米粉怎么做?

我是山东的,在湖北上学毕业后仍思念那里的炒米粉
象知道米粉是怎么做的?

好评回答
      肉碎以冬菇及韭黄炒过,分外惹味。米粉索入肉汁,冬吸猪肉的香甜。
    健康炒米粉
    材料(六人份):
    江门米粉1包
    红萝卜200克
    四季豆200克
    豆芽400克
    鲜冬菇200克
    小葱头碎100克
    蒜茸50克
    健康食油、酱油、麻油、胡椒粉、糖盐些许
    做法:
      红萝卜切丝,鲜冬菇切片,四季豆切尖条,米粉约泡十分钟就好,别泡太久。
      另外,用两汤匙酱油,些许盐糖,胡椒粉,麻油,加大半杯开水,调成味汤,备用。   先用油爆香葱头,至金黄色,即把葱头碎捞出。这时加入味汤,大火烧开,将泡过的米粉倒入。米粉倒入后,马上用两双长筷从镬两边不断翻动和夹炒,适量地洒点水,尽量在不扯断米粉的情形下让整镬米粉都能吸收到味汤。
      炒到七成熟,就盛起。   重新开镬,除豆芽外把其他配料炒至七分熟,炒时可略洒盐花,但不宜多。这时可以关小火,将原先的米粉倒入,也倒入豆芽,当你用两双筷子把一切翻动均匀之后,该熟的,该保持嫩的,脆的,都在那里了。最后洒上小葱头碎,上碟。 【主厨的话】   这道素炒式健康米粉并不油腻,适合一家大小享用。
      其实,只要摸透米粉的特性,就不觉得难炒。炒得太碎,往往是泡水过久,炒得不熟,是炒时没有适量地再洒点水。   刚炒好的米粉本身很热,因此蔬菜配料不宜在镬里熟,应该是在碟上熟。 冬菇肉丝炒米粉 材料 冬菇3粒,韭黄(切段2两),肉碎1/4杯,快熟米粉1包。
       调味料 盐半茶匙,老抽4茶匙,油4茶匙。 做法 1、冬菇先浸过夜,沥干切条。米粉飞水,沥干。 2、将肉碎、韭黄和冬菇炒至八成熟,盛起备用。 3、将镬烧热,加油,倒入米粉略炒,加入肉碎等料,放入调味料炒匀即可。吃时放入微波炉以中火加热4分钟即可。
       黄金炒米粉 主料:米粉 辅料:猪里脊肉、南瓜、香菇、鸡蛋、圆白菜、海米、洋葱 调料:盐、醋、香葱、鸡精、食用油 做法: 1。将猪里脊肉切成丝,南瓜、香菇、圆白菜、海米、洋葱洗净切成丝,香葱切成段,鸡蛋摊成饼切成丝; 2。坐锅点火放入油,油至5成热时,倒入肉丝划散装入盘中,锅内留余油,油热放入洋葱丝、海米、香菇丝、圆白菜丝、鸡蛋丝、南瓜丝翻炒均匀,加入盐、米粉、炒好的肉丝、高汤,待锅开后大火改为小火炖5分钟,出锅前放入醋、鸡精即可。
       特点:色香味浓。 星州炒米粉 材料:米粉70克,南瓜20克,虾米10克,肉丝20克,油葱酥少许,香菜少许调味料:咖喱粉1勺,细糖1/3勺,酱油3/2勺,胡椒粉少许,水少许   制法:1。起油锅,将肉丝过油,炒熟后捞起沥干。   2。
      米粉用热水浸泡至软后捞起,沥干水分备用。南瓜去皮去籽洗净后,切成细丝备用   3。锅内留下少许油,烧热后,将咖喱粉放入炒香,再倒入其它调味料炒匀,依序放入米粉、南瓜、虾米、肉丝、油葱酥、用小火拌炒均匀,等南瓜熟后,即可装盘,上桌前撒少许香菜即可。
         特点:鲜嫩爽滑,咸味适中。 咖喱炒米粉  材料 米粉6两(约240克),银芽2两,青椒、红椒、甘笋、湿冬菇各1两(约40克),五香豆腐干1件,面筋之个,姜二片,咖喱粉l茶匙  调味料 素上汤4汤匙,盐1/2茶匙,糖、素味粉各1/4茶匙 制法 1、米粉用水浸软,沥干。
       2、青椒、红椒、甘笋、冬菇、五香豆腐干、炸面筋、姜片切丝。 3、烧热油2汤匙,爆香姜丝、咖喱粉,加入米粉兜匀,注入调味料兜炒十余下,把各材料回镬放银芽,炒匀即可。 注:银芽宜后下,炒两下即成。 。

    老***