我的感情问题好让我头痛!

希望朋友们耐心的看完我的故事,我久久的想,想来想去也是想不出个结果,所以在这样的深夜决定把问题发到这里,让朋友们帮我参谋参谋.

我的妈妈和他的妈妈是好朋友,原来的关系一直都不错,然后阴差阳错的就发生了这样的事情.

我和他本不是在同一个城市工作的,我在外地上班,我将来也打算就在那个城市发展,不会回来.而他呢,现在是在我家这边工作,但他有打算往我的那个城市调,就这样,她们俩商量商量,觉得这件事有点机会,便介绍我们认识了,也许这个决定本身就有点草率.我在回家过周末的时候,便和他见了一面,这一面其实见完了也没什么,我相过很多次亲,对这些也都比较麻木,家人安排了,那就去意思一下,我把爱情看得很神圣,在这方面的要求也比较高,所以我一直认为我没有遇到我想遇到的人,家人为此很是为我着急.
就这样第一次见面之后我就回去工作了,事情似乎结束了,但后来他提到他有一些自创的歌曲,我这个人本身对音乐特别痴迷,于是我提出来想听听,他给了我一张光盘,里面有他的MTV,和他自创自弹自唱的歌曲,我听了这些之后整个感觉就变了,我突然觉得找到了我想找的人,这种感觉也很奇怪,我觉得歌里充满着一些我需要的东西,比如对待生活的态度等等,我似乎就从那一刻开始爱上了他,说起来是有点不切实际,但就是这样的.然后我试着与他联系,进而我们发展下来,他对我也还算不错,我们因为不在同一个地方,只靠短信电话保持联系,在这期间我越来越开始喜欢他,了解中更觉得他的哪一条都符合我的要求,甚至于说话的语速语调.觉得他是我的mr,right.就在我以为我人生所有关于爱情的期盼都将要实现的时候.原来一直关注我们发展的他的妈妈突然不再和我妈妈联系了,而且还和别人说我妈不同意我们处,其实根本没有这回事,但我妈有表示过,希望他能尽快调过来.结果他家的态度变成了,我们调转不是一年两年的事,如果你能等,那就等,不能等就算了.我儿子条件也挺好,年龄也不是问题,过两年再找对像也来得及.

我真的不知道发生了什么,为什么突然间会有这样的转变,我比那个男孩儿年龄稍大一点点,我不占优势,但让我舍弃这么难得才有的感觉,和他这个不错的人,我真是难以舍弃.

而我妈妈也开始做我的工作说即然他家这么说了,你也放手吧,我说我不能放,我好不容易遇到一个我喜欢的人我真的不能轻易放,妈妈说我没有出息,每次打电话时都说,为此我的心真的好累,我不知道我的下一步是该怎么走下去,她们俩个就拿我们的感情这样开玩笑,说处就处,说放就放.可若不考虑她们,我是否要为他等上个一两年甚至更长的时间?爱情和现实,我该如何选择??他也和我说过这件事情,说我们俩个才是主角,不要考虑太多父母方面,是这么回事,可如果他的父母不同意,拖个三年五载的不办调转我该怎么办?

全部答案

  • 他爱你吗?对方是一个很遵从父母意见的人我了解,但他会为了父母的一席话放弃难寻的真爱?难道会是迫不得已。我想啊,大有可能是一个借口,他根本不爱你,我想你还是考虑下放弃一个不爱你的人。

    顺***

  •   松露,你好!
         看完你的故事后,我发现,第一,在你和那个男人认识之前,你是在恋爱方面,应该是个空白的女孩子。对吗?
        第二,如果你真的想解决这样这种状况的话,你首先应该去找那个男人聊聊,看他的心里到底是怎么想的,如果他的意思是那种完全按照父母意思办的话,我个人劝你还是死了这条心,这样的男人是不可以依靠的,不然就算你以后嫁给他,你也会给他的父母欺负死。
       第三,去跟你母亲聊聊,但是不用那么直接,委婉的问一下她的意思。 有时候双方家长闹矛盾的话,也会多少影响2人之间的感情的。 第四,试着在外面扩大自己的交友圈子,多接触些男人,你会发觉,这个世界上好男人多的要死。。。何必为了一棵树放弃整个树林呢~呵呵。
       我 ,愿意的话就+我Q,无聊的时候跟我聊聊感情方面的事,。。我也是个受感情挫折的女孩,但是我现在勇敢的走出来了,今年年底,我就要和我的男朋友结婚了。在这里,我也期待你的恋情能开花结果。

    敏***

  • 我个人感觉~~他对你的想法和看法你应该是错觉!他没有你想的那么好!
    我个人意见放手一段时间看他的表现~~~如果他不再和你联系那说明他对你的爱只是一时冲动或是欺骗~~~我建议你放弃!不要用自己的一生做赌注!

    我***

  • 要找一个相爱的人是多么不容易,我支持你,祝福你.

    1***

  • 加油!

    f***

  •   小姐,你真的爱他吗?我真的不是很肯定,如果真的爱,那时间和距离都不是问题,还有你说你为什么非要他去你那里为什么不能往他那调还有,等你们真正的有了结果甚至结婚后再提工作的事(该不该调)都不是问题,我从你的描述来说,你所在地也许真的很繁华,可繁华的都市代替不了爱情,也许家里人跟他家里产生了矛盾,这些要是能阻碍婚姻的话,那-----你就拉倒吧,没别的好说的,只能说你根本不确定自己的爱,(引用你句话:“他说的话和做的事情让我觉得他同样也是喜欢我的,只是有些羞于表达的这种感觉。
      ”现在会害羞的男孩还真是不多,既然喜欢就不要去放弃,明确一下自己的爱情观念吧)什么都不是阻碍主要是看你自己喜欢不喜欢,确定了就不要放弃,人生一世没人喜欢拿婚姻当儿戏,只要你爱他,确定他也是爱你的,那么你们成功的机会就很大,别再说什么工作的问题至于你们家庭之间的问题。
      。。。那我就无话可说了。。。。还是那句话明确下自己的爱情观吧,看的出你也是有学问的人咋就那么没。

    1***

  • 先说明一下,妈只有一个但是"他"可以有许多.也许是他妈妈不希望你们在一起,来故意拆散你们,但是可耻的事伤害了你的妈妈这是不能允许的,我是个很孝顺的,相信你也是.不要为了自己去伤害生你养你的母亲,人的另一半不是故意强求所能得到的,不是有一句话说是你的就是你的,不是你的你得也得不到.所以说他要是真的爱你的话,他会努力的,因为他毕竟是个男的,怎能让女的来主动呢?最关键的是问题出现在他那,总之我希望你不要在一棵树上吊死,而且还伤害了你的妈妈,但是还是希望你们能在一起.

    g***

  • 先别急,你要先去问问那个男孩,听听他怎么说,你把你的意思都要和他说清,你们俩之间父母是不应该干涉的,最重要的是你们两个怎么想,如果他真的爱你,小姑娘,机会来了,这是相互考验的最好时机,不要错过,我认为这是上天对你们的安排,如果你们能走到一起,我相信会很幸福,如果走不到一起,也不要责怪自己什么,这就是缘分,对于自己喜欢的人自然要努力去追,但要有度,这个过程中也要学会保护自己,我不知道你是否以前谈过恋爱,看样子好象没什么经历,如果这是你第一次深爱的去追一个人,我支持你,这里所有的人都会支持你,关键是要把事情左右好,不要被事情所左右,如果那个男孩真的很爱你,这真的不算什么

    山***

  • 两个人在一起是一件很现实的事,即使不顾现在也得想想以后吧。个人认为你继续坚持这段恋情比较吃亏。虽然你会觉得遇上这“对”的人不容易,但是女生嘛,最多的还是需要人照顾的,找个待你好的,可以照顾你的人才是保险之策。

    z***

  • 情感本身并不复杂只是自己在逃避,面向他说出自己,有了结果,我看就不去等了吧?为明天…幸福的日子是你的

    龙***

  • 从心里上分析我很在常,你想知道什么?我可以给你答案,因为我也有过同样的经历

    风***

  • 其实你很爱他
    既然爱他,就努力和他在一起
    这个是你们之间的事情
    爱人不易,相聚更难
    我就永远不能和我最心爱的人在一起
    所以我一定要祝福你们
    好好把握,互补互让
    你会发现对方优点
    爱
    真的不容易
    所以尽力好好在一切

    远***

  • 拖个三年五载的不办调转你也是无关的!距离不是你们的问题!
    不知你比他大多少?他现在的年龄是多少?相差在三岁以上是个问题:虽然在他三十如狼、你四十如虎的时候快活到4到5年,你试想一下你55岁退休时等他60岁退休要在家为他当8年的老妈子——那才是件可怕的事!想一想八年呀!
    我建议你现在就分手,找一个比你大2-4岁的!!到你七老八十的时候就懂得我的意思了!

    大***

  •   想必楼主的心情很复杂,无法入睡,既然能在同一个深夜看到你的帖子,我们也算是有缘人了----哈
      你说的对,爱情是你们两个人的事情,跟双方的父母没有关系,父母只是充当了一个介绍人的角色.
      如果你们真心相爱,就要把握住机会,不要受到父母的左右,让爱白白溜走,否则你可能会后悔一辈子.
      当然,要注意跟双方父母打好关系,多跟他们聊聊,估计是你的母亲跟他母亲发生了一些不愉快,如果因为这而毁了一段美好的情缘,那是多么的让人痛心.
      加油吧,楼主,越是这种情况下越不能轻言放弃,我支持你!

    s***

  • 又是一个可怜的人啊!不过劝你不要太依赖他.虽然很爱他,但最好两个人保持一定的距离比较好,距离产生美嘛,这可是真理噢!对于他家人的反对,你也不能置之不理啊,如果真的以后两个人好了,他的母亲可能成为你们之间的障碍,从中可以看中他母亲现在不太喜欢你了,我想她可能有其它想法,这山看着山高了,对于这样的人真是可恶,但你也没有办法呀,你应该尽快调整好自己的心态,不要刻意去想这些事.否则想忘都忘不掉.尽量让自己快乐一些,我觉得真的是一切随缘,不要太执著,不然你会伤心的,我可不想看到你那样噢!相信你可以处理好这个问题!相信世间好男儿比比皆是,加油吧!

    H***

  • 感情真是个麻烦的事

    g***