我不想工作了

我是一个web程序员,我觉得自己的工作做得很好,我一个做程序,其他的都是设计.但是在公司就是得不到重视,在公司的没有什么发展.我觉得在这儿做程序只是为设计的做嫁衣,公司的氛围也好像觉得网站是设计师的做的,而不是程序员做的.

我觉得很郁闷,我是一个有野心的人,我渴望出类拔萃.但是公司没人认识到程序员的价值,或者我真的是没有价值?在公司,程序员没有职位可发展,就算我做得再好,我也不知道公司可以给些什么我?

我很苦闷,不能一直这样下去,不能一直做着一份没有加薪希望,也没有升职机会的程序员工作.我该怎么办?问题是出现在我自己身上?还是我该另找一间公司呢?

好评回答
    其实程序员是一个很“缺口”的职业,优秀的程序员中国每年缺口好多万,许多公司高薪招聘程序员但不一定能招的到真正优秀的呢!看的出你是一个很有上进心的青年,你应该很喜欢你的程序员工作,但是在一个广告公司或者类似的多媒体公司里,老板们肯定更重视设计这块,因为这个更直观,他们更看的懂,也更直接的面对客户,所以你那块就被人忽视掉了。我老公也是程序员,但是他是做软件内核的,整个软件没了内核是玩不转的,所以他在公司的地位是很重要的,也敢跟老板提涨工资的事(尽管他只是一个程序员,但在一个专业的软件公司或IT公司里,他就是重要的)。这就是让自己变的不可或缺的办法。你要找一个合适的环境,是那种能够发挥自己实力的环境,而且要不断学习提高,向更难更牛的方向发展。而且你要记得,在专业的IT公司里,程序员也是能够升职的呦。

    星***

其他答案

  • 你可以尝试找新工作,有能力在哪都行,但一定要开心工作才能做好.
    我学文科不太懂你的工作,你就不能换其他的工作吗?
    你在的城市估计竞争很强,好好休息,精神上放松了,你自己就能想出更好的办法

    南***

  • 真不明白为什么人总要活得那么累,其实很多的思想负担不是别人给你的,而是你自己给自己加的,如果觉得自己不被重视或是觉得自己没有得到发展空间,没有提高。你就可以辞职的呀,大不了提前一两个月提出不是了,反正现在是双向选择,你有权选择或不选择,不开心就辞职了,找一个自己理想的或是说与能让你有较好发展平台的公司,就这么简单。你认为呢?

    5***

  • 边工作边去找工作,不想干了就走,有什么这么犹豫的呢!

    可***

  • 是金子总会发光的哦!
    其实我很想骂你.每个人都会面临毕业就业的问题.有了工作就应该努力做,而不是像你这样抱怨大材小用.只有从一些看似无用的工作开始,不断积累经验,你才能有更大的提高.到时候你跳槽也好,自己开公司也好,就容易多了.
    最后,祝你成功哦.

    沐***

  • 当然是你自己的问题了。怎么说呢,设计师就像工地的工程师,程序员就像工地的工人只不过档次高点。现在企业要的是复合型人才,多能又要一专,多学点吧。(是不是这么说的各位老大?)

    c***

  • 问题是出在你自己身上,你自己应该定位好自己的位置,你是一个程序员,就应该做一个程序员的工作,七十二行,行行出状元.这句话你应该听说过吧.

    大***