只有一个会计证没学历好找工作吗?

全部答案

  • 有没有会计证跟好不好找工作其实没多大联系,考得会计证也不能证明你就会处理日常的会计账务,而且你不打算做会计,所以没多大必要吧?
    2不过话说回来,多学点东西都是有好处的!就想多学些知识而言建议你考,但是你指望考了就能好找工作就算了,有那个证的人街上十个可能有7个有,也不见得就好找工作!而且会计证没你想得那么简单,考了每年还要年检,要不就作废了!
    3至于你说的文职类需要有这方面的知识,大可以平时多看看相关方面的书,毕竟不是会计专职,大致了解一下就可以了,公司都会有专门的会计人员,专业性强一点的会计类工作是不会要文员动手的。顶多月尾月初忙不过来让文员对对账,算算工资而已,这些都是很简单的!

    刘***

  • 学会计并拿会计证,要找合适的工作,不能急于求成。建议首先关注中小型企业。###好找,现在工厂这么多,挺缺的,实在不行,可以考国际注册会计师,去外贸公司…(这方面人才稍微少些)###当然有用了,会计是必须具备从业资格的行业,也是经济类专业中技术性最强的专业,所有的职称都要参加全国统一考试,完全凭自己的本事,业务精湛可以走遍全国都吃香。

    h***