采蜜的工蜂是雄蜂吗?

好评回答
    工蜂不是雄蜂.
    如果你想了解蜜蜂, 看看这个网站

    ----------------------------------------------------------
     一个蜜蜂群体有3种成年蜂:蜂王,在群体中独一无二,起繁殖和调节的双重作用;雄蜂,大约2500只,惟一的作用是在交配飞行时替新蜂王授精;工蜂,大约有5万只,夏天工蜂的寿命是38天,冬天的寿命是6个月,工蜂一生中要充当保姆、主妇、建筑工、保管员,守卫、采蜜工……工蜂听从蜂王指挥,蜂王通过分泌信息素向它们传达命令。蜂王能够让所有的工蜂都围绕在它周围。蜜蜂幼虫住在蜂巢的子脾里,子脾里大约有 6000个卵,9000个幼虫和 2万个蛹。但以上数字只是平均数.蜂巢里蜜蜂数量多寡取决于好几个因素,如蜂王的生育能力、气候条件、食物来源、疾病等等。

    恬***

其他答案

  • 工蜂一本是没有性别的,雌蜂每个蜂群只有一个,雄蜂数量不多专管和蜂王交配。

    f***

  • 采蜜的工蜂不是雄蜂,而是雌性的,专管繁殖后代

    h***

  •    工蜂不是雄蜂。

    林***

  • 都是雄峰。

    m***

  • 不是,工蜂既不是雌性,也不是雄蜂,蜂巢中只有一只蜂后,是雌性的,专管繁殖后代。每年繁殖季节,她才能生下雄蜂,雄蜂成熟后就被赶出去了,与雌性交配后就会死亡。所以,大部分蜜蜂其实是不男不女的,每天只知道干活。

    f***

  • 是,蜂后才是雌蜂.

    a***