鲜排骨怎样炖汤好喝?

全部答案

  • 冬瓜排骨汤 配料 500克猪肋排、半斤新鲜冬瓜、1根大葱,切段,1块生姜,切片,2茶匙盐、1茶匙料酒 做法 1.把排骨洗净,切成小块。 2.把冬瓜洗净,切块。 3.在砂锅或者煮锅中倒入冷水,把洗净的排骨放进去。 4.用中火把水煮沸,把浮在水面的血泡漂去,等排骨煨到七八成熟再加冬瓜进去。 5.在锅中放入葱、姜、盐和料酒。 6.用文火炖大约1小时,放入冬瓜,再炖约1小时,直到冬瓜变软即可
    【帮到你的话麻烦点击“好评”谢谢!】

    一***

  • 姜葱和八角是必须要加的,最最主要的是别忘了加醋,加醋不仅有助于钙析出帮助消化,而且炖出的排骨格外软烂香嫩

    L***