眼球是什么形状的?眼珠子怕冷吗?

好评回答
    眼球壁由外膜、中膜和内膜三层组成:
    (1)外膜又称纤维膜,有前不透明的角膜和后部不透明的巩膜 组成,属于致密结缔组织,具有保护眼球内部和维持眼球形状的作用。角膜透明是眼球屈光系统的第一部分。
    (2)中膜又称血管膜,含有丰富的色素和血管,自前向后依次为虹膜、睫状体和脉络膜。
    (3)内膜又称视网膜,紧贴于脉络膜里面,他是一层很薄的透明薄膜,视网膜含有两种视觉觉细胞,即锥状细胞和杆状细胞。锥状细胞主要分布在视网膜中央区的黄斑部位,它负责白天的视觉活动,并且具有分分辨颜色的能力。杆状细胞分布在黄斑以外的视网膜上,他主要负责夜晚的视觉活动,无辨色能力。另外,视神经盘部位即没有锥状细胞也没有干状细胞,称为生理性盲点。
    眼珠子怕冷吗? : 不怕

    落***

其他答案