留在国企还是跳槽?

我在某个小城市的国企工作,每月3000,另外在给北京一个著名网络公司做兼职,每月2000,如果去他们公司做全职每月6000。
刚刚去北京参观了他们公司,很喜欢那里的工作环境,主要是那群年轻的同事们,让我仿佛又回到了大学生活。没有形式主义,能者多得,我感觉那里才是真正创业的地方。
但我跳槽是要付出巨大代价的,我女友在读研究生,还有一年就毕业了,本来打算让她在我们这里做教师,因为有关系,比较容易。我们这里的房子每平米只要2000元,5年之内我们房和车都有了。可去了北京一切都要从头开始,女友也要自己找工作,但我又怕错过这个机会,也许去北京后我会有更辉煌的前途,我该怎样选择?有在外企或私企工作的人可以说一下感受吗?对了,我是搞it技术方面的工作。

好评回答
      根据你提供的资料,我建议你去北京。
    首先,你的犹豫是因为现在的城市有些你舍不得的物质条件。但是,你要考虑的是,一个小城市,今天良好的物质条件,几年后是否还会有,例如你工作的国企,谁也不能肯定五年后还有这么好的待遇,这是因为国企的体制加上小城市有限的资源(自认资源、人力资源、政策资源等),企业的前景很难预期。
       你女朋友的工作同理,因为小城市机会较少,所以,一旦现有工作单位出现问题,新的工作机会很少。 其次,你能去北京,不是一时冲动, 而是在你为网站工作的过程中体现出了自己的能力和价值。这足以证明你是完全由有能力在北京开创事业的。而你的起点比起大量的“北漂”要高出很多。
       第三,如果你去的公司确实是有名的网络公司,那么,它可以增加你的职业生涯的含金量。为你下一个工作选择打下良好基础。 第四,北京确实竞争压力大,但与此同时,机会也一样多,在这里你不仅可以有更多的工作选择,还可以接触到最新的技术、资讯和非常优秀的同行,这一点对于你的事业发展至关重要。

      往往好的事业机会是“圈子”带来的。 至于你的女友,北京对她来说同样是充满机会的地方,即使在你原来的城市,你也仅仅能保证她可以找到工作,但谁也不能保证她的事业顺利,因为在一个机会少的地方,个人对命运把握能力反而更差。 另外北京的教育水平毕竟很高,无论是后代教育还是自己进修深造,都有更好的条件。

    绝***

其他答案

  • 留在国企好,最起码比较有保障.虽然说在那家工资高1000,但是私人企业没有国企那么好!有很多都羡慕在国企工作的,而且是你说"女友在读研究生,还有一年就毕业了,本来打算让她在我们这里做教师,因为有关系,比较容易。"因为这点就应该留在原来的那.你还年轻.机会有的是,我相信你参加工作不是很长.有那么点点冲动是吧?

    l***

  • 这是个点和面的关系,当然是面的视野开阔了

    佳***

  • 照你现在的说法,你目前的生活是挺不错的了(应该是很多人羡慕的)如果我是你我是不会离开的,如果你想要离开的话就必须放下一切,狠狠的闯出一番天地,如果你有绝对的信心将来也可以在北京买房买车,为了生活更有意义一点的话,出去也是可以的。

    溪***

  • 北京的房价很贵、交通很拥挤、空气不太好等这些你都受的了吗?
    如果他们给您的条件非常好,就去吧!

    李***