孩子几岁开始学英语好?学的太早会和汉语拼音分不清吗?

我女儿现在四岁半,还没学汉语拼音,已经学了三个月英语了,九月份幼儿园要学拼音了,我担心她会有困难。

好评回答
    四岁时学听力和口语很好,我的孩子就是的,现在9岁,英语是强项,一年级时又学拼音,又学英语字母,分得清清楚楚,学得早,进入得快。别犹豫,孩子教育,一天都不能耽误。

    z***

其他答案

  • 孩子学英语,要培养兴趣,找语感,练口语,不能抠语法,想中国人学诗一样,会背唐诗三百首,不会作诗也会溜,切记,勿抠语法

    青***

  • 学习英语这个话题,确实在年龄上有限制的,孩子越小,学第二语言就越简单,等到再大一点,恐怕就有困难,可以在生活中,教一些简单的对话,不要太复杂.

    1***

  • 我们家楼上的邻居,父母都是英语老师,他们的小孩儿在2岁多的时候就已经认识很多英语单词了!我觉得小孩子4岁多了应该多学些东西了..现在的孩子成熟的都早,接受知识的能力也很强,提前的学会些以后上学以后必须学到的东西我认为还是很必要的.

    b***

  • 肯定会有困难,这时小朋友们的分辨能力并不是很好,我小孩子在幼儿园也学英语,不过他们不是学ABC,而是学的象形英语.

    雁***

  • 杂志介绍,孩子在四岁半开始学习英语比较好,不同的小朋友有不同的要求

    l***

  • 从我的切身体验来看,幼儿园英语没有任何用!只是浪费时间。
    不建议孩子太小接触外语。在自己母语还没有完全掌握的情况下学习第二种语言,除非有语言环境,一般作用为零。
    另外,学习语言要系统,要先从语法学起,否则事倍功半。而孩子太小,对语法不能理解。建议3年级以后开始学,那时随着孩子年龄的增长,你会发现,以前用1年学会的东西,这时只用一个月就掌握了。
    一位家长

    绿***

  • 会产生分不清的现象。不过英语可以先练习英语口语和语感,不必先练习读和写。等到一年级学习拼音后,能熟练掌握运用拼音以后,在开始学习英文字母和拼写。这样会好一些。因为我的孩子也发生了这样的问题,不过现在9月份即将上2 年级,暑假里准备开始学习英文字母和拼写了,以前只是练习口语。

    y***