肉笼怎么做?

好评回答
    关键是,肉笼的馅应该怎么调。如果是一般包子的馅就没有意思了。肉笼的馅应该用黄酱调。最好用迪亚天天超市的黄豆酱。一斤肉馅用一包就可以了。当然葱、姜照放。

    y***

其他答案

  • 北京习俗:“二月二,龙抬头”,二月二这天,过去各家各户要吃“懒龙”(肉笼),说是吃了“懒龙”(肉笼),可以解除春懒。所谓“懒龙”(肉笼),是用发面蒸的一条长形卷体,做法是把发面擀薄制成长片,放上和好的肉馅,然后卷成长条形,盘于笼屉中,蒸熟后切开,家人分而食之。这一天,吃米饭名为“吃龙子”,吃面条为“吃龙须”,吃春饼名为“吃龙鳞”,吃饺子名为“吃龙耳朵”,喝茶要喝龙井茶。总之,是取吉祥之意.

    1***

  • 什么是肉龙啊?

    大***

  • 很简单:将发好的面杆成饼状,再将和好的肉馅(口味自己调)均摊在饼上,再将摊好馅的饼卷起来上笼蒸15-20分钟,蒸熟后将其切开(小的不用切)即可。这就叫肉笼。肉笼的大小自己掌握。

    快***