女儿早恋怎么办?

女儿在市重点高中上高二,上月开始,发现她和同班男生发短信特别频繁,问她也不肯说。后来她父亲问她,她才说是两人都有这意思,现女儿很投入,饭吃不下,觉睡不着,学习成绩也有所下降,眼看着明年就要高考了,在这关键时期,该怎么办?

全部答案

  •   我是一个学生  我觉得这没有什么啊   为什么要看的那么严重呢   在我们学校这种事很平常的  大家也没有惊奇的    老师知道了一般也不会说什么的   只要告诉孩子要正确对待   不耽误学习   不做出轨的事就好了    别把自己放的离孩子太远  和他做朋友   不要摆父母的架子   否则反而会使孩子产生逆反心理   现在这种事应该是很正常的   不知道为什么会有那么大的的反响   可能是家长太封建了  自己把这种事划分了三六九等   不是也被家长骂成是了   有同学追求是件值得高兴的事啊  管你喜不喜欢他   都能证明你比其他人有魅力   有别人没有的优点   做家长的应该感到自己的孩子优秀才对   这是一个正常的过度  只有自己走过去才知道  别人怎么说都是没有用的拉   我身边的同学大多数都是这个想法   也有很多民主的家长   把这种事看待的很轻   让孩子没有什么负担和压力  因为负担和压力在同学中是不会产生的   老师那的也很少  一般都来自家长的   正确的引导   可以一起讨论   但不要要求   否则会让我们有很强的逆反心理   多用话来激励   比如:我相信你会处理的很好等等拉。

    房***

  • 这是个敏感年龄,作家长的首先不能紧张,并且不能过早的断言“早恋”,这对孩子是个暗示,不利于他(她)与异性同学的正常交往。
    其次,要与孩子作平等的交流,不要耍家长作风。
    第三,要告诉孩子,选择终身伴侣是个眼界问题,想在县里发展,就在县里找伴侣;想在市里发展,就在市里找伴侣;想在省城发展,就在省城找伴侣。

    南***

  • 沟通、交流、理解、感动。
    最好有过来人的亲身体验去感动她和他。

    2***

  • 两方家长可沟通一下,并与孩子们沟通,委婉些语气

    萌***

  • 别逼她
    但也别妄想让她离开男朋友(当然,2个人都是闹着玩的话就好办了)。
    一定要让她把学习搞好
    告诉她
    可以不把学习放在第一位
    但成绩必须要好!!!
    不然,打!!!!

    a***

  • 你这象人说的话吗?

    东***

  • 我的意见和大家不一样   只要你女儿的学习不受影响  早恋是可以的。
      难道你小的时候不喜欢早恋么 ?

    孤***

  •       我觉得没那么难办,我是学生,也是过来人。你只要防止她们发生性关系就行了。多对她进行性教育,以及其后果。
          找机会把那男孩请到你家来,告诉他们:只要不影响 学习,你们不会反对他们交往。你的目的不就是希望她好好学习吗!事无绝对的好与坏,只要你方法用对了,“坏”事也会变成好事。
           若你要反对她们交往,那就有你受的了。

    阿***

  • =============================================
    现在的孩子不能强制管了,多沟通沟通吧
    =============================================

    深***

  •      早恋是每个孩子必须经历的.孩子正处于发育阶段.有着对异性的渴望,但 不可求.家长现在的主要任务是领导她走向正轨,应该与她进行心与心的沟通,而不是打骂.    告诉她目前的当务之急是学习.告诉她知识的 重要性.

    x***

  • 给予肯定的同时,正确引导,这样对他们两个都好,我也是一个学生,野走过那样一段日子,做的好对学习野是有很大的帮助的。试试吧

    U***

  • 早恋是什么概念,请各位详细回答

    z***

  • 我觉得是不是早恋,还是要有一定的沟通如果你觉得自己是一位好母亲或者一位好父亲那么你就要通过自己的一些方式去解决这个所谓的“早恋”问题比如我是你的话我会更关心自己的女儿让她知道原来关心她的人是多么的爱她,在这个家中她的位置
    以及她的现在的任务让她明白那样做对她来说不是什么好事会对她造成不好的后果。
    给她举一个例子,比如说我吧就是因为, 家人不是十分关心我包括我的学习所以后来我也就找了一个能给我关心的我可是他什么也不能给我, 我的前途 ,我的学业******希望你们能从关心她的角度而不是责备谢谢

    m***

  • 这是正常的,我现在也是早恋,父母反对,但是她的成绩差,不关早恋的问题,我最了解你的孩子的心情,如果你反对她,她会更加的伤心,如果爱得太深你去反对她,她就会有自杀的倾向,伤心了,无心向学,成绩还比现在差啊!所以你不要反对她,让她下去,但是不要太过分的,至少要自爱!让她明白什么叫真爱?
    我现在也是这样,但是爱情有推动的力量,还不会你的孩子因为这样会奋发呢?

  • 不能硬来的

    b***

  • 应当在发现时不要直接点穿,而采取迂回的“早恋坏处”教育。现在既然说穿了,女儿也承认了,最好不要强制她不去交往,在进行“早恋坏处”教育的同时,允许他们正常交往,但要附加条件,这就是要把学习搞上去。如果不能满足这个条件,就要进行“制裁”,包括找男孩子及其父母配合做工作。

    小***

  • 你不要强加阻止,你让女儿把他带回家,你说如果人好可以让他们交往,带回后,你讲出他的优'缺点,当然多讲缺点,她觉得这人太平常了,自然就分手了

    l***

  • 没什么的,你有时间去学校门口看看,都是一对一对的,现在时代不同了.
    校园恋爱很正常,但是要告诉孩子恋爱要有度,别把自己给他就行了!
    希望他们互相鼓励考上理想的大学

    请***

  • 与她好好沟通,千万不能让她那么早就步入成年人的生活中,会毁了她的,这个时候父母最重要。

    火***

  • 恋爱没关系,不发生关系就好。
    要做哪方面的教育,禁止恋爱只会适得其反

    h***

  •   看你说的好像孩子真的有点走火入魔了。
    孩子不大不小,但也有自己的主意了。既然他对你们说了,就说明他信任你们,你们之间代沟不厉害。他可能把你们当作大朋友(至少有的时候是吧)呢!
    那么朋友之间该怎么处理问题呢?
    我知道,在大人眼里边,孩子多大都是孩子,毕竟家长永远长孩子好多岁。
       疏导是最好的办法。不要责骂,不要阻挡,也不要疑神疑鬼。 告诉孩子,长大了,就要为自己的行为负责人。 年轻人可以交朋友,但是要把握好尺度。对自己负责,对他人负责才是成熟人的表现。 告诉她每个年龄段都有每个年龄段该做的事情,学生,尤其是高中正较劲的时候最重要的是学习。
      等学业有了,不愁没有事业和爱情的。您相信她和他会做出正确的选择。 我当年也有些彷徨,我得父母说大学毕业再交朋友,而且我父母也信任我。所以我为了他们的信任我坚持着我得承诺。 现在工作了,他们也不说什么了。呵呵 听说过一种计法么?以守为攻。
      有的时候信任也是很大的责任。不知道您明白了么?。

  • 确实,引导是第一位的,哪里有压迫哪里就有反抗,不要以为高压政策能够分开她们。诚然,初恋是愚昧和幼稚的,多年后回味起来恐怕只有苦涩,但是,人生不就是这样一步一步走过来的吗?告诉她什么该做什么不该做,为她们描绘一个美好的未来(比如说共同上一所好大学),让她们为了这个理想而共同努力,一起进步,这恐怕是双方家长都愿意见到的吧

    鄉***

  • 高二就不小了
    大于16岁就不能算早恋了

    山***

  • 这个问题简单,你就往死里打他.暴力能解决一切

    月***

  • 每个人都在恋爱,只是你的女儿的恋爱被你知道了而已。不要太在意了,她自己应该知道考大学和恋爱哪个更重要的。她只是在学习紧张中,寻找一点放松的药剂而已。真的,不用太担心了哈。
    你是一个好母亲。

    小***

  • 你好!,我觉得你女儿现在的情况来讲,是很不乐观的,在她如此深情和执着的时候,你的劝解能有用吗?答案是肯定的,你的好意劝解只能增加她对你的憎恨,因为她不理解您对她的关怀!那么你们和不来一个君子协定呢。在他恋爱的同时把学习也要抓好呢,只要他能遵守诺言!我们干吗要去干预那,这岂不是棒打鸳鸯吗,你会说“这话你不爱听,”,那我想问问,谁不是从哪个年龄走过来的,谁没有初恋过,别人干预你,你是怎么想的啊,想想你自己,当然,你就知道应该怎样去面对这样的难题了,

    百***

  • 其实这已不算问题了,但无论是老师还
    是家长,都没有去想这个问题的根源,那就是他们为什嫫要早恋?如果这个问题没有搞清楚,你们又怎能去很好的解决这个问题呢?
    我这个并不算答案,也没有具体的措施,但可以提供一个全新的视角去解决这个问题。

    可***

  • 好好和她沟通,如果年龄太小可以强制性地命令她;但年龄到了15、16岁的,应讲道理让她知道谈恋爱会耽误学习,一定不能强迫,她脾气一直很倔强的话会产生逆反心理,做傻事。例:逃学、私奔。。。。。。从此走歪路,到时父母想挽回也只有百分之几的希望。或者和她约定好,如果学习保证不下降,做位好学生,可以给她一段时间来考验。只可以在星期天见面,晚上天黑之前必须回家。只能考虑,慢慢交往。但这期间不要管得太严,让她有充分的自由。经常和她聊天,劝导她,和她尽量做朋友。时间长了女儿有什么烦心事会慢慢和父母讲一点。再慢慢了解那位男生的品质如何,也不要总给冷板凳坐,可以的话,偶尔让她朋友到家吃饭。了解多了解。。。。。。

    y***

  • 你可以答应他们交往,但是你可以树立一个条件,比如他们考上什么学校啊等
       这样就不会耽误学习```````他们现在是那个时期,等这个时期过了也就没有什么了

    习***

  • 您女儿已经上高中了,在处理问题上她也有自己的观点。其实早恋并不是坏事,过分的限制反而会使她更加忧郁,从而使她的成绩下降。现在早恋的人很多,只要正确对待反而会使她对学习更有信心。我也是个高中生,也是个早恋者。刚开始很怕,怕父母知道后会骂我不让我们在一起,每天为这提心吊胆,成绩渐渐下降了。后来终于被妈妈知道了,她没有怪我,而是指引我正确对待这份感情。有时我和他吵架了,妈妈会帮我分析我们之间存在的问题。因为不在担心,我的成绩又好转了。我知道妈妈很相信我,所以在学习上我也更加努力。早恋是很正常的现象,每个人都年轻过,年轻时的你们不也这样吗?所以不要过分的去责怪限制孩子。

    下***

  • 告诉可以谈朋友,但不是现在,要埋在心里,等以后大家都有了好的前程再说

    失***

  • 早恋不一定就是坏事,主要要看男孩子的人品怎样,如果还不错就不必阻止他们,毕竟人人都是要经过恋爱,婚姻的,只是早晚而已。应该多与你女儿交流,盲目的反对早恋只会让她以后对恋爱产生恐惧感。

    a***

  • 我和你女儿一样,也是高中女生,我也有喜欢的男生,但没有你女儿那么强烈。但是这事我是主动和妈说的,我跟我妈说我在这方面有“萌芽”了,她只是告诉我,喜欢当然是可以的,但要把喜欢建立在考上大学之后。我妈也知道我们现在不可能有发展。我们从来没有过多的讨论过这件事。但对于你女儿,要好好和她谈谈。可以用爱情来激励他好好学习。让你的女儿和那个男生共同努力,好好学习,争取考上同一所大学,到时候学习无忧,情感也可以好好发展。

  • 我也是一个重点高中的学生,刚高考完。
    我在高一也早恋过,可是还是因为学习的原因分开了。可能当时我对自己要干什么,真正的目的是什么比较清楚。所以您得明白这和您女儿的认识程度有很大关系,针对这个您平时可以跟她谈谈她的理想,潜移默化的给她灌输一种正确的价值观人生观,比如跟她说:“你只要努力,你会在这一生中遇到很多优秀的人才,并且也成为他们中的一员。”
    还有家长方面。我妈妈是典型的揣着明白装糊涂,我觉得她是信任我才这么做的,她知道我会处理好这件事情,有时候她会提醒我,但不多,我估计是怕我厌烦。的确,那时候我很叛逆,要是她死劝我我肯定越闹越大。针对这个您要注意要信任她,让她体会到您对她的信任,根据您孩子的情况引导。

    穿***

  • 引导两个人都好好学习,将来考一所大学吧

    y***

  • 跟好坐下来谈一谈,说道理哦!

    酷***

  • 我认为制止是很重要的

    柳***

  •     呵呵,现在这种情况很正常。
        如果高中时,没这样的情况,才要令人担心。
        这说明,你女儿蛮优秀的,有吸引男生的特点。
        你告诉她:不要和男生过分亲热;做事要看得长久;要为自己做的事负责:要她注意社会上不是只有好人,坏人也很多的。。。。
        主要是不要过分责怪她!

    c***

  • 你可以和她多交流一下呀,让她明白在她现在的年纪还可以有很多事要做的。同时也可以多谈谈,现在她接触的人比较少,很容易片面的看问题。只要能使她知道,她现在是想独木,没有想到有大片的森林等着她去开发呀。

    l***

  • 你们试过打她一顿么?这么小的孩子这么不听话?照死打。我认识的人都这么教育孩子,效果不错,现在都挺有出息,还孝顺父母。不过不是每个人都一样的,你先试着打,要是效果好再打

    j***

  • 自杀!

    q***

  • 孩子正处于逆反心理阶段,要想很快教育过来,不是一件容易的事情。
    当务之急是;教会孩子如何避孕!!!

    乐***

  • 最好找她谈谈,说说早恋的危害,找一些真实的例子加以说明,如果还不行,那只有转学了。

    东***

  • 不要一味地吓唬或禁止,重要的是要正确引导.看看那个男孩子在班里成绩怎么样?他要求上进吗?如果两个人在班里都是学习的姣姣者,或者男孩子是个学习上很要强的人,处理得好,你女儿或许能在两人纯真的感情里,学习上你追我赶,并在繁重的学业生活里找到学习的乐趣呢!我想重要的是:一要教育她树立鸿鹄之志,考上大学是第一要务,要摆正学业与感情的关系--考不上大学,感情能维持下去吗;二要理智对待感情,感情只能充当学习的助推剂,不能沉湎于感情而使成绩下降;三要把握原则,不要轻率,女孩子吃亏不起.总之就看怎么处理,处理得好,孩子的这一段经历可以使她在紧张的高中段学习中充满乐趣,好学上进.还有千万不能简单粗暴地干涉,这样适得其反.

    l***

  •
    要靠家长的宏观调控的。如果说你想禁止她去恋爱,那是不可取的,也是不可能的。你只有在同意她在一定范围内自主的做自己想做的事,那才会有你想要的效果。
    高中生恋爱说白了就是“仰慕对方,喜欢对方,并且尝试恋爱的感觉”这么一件事。因为孩子自控能力不强,往往会影响到学业。
      其实给予一点恋爱上的自由是可以让孩子健康成长的。很早欧美国家就提倡给孩子恋爱的自由,这样可以更好的培养孩子的人际交往能力和社会适应能力,更有甚者还为孩子提供避孕措施。当然,你不想这样放纵你家女儿也好,但是给予一定的自由还是很重要的。 你现在可以开始对她表示同意,但要与她约法三章,以书面合同的形式签定(这样会比较庄重,容易让孩子遵守),内容可以是禁止交往过度、成绩搞上去、行为检点、定期向父母汇报行踪等等。
      如果她违反上述的条件,你和你的爱人就可以以正当的形式加以干预。(如果你什么也没有给她空隙就去阻挠她恋爱的话很可能会出大事情,不是在吓唬你,曾经就有家长把孩子逼的自杀为止的事,而且在十七八岁的孩子特别冲动,很危险)这样也可以培育她诚信和法制的思想观念。
       在此之余,你还得带你女儿多去旅游,到暑假了,男女生之间单独见面的机会变多,而且大人都不在家,难免会发生什么你们不想要发生的事情。 现在的中国家长对于当面对孩子谈爱情方面的勇气还是不够的,即使是说了,也会乱马脚。如果你和你的丈夫觉得有信心去和女儿谈谈这问题的发展方向的话,你们到是可以去试试,关键在于不要把话说死,一定拒绝肯定是行不通的。
      你只要把朋友之间的情谊充斥到他们所谓的“爱情”里,那你们的任务也就完成一半了。

    月***

  • 你应该好好劝她  怎么回事啊  学习还下去了 我当年 学习女朋友两不耽误

    男***

  • 让她学会广泛交友。宜疏不宜堵。

    申***

  • 什么早恋?恋爱的起始年龄是多少?有没有法定恋爱年龄?高二也应该十七八岁了,过两三年都到法定结婚年龄了!不恋爱说不定是有问题,限制肯定不对,关键在于正确引导.

  • 我也是高二的学生,您女儿可能是由于学习等各方面的原因,造成的早恋,您应该静下心来,找机会和女儿谈谈,最好把他的男友也叫上,帮他们分析早恋的后果,劝导他们,但一定不要采取过激的措施,平时也应该多关心孩子,用亲情慢慢的抵消所谓的爱情。

    菜***

  • 唉,现在什么算早啊···替家长无奈,也替孩子无奈

    小***

  • 我觉得谈恋爱如果可以相互促进学习也没有什么不好,但是如果太冲动,做了不该做的事就不好了~~
    你一定要教育好她~
    不要非打即骂的,最有反面影响~~跟不要到学校监视她,找老师,很伤自尊的~~
    不管怎么样~~一定要理解她,毕竟年龄到了,会有感情萌芽的

    x***

  • 肯定拦不住的,只能看父母的诱导水平及你们女儿对问题的认识能力。

    y***

  • 堵不如疏,这是正常的现象,不能不理,也不能过激处理,控制着度,这是最重要的,让她有这个经历,对她的个性成长有好处。
    试着邀请她的这位朋友来家里做客。

    小***

  • 看男的家有钱吗,没钱就算了

    l***

  • 一定要温和,把你的女儿当成你的朋友。
    绝对不对让她产生逆反心理,
    你甚至可以很正常地约见她的男朋友,给他们定一个目标,如果能够考到多少分,就允许他们正常交往。
    其实,最终能成的不多。所以他们大多会自然分手。
    要教给她一些生理卫生知识,保护好自己。她毕竟大了,该懂的事要懂,不能出格,否则后悔一辈子。
    你要告诉她:“你并不是反对她与男孩子交往,但现在还不是时候,应当以学习为重,以后会遇到更多的优秀的男孩子,以后指的是大学还有工作以后。”
    我想你通过这些“心平气和”的办法。你一定能够帮助你的女儿和你自己。

    华***

  •   一定要疏,而不是堵。
    疏就是要站在他的立场上想问题,首先要跟他共同探讨恋爱、婚姻和家庭的定义,以及三者的关系。
    有恋爱才有婚姻,有婚姻才有家庭,有家庭才有人生的幸福,这是人生的规律和内在逻辑,也是我们终身追求的目标和理想,无论是谁,我们都要遵守这一规律并执著的走下去。
      现在很多家庭都出现问题,谈不上幸福,甚至是痛苦,但那只能说明我们没有处理和解决问题的能力,婚姻是最复杂的事情,需要很多的技巧和能力,所以我们不能因为各种原因否定婚姻本身,一定要引导孩子热爱婚姻、热爱家庭,懂得运用各种知识,去化解矛盾,处理问题,到达幸福的彼岸。
      而恋爱则是我们通向婚姻的必由之路,恋爱本身是值得肯定的,是最美好和最纯洁的,尤其在年轻时代,恋爱也是没有年龄、工作、出身等条件限制的。 如果我的女儿恋爱,我首先要恭喜她,在和年轻人产生分歧的时候,首先要同意他的观点,这样会让他感觉到你对她的理解,会减少他的逆反和排斥心理,这是解决问题的基础。
       然后,我会和他们一起见面,不要把这件事遮遮掩掩,要看作是一件很正常的事情,接下来的事情就很简单了,讲讲道理,聊聊家常,即不支持,也不反对,根据男孩子的人品,判断应该采取何种方式对待这件事情。只要这种交流的障碍取消或者减少,解决问题的办法就有很多。
       希望我的建议对您有所帮助。

    a***

  • 多谈心勾通,多加引导。好吗?

    正***

  • 放轻松点,急也没用
    这事很难处理,要让她自己觉悟才行
    做不好只能适得其反
    观察观察,间接的说明现在不是做这些事情的时候

    N***

  • 好好跟她谈,跟她来个交换条件,如果她能好好学习考上大学,就同意他们谈,如果不行家长就要和学校采取强硬措施.也许过一段时间他们自己淡了.现在的孩子不能什么都随着他们.

    李***

  • 希望你在百度里好好搜索一下
    相信你能解决

    b***

  •   我的女儿今年14岁,由于长得漂亮,性格开朗,读初一时追求的男孩比较多,所以成绩下降得很快,我们很着急,可能她年纪比较小,有的事闷在心里很难受。时不时会跟我讲,告诉我高三有一位男生追她,说男生弹的吉他比较好,流行歌曲唱得很好,许多女生在追求他。
      她也喜欢这个男生,我听后没骂他,我问她那男生的一些情况,有一次在路上我和我姑娘遇到那男生,我姑娘指给我看,我看男生长得比较帅,我肯定那男生的优点,并且以朋友的生份讲出我对这个男生的看法,她听后就没有和男生来往。由于她成绩不好我们只有给她转学。

      并把转学的原因告诉她,让她重读初一,谁知来到这个学校,追她的男生还是多,旦她已经能正确面对这些事,并把我当朋友,把她的情况讲给我听,我把我的建议,我的看法讲给她听,她也能接受。学习已经上去很多。我对孩子早恋的办法就是:把自己年龄降到同姑娘一样,用孩子的观点看待问题,用大人的想法分析问题处理问题,这样孩子会和你成为知心朋友。

    l***

  • 顺其自然

    l***

  • 我看不如干脆请女儿把男友请回家来,让她们有一个正常交往的条件;而且这是取消交往神秘感的最重要实践项目!再在此基础上参 们间的交谈,引导他们都去努力学习。两家大人也可以进行深入交往。总之把一切公开化,取消神秘感,是最重要的步骤!!!!
    这是最好的方法!
    请你们大胆试试。比你们大人在背后着急有用得多!!!

    天***

  • 那请问你认为什么是早恋????????

    夜***

  • 现在早恋的事早已是司空见惯了,你要从时代的角度去看问题。耐心的引导她,帮她分析早恋的害处,最好是用周围的例子给分析。相信经过你苦口婆心的教导,她会有所觉悟的。

    s***

  • 每个家人目的是一样的,都希望将来孩子是幸福的,有 的时候呢?应该和孩子经常交流交流,看看他们在想什么,不要忙碌着自己的工作而忘记了孩子,其实谈恋爱也不是坏事,在这件事情上你们应该给他们沟通一下,让他们明白他们以后的未来,可以不反对但是要努力,学习才是他们的未来,是他们的幸福.如果因为谈恋爱而毁了自己的前途,值得吗?如果你们真心的相爱,应该知道让你们有个幸福的明天,父母应该指导孩子,怎样去做,父母和孩子在沟通上也是朋友,相信他们也知道父母的心

    水***

  • 疏导,而非堵截。否则容易逆反。

    b***

  • 我觉得很本问题就是要树立远大理想,其实所谓的早恋在现在的中学生中很普通,但这并不妨碍他们成才,所以还是要重在引导。

    r***

  • 要引导她从大处着眼,用胸有大志代替儿女私情.为了美好前途,应能克制并牺牲"眼前利益",并告诉她,凡是事业的成功者,都是有很强克制力的人.

    善***

  • 不要用手机了,等考上大学再用。

    蓝***

  • 应该指导她什么叫早恋,因为已经快高考了,注意力应集中在学习上,不能分心。

    苏***

  • 只要学习搞好就行了

    a***

  • 正确疏导,耐心教育
    用心与你的孩子交流,而不是一味的“禁”!
    他们会明白你的心的。

    m***

  • 多谈心勾通,多加引导。

    y***

  •     我现在也是高中二年级的男生,说实话,我初二就早恋了。当时我瞒了爸妈有一个学期,后来不知道是谁告诉了他们。
        有一天晚上,爸爸突然走进我的房间,就开始给我上“政治课”,当时的我哪里听的进去,还用初二学过的浅薄的法律知识跟爸爸对峙。想起来当时太好笑了。
        后来爸爸强制把我的信纸等东西一起烧掉了,还找到那个女孩的父母,我们的班主任一起探讨这个问题。呵呵,现在想起来爸爸的决策是非常正确的,尽管当时的我十分的不理解。
        上面的阿姨,您也可以尝试一下这样做,或许会有帮助的。
        记住!一定要冻结在其萌芽阶段,再发展下;去可就来不及了!

    f***

  • 不要过激的压制,否则适得其反,应该好好的和他们谈谈, 言其利弊
    而且他们更多是的对对方的好奇,只不过各种媒体的影响, 让他们进入恋爱的误区,社会问题很难改变, 做父母的应该理解, 不要把他们的友谊看作恋爱, 不过要是真的存在,做家长的应该好好处理, 否则后果不堪设想。

    小***

  • 让他们好好交配一次呀!
    交配过了,他们就知道就这么回事了
    就是插女人的洞嘛
    就会归心了

    股***

  • 要讲道理,以理服人,才能正确引导

    j***

  • 有正确的引导啊

    百***

  • 千万不要硬性阻拦,否则她简直跟家人有仇的,会有很过激的反应的话,大家就都两败俱伤了。我觉得最好不要先让老师知道这个事情,老师未必能很好地处理,反而会伤害学生,起负作用,请专门的心理老师或别的什么人帮助一下才好。

    y***

  • 要正确引导,多做思想工作,不宜硬性阻拦,要分析现阶段的任务给她听,衡量利弊关系

    劳***

  • 找她好好谈谈,说明"饭吃不下,觉睡不着,学习成绩也有所下降"的后果.

    M***

  • 以学习为重,现在还不是时候。要有耐心,不要硬来,硬来的话会越搞越差的。

    农***

  • 多沟通,引导。
    不要采用极端措施。

    雨***

  • 找她的男友谈谈,告诉他们,搞不好学习,一切免谈。

    小***

  •     不宜硬性阻拦,可给予正确引导,变阻力为动力。祝你如意。

    l***

  • 什么是早恋,什么不是早恋。为什么不站在女儿的角度想一想。
    她成绩下降、心情不好,可以去安慰她,可以建议但不要要求。

    d***

  • 请您到这里看看,很多的亲身体验!

    l***

  • 告诉她这不是不行,只是现在不可以,读不好的书的话两个也不可能长久,也不可能有幸福的啊

    v***