于其中的某些涉及专业方面的词汇就实在无能为力了,常常看着看着就不想看了。最终,更常做的就是去玩心理测试了。或者说如果能多有些心理教师可能会好些吧,这个我就不清楚了。)

    超***

  • 精神分析法是心理学的一种分析研究方法,又称为心理分析法,是通过自由联想、移情、对梦和失误的解释等来治疗和克服婴儿期的动机冲突带来的影响的一种方法。一般以1895年弗洛伊德与布洛伊尔出版的《关于歇斯底里的研究》

    丁***

  • 不太理想。甚至医院的某些医生都认为,心理学只是为精神病人服务的。在未来几十年中,觉得不会有特别大的改观。毕竟现在连治病都困难,心理方面上的问题便更容易被忽视。在经济发展起来之后,心理学的地位才会逐渐上升起来。

    身***

  • 一部分传统人群对此有偏见,不愿意也不支持家人去接受或从事该行业,但中国正处于不断地发展中,新生代的国人也渐渐可以接受。孩子会鼓励父母去检查,父母会为了孩子而接受。至于心理学的职业问题,偏见则略重,即使有感兴趣的人,也大多只是浮于心理测试、心理故事或者更倾向于所谓神秘的读心术方面。而且校园中的心理咨询室常常是别科老师兼职,往往不正规。不过鉴于国人的逐步开放、更新换血,中国心理学的前景还是有的,但个人认为更重要的还是要纠正国人对心理学研究或应用方面的错误观念。
    (其实我本人也是对心理学感兴趣,但是也只是偶尔翻翻心理学方面的外国名著,但对于其中的某些涉及专业方面的词汇就实在无能为力了,常常看着看着就不想看了。最终,更常做的就是去玩心理测试了。或者说如果能多有些心理教师可能会好些吧,这个我就不清楚了。)

    遗***

  • 迎合市场就必定存在一定的作秀成分,研究式的释梦更偏向专业。市面上很多打着精分旗号的骗子,看着比我们还装的像些

    C***