关于导游资格证

我在南京考取了导游资格证,然后挂靠在南京一家旅行社。现在回苏州工作了,也不做导游了,但是每年还要到南京去年审,想要在苏州找家旅行社挂靠,应该怎么做呢?原来拿的导游证是不是要换个南京那家旅行社?

好评回答
        依我之见,导游证并不分南京的、苏州的。关键是南京旅游局主管人是否知道你已经回苏州的旅行社工作。解决你的问题,我觉得应作以下工作:
        一、导游证的颁发与审查,以省为单位。你应当通过南京旅行社到南京旅游局,说明情况,请旅游局将本人的导游证及有关资料转给苏州旅游局,但事先必须争得苏州旅游局的同意。好在南京、苏州两个城市都归江苏省,估计问题不是很大。若跨省可就困难了。
        二、注意!在苏州找一家旅行社不是挂靠关系。应该是应聘的关系,应特别注意这个问题。如果你不继续做导游了,不管是南京,苏州旅游局以及旅行社,谁还有责任义务为你去办理转移手续!
        希望我的意见,能供你参考。

    豫***