爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我高考好像失败了,我很颓废,没心机!我会不会有心理问题!

我是一个广东珠海的18岁男生,现在高考完了,6月27日就知道成绩了。这几天我天天都睡不着,我怕我考不上大学,我平时成绩不好,考试时发挥又觉得不好。我现在十分着急!我怕我没前途,因为我们这里珠海招工最少都要是大专!.6月27快到,我快知道成绩,我很怕啊,我怕到死,成绩不好我怎么样办?我不敢面对6月27日的高考成绩公报,我怕!我真惨!我不想复读,我们珠海复读一年要1万五,我家没钱!而且下一年广东又实行新的考试制度!我对学业前途十分失望!为什么我这么笨,读书又不好,我真是个废物!快到27日了,这几天我天天做恶梦,我烦!我现在不敢面对成绩,但又无法避免,我真是世上最不幸的人!为什么上天对我这么不公平,我又这么穷!我这么没用,我有时真想死了算!人生在世不称意,如果没有书读,我还有近视400度,我怎么样找工作!我可能今生今世都没前途,没老婆,没房子,什么也没有!快到6月27知道成绩了,我惨!我快知成绩了,我很怕我没书读,我将会一无所有!现在爸爸对我说没有读大学或大专,你将来会一无所有!我很怕,我怕得要死,我怕以后没饭吃,没工作。生子当如孙仲谋,但我只是一些失败的人!我很失败,我这几天因为快知道成绩,27日就知,我想成绩会不太好,我内心不断自责!如果考不好,白读12年书,我怕!我怕失败!失败可使我一蹶不振!我现在越来越怕,我怕失败啊!我的心理压力太大了!看来我做不了孙仲谋,只做得刘景升的儿子!很想哭!我想哭,我太惨! 
生*** | 2006-06-25 11:21:30

好评回答

d*** |2006-06-25 11:43:45 71 16 评论
我理解你现在有压力, 但是如果你已经努力了,那也就没有啥可以遗憾的了。虽然,每个人走的道路都不一样,但是, 毕竟读书真是人生的一部份。 人家虽然读书读得好,但是可能其他地方没有你强。 一个方面的弱势, 不等于全局都弱,你同意吗?所以你现在的情况, 我奉劝你不要强行的给自己压力, 不要老是集中在问题上面, 你因该想想看有没有好地解决办法。比如,看看自己有哪些爱好值得可以追求的。最后我再说一次,成绩只...

查看全部>>

我理解你现在有压力, 但是如果你已经努力了,那也就没有啥可以遗憾的了。虽然,每个人走的道路都不一样,但是, 毕竟读书真是人生的一部份。 人家虽然读书读得好,但是可能其他地方没有你强。 一个方面的弱势, 不等于全局都弱,你同意吗?所以你现在的情况, 我奉劝你不要强行的给自己压力, 不要老是集中在问题上面, 你因该想想看有没有好地解决办法。比如,看看自己有哪些爱好值得可以追求的。最后我再说一次,成绩只是外在能力,但是,人本身是有内在潜力的。成绩只是能力的一部分, 不是全部!!!所以成绩的不好不代表你是失败者。 人家可以看不起你,但是你自己不能看不起自己。  
0/300

其他答案(共3个回答)

• 国内的形势表明,大学毕业生的失业程度在上升,国人在盲目追从高学历。但是,发展到一定阶段,技术性人才就不见了,所以说,你可以选择一些技术性的学校读,无所谓大专或者大学。只要你有一份心,始终不放弃,最后你就是胜者!之前读到一个新闻,一个煤矿工人,没有上过高中,自学了8年,还是考上了大学。
    x*** | 2006-06-25 17:18:01 70 19 评论
    0/300
  • 高考怎么不行啊你都书读啦,难道你就会考300多吗?不会的啦.本科读不到就就专科咯,读什么都好,最后都是要出来工作的,好多专科的学生都有人要的,专科是培养技术型人才的,总会掌握一门技术.其实重要的不是读什么,是以后出来找到的工作好不好.希望27日你能面对你的成绩.你还年轻,别颓废啦,以后还有很长的路要走,振作起来,明天的太阳还是会照耀你的!
    我*** | 2006-06-25 13:25:06 64 18 评论
    0/300
  • 现在该干什么就干什么,别老想着高考成绩.也许到了27号会给你一个天大的惊喜呢!凡事都多往好处想,别给自己那么大的压力.退一步,就是考不上,干点别的也行啊,俗话说:三百六十行,行行出状元.况且,现在大学生找工作也挺困难的.还不如学点技术,早点挣钱,为家里减轻点负担.想开点,乐观的面对每一天.好心情比什么都重要.

自*** | 2006-06-25 12:57:15 66 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题