雪梨和鸡可以一起熬粥吗?

全部答案

  •   遵循春分后的养生原则:润肺,小桉制作了这么一道冰糖雪梨鸡,也打破一下往日陈规,让冰糖梨和鸡一起烹饪。
    梨子性味甘酸而平、无毒,具有生津止渴、益脾止泻、和胃降逆,润肺止咳对器官和肺部有好多的功效,吃较多梨的人远比不吃或少吃梨的人感冒机率要低。
      所以,有医学家和医师把梨称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。 现在空气污染比较严重,多吃梨可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受空气中灰尘和烟尘的影响。 对阴虚火旺的体质更是有非常好的滋阴平火的效果。平时大便秘结的人空腹食梨半个,能很快的疏通软化大便顺畅排便 鸡肉中蛋白质的含量较高,氨基酸种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用。
      鸡肉含有的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。 鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等症有很好的食疗作用。中医认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。 说了这么些好处也说说不好的地方。
      并不是所有人都适合吃梨。梨性偏寒助湿,多吃会伤脾胃。痛风症病人不宜喝鸡汤,因鸡汤中含有很高的嘌呤,会加重病情。

  •   1、凤爪洗了,用开水焯一下,在放到凉水里煮。因为要用泡椒,我估摸着香料没啥必要,就光放了点姜片去腥味、一点盐。煮熟了的鸡爪捞到一个大玻璃碗里先放在一边。
    2、做汁。我弄了半锅水(要能完全莫住鸡爪那么多水)放糖、醋开煮,还到了半瓶泡椒,立刻满屋子都是呛喉咙的辣椒味稍滚后赶紧关火,趁热把汁倒到鸡爪上。
       3、保鲜膜封口。不用放冰箱。原来的帖子上说放三个小时就可以吃了。我因为是晚上做的,就放那了,第二天晚饭时候拿出来吃。呵呵,意外惊喜啊————一碗水全成晶莹透亮的冻了!简直比特意做的都好啊。没有肉皮冻那么韧,软软滑滑舀到勺子里颤微微的,呵呵,有点象酸奶的最佳状态啊。
      怎么谱里没说会有冻呢?我家饼干桶最爱吃这样的冻了呵呵。 尝口鸡爪,恩,很辣,泡椒的味道盖住了糖醋味还。+1吃觉得过瘾,我不行,下次少放点泡椒。呵呵 二、 山椒泡凤爪是个川菜,泡菜中的一种。 1 将凤爪改成小块,焯水,另换清水加白醋大火煮十五分钟至熟,清水冲凉。
       2 泡野山椒连水倒入容器内,加姜片、葱段、花椒、川椒节、精盐、清水,搅至溶化,下入主料,放入冷藏箱,泡3-12个小时即可食用。 三、 原料:生鸡爪400g,野山椒1小瓶(超市有售),泡灯笼椒5枚,白醋300克,绵白糖200g ,盐味精料酒少许,葱姜花椒少许。
       做法:将鸡爪洗净剪去脚尖,大锅放水,投入鸡爪,放料酒,葱姜大火煮5分钟,注意,千万不要把鸡爪煮烂了。 鸡爪捞出凉透,准备一个密封的容器,一般微波炉用的玻璃缸就可以,把白醋,糖,泡椒,野山椒,盐,味精统统放下去,然后放入鸡爪充分拌匀,可以加适量凉开水,以没过鸡爪为限。
       接下来就是漫长的等待了,把泡上的鸡爪放在冰箱的冷藏室里面搁置3到5天,然后就拿出来吃吧。

    M***