我是一名高一学生,马上就要分文理了,着实让我头疼

前辈们,给我一些建议吧。我文科学的轻松,我对地理和政治有兴趣,物理也可以。就成绩来说,我的文科比较有优势,物理化学成绩也不错,英语是我的强项,数学说实话,我感觉不难,但考试总会因为粗心而不理想。
我的初步打算是学文,我们学校文考的好,但我发现自己记忆力在不断下降,而且从将来就业面上来说,理科面宽,我有点犹豫了,请大家给我些建议好吗?谢谢

好评回答
    学文吧.既然,你的文科有优势,你又喜欢,当然学文科好.
    其实,记忆力在下降是正常的.怎么说呢,初中是我们记忆力最好的时候,学习也大多靠背,高中了,虽然我们记忆力在下降,但理解能力在不断上升.作为一个高三文科生,我把我的经验告诉你,我的记忆力并不是很好,但我的成绩总在班级前列,高中的学习多靠理解.我班上有个同学记忆力很好,书中的知识问他总能得到答案,但他的成绩却很一般.
    我并不是说记忆力不重要,只是记忆力的不足可以靠理解力弥补,但是理解力不足就很难靠记忆力弥补.
    再说说将来的就业问题.理科的的确比文科好找工作.但是,理科是做技术工作,文科是做管理工作.文科的工作会比理科的稳定.引用我们老师的一句话,理科的是为文科的打工的.

    w***

其他答案

  • 学自己感兴趣的,学自己适合的!
    我就因为选择了自己不适合的理科,学的非常痛苦!所以高二下学期就转文了!你不要步我的后尘,坚定地选文吧!

    少***

  • 我是个女的``我报的是理科~~`
    高2刚分班的时候我的理科和文科成绩相当```但是我很矛盾``
    后来我选择了报理科.因为现在高校招生文理之比是1:3.而且理科生的专业面广.我觉得在你物理学得不错的情况下,你最好报理科.
    其实你觉得学文的很轻松``但是实际上,要在文科方面拿高分还真不容易``因为那是很主观的题~~~~
    但是理科的题很客观```对就对   不对就不对

    √***

  • 看你是看中现在还是以后咯,看现在呢,你文科比较好,就报文科。以后报大学那当然是理科好报一点咯。工作就文理差不多了吧,看你以后想做什么工作吧。(仅供参考)

    紫***

  •     选文还是选理,除了考虑日后的就业问题外,另外要注意的是自己的兴趣.爱因斯坦过:兴趣是最好的老师.如果一味的追求热门专业,工作好找,很容易在随波逐流之中失去自我.每个人生来都是各有差异的,只有找到自己的最爱,就最容易成功.实在不喜欢的强求不得,还是现实点吧,别把自己推向一个不喜欢的未知领域,以免日后天天烦恼.

    天***

  • 理科就业面广,既然你的理化不错,还有你的记忆力在不断下降,那你就学理吧。(仅供参考)

    c***