老人再婚后生活两后去逝后,房产问题怎么处理呢?

你好:老师,一个问题向你请教:我的公公、婆婆因没有孩子,过继了弟弟的一个儿子,与我公公、婆婆生活了30年了,对老人非常的孝敬。婆婆在2001年去逝了,同年的10月,老公公又再婚了,与老太太在一起生活了2年的时间,可是我公公在2003年的12月份又去逝了,我的公公对于婚前的财产也没有公证,我们做晚辈的对于他们婚前和婚后的财产也没有去清理,作为婚后的财产都给了老太太了。我们分文没有要。可是有一处房子算是谁的财产呢,房子是公公、婆婆在世时前购置的。那么这处房子处理所有权上该谁有处理权呢?

好评回答
    你要说清楚房子到底是什么时候买的,是商品房还是谁单位的福利分房后来买下的或其他什么情况,对于不同情况法律规定是不同的。
    比如买房子时,收养的儿子也出了钱,甚至儿媳妇也出了钱,那这房子就是当时家庭共同财产,除了后来的婆婆外,其他人都有一定的份额。
    后来婆婆去世,留下了她的一份没有分。但不影响现在对那部分进行分割。
    再后来公公又去世,公公原来的那份,加上婆婆去世时应该分给他的那部分,就成为了公公的遗产,应该进行分割。这里面可能该分给现在婆婆一部分。
    总之,情况较复杂,你最好去律师那里咨询一下。

    1***

其他答案

  • 我以前是做中介的,像你这种情况一般是这样解决.
    首先,要看房产证上的户主名字,如果是你婆婆的名字,那就跟你公公的后婆婆没有关系;但如果你是你公公的名字,现在你婆婆,你公公都不在,那么,你公公的所有子女,不管是过继的,还是亲生的,还是后来那个婆婆以及婆婆的子女,人人都有一份继承权,但比例有所不同.假如你们要将这个房子进行买卖,这些

    希***

  • 那就去问中介啊。。。他们对这方面的事情还是比较的了解的

    葛***

  •  后 面 这 房 子 是 你 公 公 与 后 母 婚 前 的 财 产, 应 由 子 女 继 成!

    s***