迷途小羊!希望大家只条路?

我还有140多天就要高考!可是我现在什么也不会!你说我还有可能考上大学吗?我该怎么做才能好好学习啊!现在我一看到书就头痛!救命啊!!大家拜托了!能我说一些好的学习的记忆方法吗?

好评回答
    好孩子:
    1、面对高考,你可以倒计时,但是不要绝对的倒计时。因为,每年一度的高考有到期日,人生的道路永远没有到期。(因为你目前在数数)。
    2、上世纪60年代前期,大文豪郭沫若在浙江的普陀山遇到了一位因高考落榜而寻短见的女孩。郭老写了:有志者事竟成百二秦关终属楚,苦心人天不负三千越甲可吞吴。那位小女孩果然在后面的奋斗中成功了。
    3、静下心来,自己对自己补课。没有绝招,也没有诀窍,一步一个脚印,积极参加高考!——不管考了多少。只要奋斗了,你不会是一个失败者!
    4、千万千万不要增加自己的心理压力,来日方长!成才的道路有千万条。
    祝轻装上阵,取得成功!——不一定是05高考!
    (补充:你可以将我的话转达给你的爸爸妈妈,让他们也来支持和理解。另告:我儿子已经大学毕业参加工作了。而且,我儿子曾经在高三时也碰到了和你类似的情况。)

    老***

其他答案

  •   yexinglover :你好!发现你并不迷途啊!
                你去玩一玩吧!尽情地玩!还有的是时间,不用着急。我的妹妹今年与你同考!不过她的复习方案是,该学习学习——100%,该娱乐娱乐——听听音乐,拍拍篮球,逛逛大街。
                虽然这种方案学校不太赞成,老师眼睛大了,可到了大学就算闯入半个现实社会了,也应该用自己的主观了来处理事了。
      我记得我小时上学考试前几天,妈妈从不催我复习,而是让我能玩就玩,放松放松。考试的效果都不错。 去玩吧!怎么高兴怎么玩!那是一种缓解脑部疲劳的办法,玩到一定时间,你自己会感觉到精力十足,这时再投入学习,你会以超光速的时间赶上落下的功课。
      不过提醒你一点,玩的时候尽量少打电脑游戏——不是不能打。 你一定能考上理想的大学!相信自己的思路,自己的实力,别被眼前压跨。 。

    h***

  • 如果你认为自己确实没有希望,也不用这样着急,无论你急成什么样子,问题还是解决不了。我遇到棘手问题时常常这样安慰自己:如果我明天没有饭吃,得去沿街乞讨,那我今天晚上也得好好睡觉,养足精神明天好去讨饭,如果因为明天的饭没有着落,今天晚上就急得一夜不能入睡,可明天还是得到街上去讨饭,还不如好好睡一觉。我生长在一个比较落后的农村,我三年才考上大学,前两年我知道自己考不上,我一点都不急,第三年我知道自己准考上,我根本就不用急。99年我参加职称英语考试,知道自己过不了关,考场我都没进,2000年我知道自己准过关,每一天都可以安安稳稳的吃饭睡觉。但是有一点,无论在什么时候,我都是静下心来踏踏实实的学习的,而你是否每时每刻都在努力学习呢?如果今年确实没有希望了,只要努力,明年准行。祝你成功!

    狭***

  • 高考虽然很重要,但你要理智对待这件事。
    既要重视,又不要紧张,保持镇静自如的心态。
    在心理上一定要控制自己,心理的"内松外紧"的状况。
    在功课复习上要有计划、有条理,循序渐进,一步一个脚印。
    先易后难,重点、难点,多下功夫,薄弱环节狠下功夫。
    加强心理记忆功能的效用,
    功夫下在,当时客观复习时,主观映象的清晰度。
    强化复习后的追忆,进一步加强记忆。
    高考前前后后,思绪上,要特别注意,稳定自如。
    同时,劳逸结合,睡眠充足,饮食菅养,也是非常需要的。
    切勿想入非非,自乱阵脚。
    从容不迫,胸有成竹,是迎接高考的,最好心态!

    1***

  • 尽力而为吧,其实自己付出努力了,结果是怎么样,都会问心无愧,对吗?
    考不上这学校,或许能考上那学校.考什么学校也并不那么重要,好学校当然好,但名气不大的学校也总得有人去读呀,并不一定所有北大\清华出来的都是高材生,他们当中也有思想特别偏激的.这样的人能适应社会的要求吗?
    所以,自己尽力而为,考个自己喜欢的专业(学校似乎并不是最重要的),学好专业技能(专一行),注意培养自己的综合素质,相信你以后一定也是很受欢迎的!
    顺其自然或许会发挥的更好!

    c***

  • 用一颗平常心对待吧,不要把成败看得太重,并且可以适当的放松一下自己,不要给自己施加太大的压力,一切都会好的。希望你早日恢复到正常的学习生活中,高考时考出自己的水平。

    冰***