9岁孩子注意力特别不集中成绩下滑很快是怎么回事

老师说他总是不在状态

全部答案

  • 这种情况可能是孩子存在自闭症或者多动注意障碍综合征可能,建议到医院看看心理医生。

    伤***

  • 这是很正常的事情,要有耐心,多陪他看看书什么的,他喜欢的事情就专心,不喜欢肯定就不专心啦,小孩子多数都是这样。

    赵***

  • 是不是要发育了?

    面***

  • 最好去看看心理医生

    y***

  • 心不定,专注力不够,可以让他练练书法,书法是定心的,同时你要知道,孩子的天性是玩和吃,你想让他这样年龄的孩子能够专注于坚持学习这一件事,那就反而更要学会放手,甚至于你可以用玩和吃的奖励来激励他学习,你越是在意越是着急越是控制他,他对学习的兴趣反而越糟糕,你要引导他,让他能够主动学习,养成良好的学习习惯很重要,有的时候你要劳逸结合,多多寓教于乐,没事跟他玩一玩啊,看看书啊,下下棋啊,查查资料啊,踢踢球啊,玩一些启发智力的逻辑游戏啊,出去多和其他的孩子交往交往接触接触啊都可以,主要是让孩子自己能够自觉主动的会学习就好了,还有就是抛弃应试教育的思想吧,成绩是重要,但不是决定他未来的唯一东西,你要教会他形成一种能力,有能力有资本有头脑将来才会成功,而不是死读书读死书做个书呆子就有用的,活到老学到老,要学以致用,懂吗?

    S***

  • 我到认为老师讲课不生动,对孩子没有吸引力。

    张***

  • 幼儿园的时候是不是提前给孩子交现在的课程了 ? 这样就容易导致孩子对已经会的没有兴趣

    高***

  • 找出精神不集中的原因后对症下药

    张***

  • 是不是因为上网玩游戏引起的,要家长观察

    是***

  • 从小电视看多了

    瓜***

  • 分析原因,看看是在想什么。

    w***

  • 首先家里一定要有一个安静的环境。其次父母也应该最出表帅:阅读,读书看报,潜移默化的影响孩子,让他能静下来。

    s***

  • 9岁,也就是三年级的样子,影响孩子注意力的因素有很多,家长要多用心观察,才能"对症下药"解决问题.

    私***

  • 创造环境锻炼注意力

    杨***

  • 严重缺钙,精力不集中,再加以诱导,很快就会改善!

    李***

  • 周围环境不好

    M***

  • 很正常的家庭和睦同学友好

    汪***