爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

高考失败,我心快崩溃了,我是不是有心理问题?

我是一个广东珠海的18岁男生,现在高考完了,6月27日就知道成绩了。这几天我天天都睡不着,我怕我考不上大学,我平时成绩不好,考试时发挥又觉得不好。我现在十分着急!我怕我没前途,因为我们这里珠海招工最少都要是大专!.6月27快到,我快知道成绩,我很怕啊,我怕到死,成绩不好我怎么样办?我不敢面对6月27日的高考成绩公报,我怕!我真惨!我不想复读,我们珠海复读一年要1万五,我家没钱!而且下一年广东又实行新的考试制度!我对学业前途十分失望!为什么我这么笨,读书又不好,我真是个废物!快到27日了,这几天我天天做恶梦,我烦!我现在不敢面对成绩,但又无法避免,我真是世上最不幸的人!为什么上天对我这么不公平,我又这么穷!我这么没用,我有时真想死了算!人生在世不称意,如果没有书读,我还有近视400度,我怎么样找工作!我可能今生今世都没前途,没老婆,没房子,什么也没有!快到6月27知道成绩了,我惨!我快知成绩了,我很怕我没书读,我将会一无所有!现在爸爸对我说没有读大学或大专,你将来会一无所有!我很怕,我怕得要死,我怕以后没饭吃,没工作。生子当如孙仲谋,但我只是一些失败的人!我很失败,我这几天因为快知道成绩,27日就知,我想成绩会不太好,我内心不断自责!如果考不好,白读12年书,我怕!我怕失败!失败可使我一蹶不振!我现在越来越怕,我怕失败啊!我的心理压力太大了!看来我做不了孙仲谋,只做得刘景升的儿子!明天27日知成绩了,我的心快崩溃,我是不是有心理问题?
爱*** | 2006-06-26 08:30:30

好评回答

丫*** |2006-06-26 13:33:55 82 22 评论
你是因为没有把问题正确的认识,我和你一样,家里穷,读书成绩不好,而且我的身高只有1.5。我同样不能上大学,也同样是 读了这么多年的书,难道不能上大学就一定是白读 了吗?
难道你这12年来没有学到任何的东西吗?
不!!!!
你起码学到了怎么去做人.我想这才是 最重要的,不是吗?
读书不是唯一的出路。当然读书是最好的出路,也是最好的捷径.既然没有最好出路的资本,那就退而求其次。你现在 是高中毕...

查看全部>>

你是因为没有把问题正确的认识,我和你一样,家里穷,读书成绩不好,而且我的身高只有1.5。我同样不能上大学,也同样是 读了这么多年的书,难道不能上大学就一定是白读 了吗?
难道你这12年来没有学到任何的东西吗?
不!!!!
你起码学到了怎么去做人.我想这才是 最重要的,不是吗?
读书不是唯一的出路。当然读书是最好的出路,也是最好的捷径.既然没有最好出路的资本,那就退而求其次。你现在 是高中毕业了,那还有很多连初中都没上的。那怎么办了,不是 要死吗?我想不会的。

一个人如果有勇气,有责任,对事也有信心,你觉得做一件事对他有多难了!
我是一个和你同命相连的人,同样明天就知道高考成绩了。可是 我没有放弃,也没有怨言,我在努力的找工作。而且我也找到了,只要我愿意随时可以去上班了。我可以去深圳,广州,我也可以在湖南的长沙,就在家附近益阳市的南县。
我想你也一定能做到 的,你不比任何人差,不是吗?
Come on,you're the best!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 你只是正常的焦虑,心理压力太大,算不上病。成绩下来就好了,如果是好成绩你当然就没有问题了,如果成绩不理想也没有你现在想得那么可怕。今年平均好像是50%的录取比例,现在什么三本的专科的有得是只要有钱还怕没有书读吗?不用怕想读书就会有机会的,还有成人考试、自学考试等等,想念书没人阻止得了。至于前途跟个人能力有关,就算你是硕士博士找不到好工作也不是没有,心理不健康的学历再高不也有自杀的吗。所以不用害怕,...

查看全部>>

你只是正常的焦虑,心理压力太大,算不上病。成绩下来就好了,如果是好成绩你当然就没有问题了,如果成绩不理想也没有你现在想得那么可怕。今年平均好像是50%的录取比例,现在什么三本的专科的有得是只要有钱还怕没有书读吗?不用怕想读书就会有机会的,还有成人考试、自学考试等等,想念书没人阻止得了。至于前途跟个人能力有关,就算你是硕士博士找不到好工作也不是没有,心理不健康的学历再高不也有自杀的吗。所以不用害怕,相信自己,别自己吓自己。
    大*** | 2006-06-26 09:47:57 87 27 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题