我现在就是面临马上离职,还是再呆1个月的选择

我跟现在公司签约2年多了,最近特别想离开公司,主要是呆了2年多,没得到什么培训机会,工资也不是很高,跟我同来公司的早就比我升迁的快,尽管如此我觉得自己还是成长了,最近提出离职,公司特别希望我能留下来, 谈了1周了,因为另外部门许诺让我再多工作1个月,付给我双倍薪水。其实我已经联系了1家外资企业,他们也同意雇佣我,我现在就是面临马上离职,还是再呆1个月的选择,那家外资公司刚来我们城市,一切尚才开始,我去几乎应该是第一个开发人员吧,所以面临困难的抉择。离开以前公司,觉得法律,道义上都有些说不过去,但是不马上去外资公司,又意味着失去跟外资公司一起成长的机会,那家公司毕竟挺大的。而且机会也许更多,我不知道该怎么抉择?

好评回答
    只要你把手头的事都交代好了,就没什么顾及直接去新公司,如果你丢下一堆烂摊子,让下一个接受的人无法工作,那么你做的就是不对的。
    工作最机会手头有活做到一半走人,如果你手头没什么重要的活或者交代的好的话,那么其实去新公司别人也不会说什么。现在跟过去不同了,不必因为别人说点什么或者为了赚工龄而熬着。自己觉得哪边发展机会大就去哪边,其他你也不会说你什么不是。

    雨***

其他答案

  • 从你的语气中就知道你很想进那一家外资企业,那还说呢,当然是走人喽。其实在现实社会中人都是这样,总是学着往高处走,既然进外资企业对你的事业发展有利,那就走呗。不要错失了才后悔啊!

    j***