四大银行分别收多少小额账户管理费

好评回答

其他答案

  •   小额帐户:小额存款账户是指在银行日均存款余额不足300元的账户。具体计算方法是将一个季度内一个账户每天的存款余额累加,然后与存款的总天数相除(每季度总天数按照90天计算),从而得出平均数。举例来说,一个账户连续三天的余额分别是100元、200元、0元,那该账户的平均余额就是100元。
      以此类推。 日均存款余额:是指收费统计期内同一账户每日存款余额之和除以统计期内天数所得的金额,即统计期内每天存款余额的平均数。 部分银行收费信息 银行 小额界定标准 收费标准 免收费帐户 收费地区 建设银行 日均存款余额低于500元(不含) 每季度3元 1。
      代发工资类账户2。个人贷款还款账3。个人代扣账户4。公积金账户5。理财卡账户6。证券卡、复合IC卡账户7。其它类账户。 青岛、深圳、兰州和天津,北京、西安、南京武汉等18个城市暂缓收费 中国银行 日均存款余额不足300元(不含) 每季度3元 1。
      开户未满3个月的人民币小额个人活期存款账户。2代理发放帐户。如:代发工资账户。 3。代缴代扣帐户(、学费、保险费等)账户、个人贷款还贷账户。4。中间业务结算帐户。如购买国债、基金等个人结算账户。5。签订银证转账、银券通等协议的活期存款账户。6。
      购买本外币投资理财产品的个人结算账户。7。人民币活期日均存款余额小于300元(不含),但外币活期存款的账户余额超过100美元(含)或等值外币。 上海分行 招商银行 日均余额低于1万元的账户 1元/月到30元/月不等 工资账户、企业年金账户、个人按揭还款账户和其他的消费贷款账户 深圳、四川 银行可不可以换方法——不收费 银行解释,收费是为提高工作效率。
      清理账户才是最终目的。利用价格手段促使客户主动到银行将不用的账户进行归并,以减少占用银行系统,提高服务效率。然而事实上,小额账户收费未能唤醒“睡眠账户”。那么有没有比收费更好的方法让人们合并或注销帐户呢? 方法一:利用促销手段吸引客户主动清除帐户: 比如开办银行合并帐户抽奖活动,一来,为银行合并帐户做宣传,二来通过抽奖活动带动人们合并合并帐户或销户的积极性。
       再比如银行可以为小额销户的客户赠送礼品。有点小礼物吸引着人们,客户就愿意去办理,况且那样的帐户确实对客户来说没什么用途。 方法二:推出新产品避免客户多开户 例如:银行设计出新的产品,并保证帐户的功能齐全,这样即方便管理,也方便客户使用。
      避免客户手里拿那么多卡,也避免银行会有许多睡眠帐户。 或者实行一行一户制度。避免重复开户,即减少银行计算机资源的浪费,又节约了银行的管理成本。 中国工商银行在全国范围内对每日平均存款未达到3百元的小额帐户收取每季度3元的管理费,而低保、社保帐户,工资帐户、代扣帐户等11种帐户可以得到豁免。
      至此,四大银行全部开收小额帐户服务费,工商银行也是全国第六家收取小额帐户管理费的银行。 中国农业银行各一级分行将从9月21日起,统一对小额帐户收取每季度3元的服务费。 至此,四大国有银行全部开始对小额账户的收费。
      标准见下面网址: 。

    1***