想问自卑人的智商如何?

15岁智商低怎么办

想问自卑人的智商如何?

EQ低的人IQ如何?

好评回答
    纯粹的EQ和IQ没有过多的联系,但是据统计一般比较容易成功的人是这样的:IQ正常,EQ超常
    人的智商在很大一部分上与遗传有关,科学证明,其遗传基因分布于X染色体(性染色体)上,我们通常所测的IQ还与早期教育有关,所以说在孩子小的时候测得的IQ相对更加准确。
    现在的社会上,除了疾病原因,一般的,不会有什么IQ不及格的人,所以成功的关键很自然的就指向了EQ。
    自卑是每个人都会有的,即便是我的一个超级自恋的好朋友,也一样会有稍稍自卑的时候,但是问题是你如何去处理。
    不得不承认,自卑与实力是有关的,如果你真地认为自己的实力不行,就好好地去学习。
    谦和与自知是有必要的,但是自卑是我们消费不起的奢侈品。

    d***

其他答案

  • 一个人的综合能力大体有两部分决定:智商和情商。自卑属于情商,情商更能决定一个人的成败。智商超群的人,如果情商不高,那么他也许会成为一个为数不多的怪才,更有可能成为一个自认为怀才不遇的庸才。如果智商不高,情商很高的人,通过自己后天的努力,很有可能成为一代俊杰。

    非***

  • IQ主要看天生和后天开发,与性格没什么关系
    不过作为补偿的
    自卑的人在艺术创作上可能会比较出色
    像许多大文豪和诗人都有自卑的倾向
    美国大文豪福克纳就是一个很好的例子

    蒂***

  • EQ和IQ没有必然联系,自卑属于心理范畴,智商高的人也会有自卑的情况。

    b***