夏天怎样防牛奶变质??

好评回答
    夏季气温高,牛奶在生产加工,运输和保藏过程中,稍有疏忽,就很容易被细菌污染。细菌侵入牛奶手,不数据生长繁殖。如不及时消毒,细菌就殖增多,进而分解乳糖。产生乳酸,使牛奶酸度上升。酸度达一定程度以后,捉奶中的蛋白质开始凝固,并有明显醉味,便不可食用了。这时牛奶煮开后有絮状物,饮后对方体无益有害。
      夏季取奶后,首先要在火上加热煮开,如果第二天早晨才饮用,就要把煮开的牛奶放在环境清洁,空气凉爽的地方保存,第二天早晨饮用前再煮开。这样就有效地防止牛奶酸败变质。

    p***

其他答案

  • 尽量现买现喝,如果喝不完可以用保鲜膜盖上然后放在冰箱里.

    闻***

  • 冷藏

    y***

  • 现买现喝,现开现喝

    q***

  • 赶快喝完啦,到肚子里就不会变质了,嘻嘻:)

    扭***

  • 夏天怎样防牛奶变质

        夏季气温高,牛奶在生产加工,运输和保藏过程中,稍有疏忽,就很容易被细菌污染。细菌侵入牛奶手,不数据生长繁殖。如不及时消毒,细菌就殖增多,进而分解乳糖。产生乳酸,使牛奶酸度上升。酸度达一定程度以后,捉奶中的蛋白质开始凝固,并有明显醉味,便不可食用了。这时牛奶煮开后有絮状物,饮后对方体无益有害。
      夏季取奶后,首先要在火上加热煮开,如果第二天早晨才饮用,就要把煮开的牛奶放在环境清洁,空气凉爽的地方保存,第二天早晨饮用前再煮开。这样就有效地防止牛奶酸败变质。

    乐***

  •    夏天怎样防牛奶变质
      夏季气温高,牛奶在生产加工,运输和保藏过程中,稍有疏忽,就很容易被细菌污染。细菌侵入牛奶手,不数据生长繁殖。如不及时消毒,细菌就殖增多,进而分解乳糖。产生乳酸,使牛奶酸度上升。酸度达一定程度以后,捉奶中的蛋白质开始凝固,并有明显醉味,便不可食用了。
      这时牛奶煮开后有絮状物,饮后对方体无益有害。   夏季取奶后,首先要在火上加热煮开,如果第二天早晨才饮用,就要把煮开的牛奶放在环境清洁,空气凉爽的地方保存,第二天早晨饮用前再煮开。这样就有效地防止牛奶酸败变质。 专家提醒,在常温下的这段时间,牛奶中的细菌已经大量繁殖,再放进冰箱,虽然细菌繁殖速度减慢,但牛奶还是受到了污染,保质期已经比瓶身上标识的时间大大缩短。
      由于夏季用电高峰,电力不足,许多家用冰箱的温度超过了4度,会影响牛奶的保鲜。这就是为什么夏天喝奶更容易拉肚子的原因。有些很多消费者为保险起见,买回先奶后先煮沸,然后放到冰箱里冷冻,然后喝冰牛奶。这样虽然杀死了细菌,但牛奶的营养成分却大大的破坏了。
      而且把牛奶冰冻后,其中的脂肪、蛋白质分离,不仅味道明显减淡,营养成分也不容易消化吸收。   同时,夏天牛奶要注意防晒,特别是要注意隔离光线。鲜奶中的维生素B、维生素C受到日光照射容易分解,即使是微弱的阳光照射,6小时后也会使维生素B减少一半。
      所以专家认为,夏天喝常温奶是最明智的选择。常温奶包装的六层复合材料严格避光,有效防晒。特别是小孩暑假外出旅游,选择小包装的常温奶,开封后迅速喝完,才更安全卫生。   选购时,还要看包装。牛奶因包装不同,杀菌的方法也不相同,但专家认为,巴氏消毒奶和超高温灭菌虽然口感口略有不同,但营养几乎相差不大。
      消费者与其过分研究两种杀菌方法孰优孰劣,不如在购买时多注意保质期和成分标识。标识上没有注明的添加剂、增香剂等,对人体的影响更大。牛奶中使用的增稠剂和增香剂,其实会危害人体健康。许多厂家在牛奶中勾兑奶油和香精来,其实这样的牛奶远不如天然的淡香牛奶对人体有利。
      由于现在尚无较好的检验添加剂成分的方法,专家建议市民最好买正规的、大品牌的牛奶 。

    玫***

  • 吃西瓜等于慢性自杀

    q***

  • 冷藏,最好是尽快喝完

    晨***