女友和我前男友感情的头疼问题

女友和我、前男友感情的头疼问题。恳求各位感情高手给我点客观真诚的建议!尽量不泛泛而谈!    我的现任女友和他前男友相恋分隔两地读书恋爱5年,因为5年其中4年是分隔两地也就节假日在一起,他们之中也有分合。我的出现打破了这种局面,跟女友相处到在一起半年,女友说之前也有男的出现在他们生活中也没有动心的 认识我算是一见钟情心动的感觉,在和我相处中可能我的风格(跟我在一起轻松、开心,我能读懂她的心思,在他矛盾的时候我能给上及时的思路和解决办法,在她心里也确定了是真的在乎我,和前男友分手了。
    前男友接受不了 抽烟 喝酒不顾学业很晚睡 2点多发给我女友短信道晚安,有段时间一直这样、基本前男友发来信息女友都会回复安慰他,女友说毕竟在一起这么久了,不忍心看到他这样自暴自弃 我说我能理解不会吃醋会陪着你,也就是说前男友一直没消失在我们的世界里,基本隔天或者每天前男友会来联系 用意很简单就是让女友回心转意,女友不同意,但是又不想看到前男友痛苦。
    三人就这样纠缠着,我就想阿一直这样下去也不是办法,我就跟女友表达了我的想法,也许女友一直不同意复合,前男友可能是要气我女友说,以后我不会来联系你了,等你想回来的时候跟我联系,没跟前男友联系的日子我基本都陪在女友身边 基本隔天晚上陪她吃饭看电影,坐公园聊天女友说跟我在一起很轻松很快乐,但是人总会有孤单、空虚、念旧的时候,她空了就会拿出手机看前男友的手机QQ 空间 看他的个性签名,我看出了女友还是留恋的 心里矛盾的时候,我经常换位思考觉得很能理解她的感受。
   有几次我看女友心情总是低落,不忍心了,我就觉得自己很残忍想退出。女友不同意,说让我陪她慢慢褪去对他消失的不习惯,说现在心里都是我 是因为前男友以前对她是百般体贴什么都让着我女友 出于对前男友的愧疚以及这么久了当前男友亲人了,他妈妈也当前男友是儿子一样,女友说只想知道前男友过的好不好。
   她概括了我跟前男友的关系 前男友从亲情出发是她最爱的人,只有亲情没有爱情了;我是她最想在一起的人,心都在我这里了包括以后结婚,还说想跟我早点结婚。我知道有些话是当时的心情,我们也只是当时可以相信特别是跟我认识才这么点时间就跟我说结婚 我愿意相信这是最终的结果 但我更愿意相信这是她当时的心情,不过也感动于她的单纯。她跟我强调了很多次都是出自内心的声音,但是因为现实存在太多诱惑 生活处处都有陷阱,感情这东西太脆弱靠不住,我真愿意相信她的心情,看多了背叛听多了分离的故事,我说服不了自己去相信。
直到前两天发生了一件事情,女友跟我说她半夜接到前男友的电话 说家里出个很大的变故但是对外人要保密,女友找我商量 前男友一根筋如果不同意复合就什么都不要女友过问让他消极颓废,女友内疚,提出先假装同意复合,陪他完成剩下的3个月的学业拿到文凭,就算了了一个心愿也算对的起他,不然她会更内疚了,当时我也不知道什么变故 (他爸爸受贿被抓) 出于同情我就答应了。
    哪想到这之后 我跟女友吃饭、散步甚至想讲几句真心话的时候。前男友都会来“问候”这之后女友跟我在一起也时不时看看手机有没出现短信或者未接电话,一两天一周我还能接受 但是我的宽容,变的变本加厉 前男友回学校前来找女友 车子晚点了,回不去要跟女友一起过夜!女友找的理由 前男友都不接受执意要跟女友过夜!我简直要崩溃!如果连这个也容忍 我还是男人吗,那晚我直接赶到女友的住处 把女友接出来给她开了个宾馆 让她住了一晚。
   过了个情人节吃饭 蜡烛围成心案做成背景,烟花一起放还录下了视频,那晚真的很开心。我跟女友分析了这些情况 我说这样帮他 一个等他毕业了知道了你是骗他的他会更崩溃 女友说那至少可以拿到文凭 我说他把文凭撕掉就要你,你不可能这么简单的抽身,第二可能还没等到他毕业 我们身心疲惫。
   我说的女友低头不语 说前男友就像是他的亲人 如果为了前男友的前途 就算会牺牲自己的幸福 她会考虑的。我就完全蒙了。我就说你真是固执,这次演戏弄假成真了看来 估计3个月后他不离不弃,你跟他和好了,我算什么...从开始我自讨没趣吗。
    我送她回家 自己去外面吹风散心去了 晚上她来信息  说你如果老说成群我跟他的话 估计最后可能这样发展的。我完全无语,再解释也是多余的了,她来了7个电话我没听到 最后1个接到了我们相对无语好一阵,后来她说 你如果真觉得累 你走吧...
      当时我就 五味杂全 酸涩,心镇阵阵地痛,眼睛看事物都模糊了 我挂了电话。在车上控制不住的流泪了,我看下表很晚了 准备回家 她电话来了 说她跑出来了,在拐角处我们相遇了 紧紧地抱在一起 她说不想失去我!准备跟前男友摊牌。
   我怕到时候她在前男友那又不忍心 这样犹犹豫豫。就算摊牌,男友不依不饶或者女友又心软瞒着我暗地里跟前男友联系,女友说爱的是我,但遇到这事怎么能让我不烦恼我又不是情圣。我也有感情 该说的我都说了 各位高手请指点下我该怎么处理这棘手的复杂爱情事情,给点好的建议 ,给女友好的处理方法 ,以后我和她以后的路怎么走才好 。
   跪谢了!

好评回答
    这个最简单,最宽容也不能宽容跟前男友有亲情,二选一,她选择了这么就是什么,别犹犹豫豫,只会让你女友也犹犹豫豫,要让她知道这个事情的严重性

    b***

其他答案

  • 还是早分的好省的袋绿帽子

    圆***

  • 二手车总会留有前主人的体味。不是没有办法而是不能说,我怕生个儿子没有小jj啊

    x***

  • 楼主,我也想说一句,希望你不要拍我砖头,我觉得你和你女友一开始就是个错误,你懂得换位思考你是个能体谅别人的人,这点不错,可她就没有尊重过你的感受,你认为她在乎你,但同时也放不下前男友,不知道楼主是否能认清这个事实,她是真的在乎你,还是不得已才和你在一起?这两点可要搞清楚哦。

    飞***

  • 看得出来 你是个心胸宽广的男人 不过感情的事不能迁就 要么你女朋友和前男友断 要么你退出 藕断丝连 剪不断理还乱 大家都累 狠狠心 让他们彻底失去联系 不然就算以后结婚了 难免不戴绿帽子

    爱***

  • 又是三角恋,你们之间早以失去爱原本的色彩,看来这阿三也不那么好当,最好不要玩这样种下三烂的感情游戏

    宫***

  •       我看里你的文章.你是满爱你的女友,很珍惜这段感情,很怕失去.因为怕失去,所以只能顺从她,果而没有办法.做为男人该拿出阳光之气就的拿,女人多半是杨花水性--- 爱了这边,忘不了那边.她前男朋友考试不成功便罢,一旦成功怕是要甩你.她现在这种情况来看这类女人可鄙你.如果你爱她只有提结婚,我 看没有其他的着了.但决策不决策,被受其害.

    z***

  • 楼主摸摸。
    这种情况劝楼主好好想想,有时候男孩子在付出了很多之后并不是放不下这个女孩,在这种情况下有时候只是不服输,不愿意输给她前男友,当然我只是猜测,只有你最了解你自己的想法。
    但是有一点希望楼主好好考虑,就是爱情本是平等的,谁也不欠谁。大好男儿没必要百般委屈自己为了一段感情做孙子。如果你女友希望你这样,我建议你好好想想她适不适合,明明知道自己现在有男友,声称还一见钟情,结果和前男友还这样,这个情况值得考虑了。

    你***