导游证随着工作地的转移需要办手续吗

我是刚毕业的大学生,导游证考完后需要随着工作地点的改变办什么手续吗?

好评回答
      导游证的变更和换发。导游跨省或跨城市调动、姓名变更、等级变更,需更换导游证,原导游证作废。其他变更需更改导游证的相关内容,原导游证可继续使用。

        持证人原导游证作废,须办理变更、换发手续。

       (一)导游跨省或跨城市调动

        导游跨省或跨城市调动,涉及到发证机关和导游证编号的变更。
      原发证机关还须收回变更人原导游证、打孔作废,并在《申请导游证登记表》中注明|原证已收回|、|跨地变更、换发|字样。持原发证机关的证明和本办法第五条所要求的四项材料,到新单位所在地旅游行政管理部门换领导游证。变更人的新导游证编号应按新单位所属地区编码和该地区导游排序重新编排、建档、登记。
       (二)等级调整 持原导游证和身份证、导游员等级证书(原件及其复印件)、《申请导游证登记表》(一式三份须注明|等级变更换发|字样)到原发证机关办理换领手续。 (三)调动所属单位的变更: 在本地区内的所属单位变更,持原单位同意调出或解聘关系的证明材料、身份证、原导游证到原发证机关办理导游证变更手续,领取、填报《申请导游证登记表》(一式3份、须注明|单位变更|字样),同时持本办法第五条中所要求的四项材料,办理导游证。
       (四)其他变更 其他变更程序可参照以上内容执行。 。

    -***

其他答案

  •   如果你挂导游证的地方是当地人才中心,就可以不用办手续了,
      但如果你挂的地方是当地旅行社,你又要去外地工作,那就得转一下啦!
      咱俩同行!

    雷***