外省导游资格证能否异地变更为北京的导游证?

以取得导游资格证),大学毕业后到北京,想周末到北京的旅行社兼职带团,请问我应该怎么办?
不想在北京重考一次了……
谢谢……

另外:如果不能在北京换IC卡的话,我能否在本地换IC卡,然后到北京旅行社兼职带团呢?

好评回答
    关于2007年全国导游资格考试报名问题说明
     8、已拿到导游证,想去外省工作,导游证能否用?
         答:导游证可以用,但是仅限于在外省做全陪工作,原则上不允许做地接。此情况下,可以申请户籍异地迁移申请。条件有二:第一,当地的旅游机关是否能够接纳你这样的语种导游。第二,你必须参加当年那个省组织的导游面试考试(地方景点与地方知识考核)。

    马***