农家小炒肉怎么?

农家小炒肉怎么做

全部答案

  • 1. 蒜去皮切丁;红╱青尖椒及干红椒洗净去蒂去籽切环圈状;小葱洗净去葱须切末;五花肉切薄片状备用;
    2. 炒锅烧热注油,下肉片煸炒,炒至表皮焦香出油将肉片盛出备用;
    3. 锅内留底油,下蒜瓣丁煸炒,下红╱青尖椒煸炒,煸炒至椒皮稍微起皱起皮,落少许盐炒匀下干椒圈煸香;
    4. 将五花肉片下锅与红╱青一同翻炒均匀,
    5. 锅内喷少许料酒,调入白砂糖、盐适量,生抽、老抽少许、自制混合豉汁料1大勺(做法请看这里)翻炒均匀,分次调入高汤2汤勺。

    吃***

  • 步骤
    1.把猪肉切成片。
    2.把青红椒切好。
    3.切好葱、姜、蒜,准备好花椒。
    4.把肥肉放入锅中煸出油。
    5.再放入葱、姜、蒜、花椒炸香。
    6.放入肉片炒。肉炒变色后,加入老抽、豆豉爆炒装出备用。
    7.把锅刷干净,大火坐火上,入油,加入少许葱花炸香。倒入青红椒爆炒。
    8.最后倒入肉片炒,加盐、味精、胡椒粉快速炒匀出锅。

    不***