非会计专业在校生考cpa

如题
我是四川的大二学生,我们学校没有财会专业
但我非常想考cpa
请问我可以和其他学校的会计专业学生一起考cpa吗?
如果不行,我有什么其他的办法吗?
我可是真的不想毕业后在考cpa!
各位帮帮忙,小弟跪谢了!!!!

好评回答
          非专业的考生也是可以报考注会的,参加注册会计师考试不需要会计证等等,如果你是在校大学生可以让学校开证明,或者在学校报名,但是你们学校没有财经类的专业估计可能不能报名,可以让学校给你开个证明,然后去报名的地方报。许多人都是在校期间考下cpa的,相信您也没问题。
      确实在工作以后再想考就真的比较困难。 以下是注册会计师考试的相关信息: 一、报考条件:具有大专以上毕业学历,或会计、审计、统计、经济专业中级以上职称,或持有学校证明的本科应届毕业生。 二、报名时间:一般在每年的3月中旬至4月中旬,具体时间由各地方考试委员会确定,一般应不少于20个工作日。
       三、报名地点:各地财政局会计管理科。 四、携带证件:毕业证书或职称证书或学校证明(应届毕业生加带学生证),身份证,证书均含原件及复印件。1寸照片2张。老考生可只携带上年度报名卡及照片2张。 五、考试用书:报考现场交款领取。
       六、考务费:每科50元。 七、考试方式:闭卷、笔试。客观性试题采用填涂答题卡方式解答;主观性试题采用书写文字方式解答。   八、考试时间:考试通常于每年9月第二或第三个周末举行,会计考试时间为210分钟;审计、财务成本管理考试时间各为180分钟;经济法、税法考试时间各为150分钟。
       准考证8月底到报名处领取。 我现在也在考cpa,今年报了四门,感觉比较困难,可以给你介绍一些经验,选择网校的问题可以这样解决。我现在找到一个注册会计师考试的网站,主要是考试论坛,不是网校,那里有很多的网友把自己上课的材料整理以后放在那里,供大家免费使用,可以节省不少银子。

      就是这个网站, 。考这个考试用充分利用网上资源,分配好自己的时间。选一本到两本好的参考书。(我用的是轻松过关系列,许多学姐都说这个不错),你可以来这个网站看看,有许多新手入门的知识。如果还有问题也可以发个帖子,会有好多热心人帮你的,我在那儿叫苏妍,有事也可以给我留个言,希望我们都可以顺利通过这个磨人的考试。

    妍***

其他答案

  • 你要先考会计上岗证,会计电算化,有这两个证才能考下面的证,初级会计师—-》中级会计师——》注册会计师

    开***

  • (1)你可以和其他学校的学生一起报考CPA考试,但要想办法让其他学校报名的同学帮你在他们学校报名,因为他们学校会统一出具报名证明材料;或者其他的方法取得报考证明材料(因为你未毕业)
        报名条件如下:
      具有下列条件之一的中国公民,可报名参加考试:
      1、高等专科以上学校毕业的学历;
      2、会计或者相关专业(相关专业是指审计、统计、经济。下同)中级以上专业技术职称。
    (2)中华会计网的网络培训班不错,师资力量雄厚,考试信息及时,对你大有帮助,可以到 具体了解。

    s***

  • 据我所知,我们这是大专生必须要有毕业证才能报考。本科生必须拿着就业协议书才能报考的,因为今年我也想报,可惜我是大专生,必须拿到毕业证才能报的,所以只好放弃了,我不知道在你那是个什么情况,应该差不多,不过如果报不了可以先读嘛。反正那么难,早做准备也是好的。嘻嘻,祝你成攻!

    a***

  • 可以注会只要大专以上不分专业,去找一些培训学校,他们会替你报,正好在那学习.我也劝你在学校考,上班就没时间和精力了.不是网上培训班,你买几份当地报纸,上面有注会培训班的广告,他们有办法,今年不行了,九月就考了,十月份会开始招生,那时你去报名.我剩一科税法参加培训班,一起上课的大部分是在校大学生.什麽专业都有,都是培训学校给他们报的.

    爱***