野生羊雀菌怎么吃才好?

野生羊雀菌怎么吃才好吃

全部答案

  • 煲汤吧,比较好

    神***

  •   羊雀菌即羊肚菌。食用时,首先要将羊肚菌用温水浸泡10多分钟,然后洗净泥沙,洗后的这种温度的水既能保证羊肚菌的香味发散出来,又不会破坏羊肚菌的口感。
    浸泡羊肚菌的水要适量,以刚刚浸过菇面为宜,大约十分钟后水变成酒红色,羊肚菌完全变软即可捞出洗净备用,发涨的羊肚菌水呈酒红色,这酒红色的原汤汁是羊肚菌的本味和精华,不能浪费,经沉淀泥沙后,可用于烧菜或煮汤。
      推荐你两种做法~ 用料 鱼头一个 羊肚菌 姜 蒜 小葱 牛奶 盐 糖 料酒 羊肚菌鱼头煲的做法 鱼肉洗净沥水,羊肚菌提前二十分钟用温水,泡发后的酒红色水不要倒掉,沉淀后滤去底部泥沙,这样味道才会更加鲜美。 起油锅,七分热时炝姜末和蒜末,有香味后捞出。
       再煎鱼头,待两面煎制差不多,加入适量盐和料酒,少量白糖,还有炝好的姜末蒜末。翻炒后捞出 鱼头放入沙锅中,加水七分,切不要没过鱼头。用小火炖煮,加入少量牛奶。 待十五到二十分钟就可以了。 主料 羊肚菌 排骨 辅料 冰糖适量蚝油适量 生抽适量老抽适量 葱白适量 蒜适量 姜适量 羊肚菌炖排骨的做法步骤 1。
      将干的羊肚菌浸泡在约45度的清水里30分钟,然后捞起轻轻挤出水分,原汤放一边沉淀,另取适量清水,倒入泡好的羊肚菌快速的一便打圈清洗,反复2-3次,捞出羊肚菌备用; 2。原汤倒出最上面的部分,碗底黑色淤泥部分丢弃,然后再沉淀1次,最后保留完全无杂质的原汤; 3。
      排骨飞水洗净,锅里加入少量油,放入处理好的排骨煸炒,同时放入姜片大蒜葱段冰糖炒出香味,加入适量老抽、生抽、一点蚝油翻炒均匀,接着倒入处理好的羊肚菌翻炒均匀; 4。倒入沉淀好的原汤大火煮开,小火慢炖40-45分钟; 5。炖至排骨酥烂脱骨时,转大火收干汤汁,撒葱花即可出锅。
       小贴士 1:羊肚菌用约45度水浸泡保留原汤,菌体反复清洗干净,处理好后可以先拿一小块咀嚼,如果没有清洗干净会很快发现; 2:羊肚菌本身味美,所以炖肉无需添加其他增香的卤料,比如八角等; 3:最后汤汁收的不要太干,让每颗羊肚菌吸满酱汁尤其好吃。
      希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。

    時***