要怎么样才能学好英语呢?

全部答案

  • 要有一定的兴趣,本人认为学好口语和听力很重要。

    匿名

  • 英语最主要的还是平时,平时多听听多看看,可以看看美剧什么的,真的挺有帮助的,多积累一点词汇量,做阅读的时候仔细一点,一般问题都是有顺序的来的,然后写作文的时候字迹清晰,尽量不要有错误,看上去卷面整洁

    印***

  • 我觉得最重要是要学会时间管理,有一个稍微细致的计划,并且计划不是固定的,可以随着时间,事件的变化而改变,然后有一个学伴,或者你的心稳定了,例如:我谈朋友分手了,反思了一段时间,觉得谈朋友期间状态不好,所以第二学期下学期没课时间大部分在图书馆度过

    用***

  • 多运用口语,多看英语电视剧电影,单词常背。望采纳,感谢~

    大***

  • 每天多读,多看,多听。读的时候尽量大声读

    小***

  • 每天早上大声读英语。主要每天是多练,多看,多读

    小***

  • 学习英语不是一天两天的功夫,所以你要知道你有多渴望学会,多努力。1.制定了个适合自己时间,执行度高的计划2.写,单词也要知道,可以帮助你理解一些文章3.读,要多读多练4.听力训练也要进行,可以下载一些英语软件。

    东***

  • 词汇量要够,了解语法,语法学好就不难了。

    i***

  • 想要学好英语可以简单概括为六个字:多读,多背,多写。不管是单词还是文章都是这样的,至于口语和听力也得多练,练口语的话可以多听听别人的发音,再慢慢矫正自己的发音。。

    微***

  • 首先学音标,拒绝哑巴英语,其次背诵单词,尽量学好语法,培养语感,多做题

    我***

  • 我觉得英语的话还是靠平时的,然后做题目的时候不要紧张,平时多看看单词,写作文的时候尽量不要写错,卷面干净,批卷老师看着心情好,作文说不定分数也高了

    印***

  • 学习英语不是靠听取点经验就完成的,首先你要有想学好英语的努力。1.做一个简单却又适合的时间计划表安排好时间去学习,保证量2.单词很关键,认得多你知道的也多,一些简单的文章也能有头绪3听力,听些正规的听力测试,或者也可以是英语文歌4.读,一定学着读,很重要,培养语感5.可以下一些学习英语的软件。不够专业,但希望帮到你

    东***

  • 多读,多看,多听,多记!平时要养成每日读英语的习惯,有助于口语和语感的提升;多看英语原版书或者无中文字幕的电影,电视剧等,有助于词汇的积累和进行地道的表达;多听英语文章或者新闻(BBC,VOA之类的),有助于听力的提升;多记单词,语法等,可以使后期的学习更加容易~  以上仅个人方法~

    酪***

  • 想要学好英语,首先你就要学会多背诵,通过大声的背诵比其它的记忆方式会更有效,记忆更持久,同时也会让你形成语感。再者就是学语法,语法更让你更清楚的了解句子的结构,对句子的分析很有帮助。最后要坚持多练习,保持考试的状态。

    安***

  •   习是学习的重要环节,复习方法的得当与否,决定了复习的质量,直接影响着学习的效果和考试成绩,那么怎样才能搞好复习呢?一、夯实基础    复习过程是掌握知识的高级阶段,复习质量的优劣,取决于基础知识的掌握程度。所以,在平时学习新知识时,应按正常的进度“稳扎稳打”,“步步为营”,打好基础。
      对基本概念、基本规律、基本方法要全部理解和掌握。绝不能在学新知识时,一知半解,“囫囵吞枣”,成为“夹生饭”,指望到复习时进行弥补,那样会为全面掌握知识设下障碍。二、自学归纳 复习开始时,首先按教材分单元看书研究,系统复习,并归纳整理,做好笔记。
      归纳的内容一般包括:1。 本单元学过哪些基本概念、基本规律等;2。 找出知识点之间的联系与区别,并列出知识网络,写成提纲或画出图表;3。 本单元知识的重点、难点、疑点、注意点、考点和热点;4。 本单元中的实验掌握得如何;5。 本单元还有哪些知识没有掌握或掌握得不牢。
      三、查漏补缺 复习时,在自己归纳的基础上,再和老师全面系统的总结进行对照。查出漏缺,分析原因,从而完善自己的归纳,进一步加强对知识的理解,弄懂还没有搞清楚的问题,透彻理解和掌握好全部基础知识。 通过以上第二和第三两个环节,主要是把以前所学的分散的、个别的、孤立的知识联系起来,变成系统的知识,从而对知识的理解和掌握产生质的飞跃。
      四、揣摩例题 课本上和老师讲解的例题,一般都具有一定的典型性和代表性。要认真研究,深刻理解,要透过“样板”,学会通过逻辑思维,灵活运用所学知识去分析问题和解决问题,特别是要学习分析问题的思路、解决问题的方法,并能总结出解题的规律。这样,才能举一反三,触类旁通。
      五、精练习题 复习时不要搞“题海战术”,应在老师的指导下,选定一本质量较高的参考书,通过解题来提高思维能力和解题技巧,加深对所学知识的深入理解。在解题时,要独立思考,一题多思,一题多解,反复玩味,悟出道理。要善于在解题中发现自己的不足,并找出根源,加以充实;要善于在解题中总结解题的规律,提高解题能力。
      这样,才能以一当十,以少胜多。六、总结提高 对于复习后的跟踪测验,目的是检查复习效果和培养同学们的应试能力,因此,应该认真对待。在老师分析试卷的基础上,进行自我总结,主要总结思维方法和学习方法,找出学习中存在的问题和不足,明确今后的努力方向。
      总之,对于考试不能临阵磨枪,要注重平时的积累。善于发现,善于理解,善于思考…… “学而不思则惘,思而不学则殆。”“学问,学问,不懂就问。”“发明千千万,起点在一问。”“好问无须脸红,无知才应羞耻。” 只有学会问问题,学习成绩才会有提高。

    你***