怎么用微波炉做菜

买了微波炉不知道做些什么好,请教大家

好评回答
      微波炉做菜的窍门
       微波炉烧菜有不少小巧门, 只要经常实践,时时总结,掌握一些窍门,用微波炉烧出的菜还可 与名店中的名菜媲美。下面介绍一些微波炉做菜的小窍门。
       1、微波炉做菜时首先要用调料(如酱油、味精、盐、料酒、糖、姜、葱、蒜等)将原料浸润,而且要 浸润透。
      这是因为微波烹任过程快,若不浸润透很难入味,且葱、姜、蒜等的去腥增香作用难以发挥。    2、浸润后的调料卤汁要滤净、滤透。否则多余的卤汁残留在盘碗中,浸渍到部分原料会引起生熟不匀的现象。    3、烹往需勾芡上浆的食物时,用生粉、调料勾芡时要尽量做到少用水,勾灭好的原料应和浆料混为一体,不得有浆料滴下、流下的感觉。
          4、有些菜在入炉烹饪前可淋上少许纯清生油,可使烹饪出的菜肴增添色、香、味。    5.在微波烹饪中,尽句能在五档功率输出中多选用中高功率、中功率和中低功率。这是因为微波炉的功率调节与通常的其它、家用电器功率调节方式不同,一般家用电器功率调节大多采用调压方式,而微波炉的功率调节器实际上是一个时间开关,它取一个单位的循环时间为周期,在这个周期中,设定若干档开关通断时间,并不断循环,在电路中控制 ”磁控管工作和停止的时间比例, 达到调节微波炉输出功率的目的。
          如上所述,我们可以知道,我们选择的微波功率越低,磁控管 发射微波的间隙也越长,只要把时间适当延长,烹任出来的食物就会更 嫩、更酥、更烂、且不易出现内外熟度不匀的现象! 。

    霞***

其他答案

  • 还是觉得铁锅做的好吃

    s***

  •   微波炉做菜的窍门
       微波炉烧菜有不少小巧门, 只要经常实践,时时总结,掌握一些窍门,用微波炉烧出的菜还可 与名店中的名菜媲美。下面介绍一些微波炉做菜的小窍门。
       1、微波炉做菜时首先要用调料(如酱油、味精、盐、料酒、糖、姜、葱、蒜等)将原料浸润,而且要 浸润透。
      这是因为微波烹任过程快,若不浸润透很难入味,且葱、姜、蒜等的去腥增香作用难以发挥。    2、浸润后的调料卤汁要滤净、滤透。否则多余的卤汁残留在盘碗中,浸渍到部分原料会引起生熟不匀的现象。    3、烹往需勾芡上浆的食物时,用生粉、调料勾芡时要尽量做到少用水,勾灭好的原料应和浆料混为一体,不得有浆料滴下、流下的感觉。
          4、有些菜在入炉烹饪前可淋上少许纯清生油,可使烹饪出的菜肴增添色、香、味。    5.在微波烹饪中,尽句能在五档功率输出中多选用中高功率、中功率和中低功率。这是因为微波炉的功率调节与通常的其它、家用电器功率调节方式不同,一般家用电器功率调节大多采用调压方式,而微波炉的功率调节器实际上是一个时间开关,它取一个单位的循环时间为周期,在这个周期中,设定若干档开关通断时间,并不断循环,在电路中控制 ”磁控管工作和停止的时间比例, 达到调节微波炉输出功率的目的。
          如上所述,我们可以知道,我们选择的微波功率越低,磁控管 发射微波的间隙也越长,只要把时间适当延长,烹任出来的食物就会更 嫩、更酥、更烂、且不易出现内外熟度不匀的现象 酸辣汤 原料:白豆腐干两块,胡萝卜、竹笋各半支,红辣椒、香菜末少许。
       制法:将豆腐干、竹笋、胡萝卜切细丝,木耳洗净,切细条,红辣椒去籽切丝。将上述材料放入一容器内,放入鲜汤5大杯,加盐、糖各一茶匙,酱油、醋各3大匙,以强微波10分钟煮滚。取淀粉3大匙,冷开水半杯调匀,倒入汤中勾芡,再浇入香油1大匙,胡椒粉1茶匙,撒上香菜末即可。
       纸包鸡 材料:鸡脯肉或鸡中翅250克;鲜虾仁200克;水发香菇丝、火腿丝各25克;香菜少许;玻璃纸15张(10*10厘米);香油少许。 做法: 1、鸡肉切片或小块,加生抽、料酒、糖、胡椒粉腌制30分钟;虾仁加生抽、料酒、生粉腌制20分钟; 2、玻璃纸上抹少许香油,将香菜、香菇、火腿、虾仁、鸡肉块依序包入,以生粉水封口; 3、将包好的纸包鸡按次序排放于盘上(不要叠放),以高火加热4分钟(各种品牌和不同功率的微波炉用的时间会有点差异),以虾仁变色即可; 橙汁排骨 用料:排骨500g,松肉粉少许,色拉油4匙,桔子皮半只(或陈皮) 腌料:盐适量,生粉2匙,料酒2匙,吉士粉,姜汁少许,蛋黄1只 调料:橙汁半杯(40元左右),盐少许,生抽1匙,糖2匙,酒2匙,水生粉少许,水2匙 做法:1、排骨斩成3公分块,用松肉粉腌10分钟,加入腌料抓匀,腌20分钟。
       2、排骨盛入盘中,淋入色拉油,盖保鲜膜,刺孔出气,微波高火4分钟后取出,翻面,淋入调料,再加热4分钟即可。 蝴蝶虾 材 料:中虾12只;木耳丝1/4杯;小黄瓜丝1/2杯;熟油1。5茶匙。 调味料:A:酱油1汤匙;酒1/2汤匙;葱1枝;姜2片。
       B:盐1/2茶匙;味精1/4茶匙;麻油1茶匙;高汤1/2杯;生粉1茶匙。 过程: 1。虾去头、去壳(留尾端)洗净;自背部切开(腹部不切断),使连成一大片,加A料腌20分钟。取出虾,切面向下,由前部向尾部包卷,以牙签固定,置于盘中,覆塑料膜,高功率微波2分钟(变红即可)。
       2。容器中加油1。5汤匙;木耳拌匀,高功率1。5分钟,加入B料拌匀高功率微波2分钟。 3。容器中加油1。5汤匙,木耳拌匀,高功率1。5分钟,加入盐,味精,麻油,高汤,生粉拌匀, 高功率2。5分钟,再加入小黄瓜丝拌匀,倒在虾上。 苹果鸡 材料: 土鸡半只 葱白少许 苹果一个 八角一粒 姜少许 柠檬半个 苹果去皮,切成片。
       放到碟子里,加大约2匙的白糖,将苹果片和糖、柠檬汁搅拌均匀,铺在盘子里。 摆上葱段,八角掰开,也放上去。放一点点姜。 在鸡的两面抹上盐,注意要抹均匀。腌半个小时左右。 然后在鸡肚子那一面,抹少许白酒。把鸡放到苹果片上,把剩余的姜撒在面上。
      最好使鸡肉把底下的苹果片等材料全部遮盖住,加盖。或者包上保鲜膜(袋),在袋子上剪几个口。微波炉高火叮8分钟即可。鸡拿出来砍件。 里面的汁倒到小碗里。 按自己喜欢摆好盘,把汁直接淋在面上就可以吃了。 三色糯米糍 材料:水250cc 、糯米粉 150克 、砂糖120克 、沙拉油 70克 、 豆沙馅、椰丝、黄豆粉、白芝麻(熟)若干 做法: 1、先把水和糯米粉放在容器内 ,搅拌均匀 2、然后放砂糖进去搅拌 ,最后加入沙拉油 ,搅拌均匀 3、放入微波炉用高火加热7-8分钟左右, 取出, 用打蛋器用力搅拌均匀 (我偷懒 用了电动的) ,之后,放在保鲜膜内 冷却 。
       4、冷却之后,分为大约12等分, 包入馅心, 滚上各种装饰用的椰丝粉、 黄豆粉或芝麻, 就成了 。 。

    玫***