国际贸易在校大学生几年级可以报考注册会计师和报关员?

好评回答
    我是2003年三年级考的会计师,不好意思没过,当时报名的时候没有学历限制,我的同学中有参加保关员考试,好像他是大四参加的,希望这些信息对你有帮助

    y***

其他答案

  • 1、报关员报考条件
    (一)具有中华人民共和国国籍;
    (二)年满18周岁,具有完全民事行为能力;
    (三)具有高中或中等专业学校毕业以上学历。

        下列人员不得报名参加考试:
    (一)因故意犯罪,受到刑事处罚的;
    (二)因在报关活动中发生走私或严重违反海关规定行为,被海关依法取消报关从业资格的;
    (三)因向海关工作人员行贿,被海关依法撤消报关注册登记、取消报关从业资格的;
    (四)曾被宣布考试成绩无效,并被撤消报关员资格、吊销资格证书,不满3年的。
    2、考试内容为《2006年报关员资格全国统一考试大纲》规定的内容
    3、每年考试时间在11月7日左右.
    希望对你有所帮助!

    j***

  • 注册会计师必须有大专及大专以上文化程度才可以报考,没有职业要求。
    由于CPA考试在9月份,大四学生4月报名到7月就毕业了(如果不出以外),所以可以由学校出具证明来报考。
    当然也有学校帮大二、大三的学生出假证明的情况

    d***