档案真那么重要吗

我现在已经在事业单位上班了。档案在当地人才市场。可非得向人才市场交费,才会录用为干部,才会帮你整理档案。如果不交的话,以后退休可能就没有保证,是这样吗?

全部答案

  • 你的说法也不完全对。人才中心帮你保管的只是你的个人档案,你现在已经在事业单位上班了,估计你的性质是属于“派遣制”的,目前还没有进事业编制,档案挂在人才中心也是合理的,如果提出要收费的话,应该收费的标准是20元/月,你个人提出减免部分费用应该说是可以的,好好的和经办人员协商一般都能给予一定的优惠。交不交费和你退休后的保障是没有什么关系的。退休后的养老金是社保局发放的,是你每月交纳的养老金,和档案管理费没有任何关系,请放心。

    大***