保险公司正式编制员工是什么意?

保险公司正式编制员工是什么意思

全部答案

  •   正式编制指的就是正式工,其档案在人事局保管,并且没有什么重大错误,单位没有权利将其开除。也可以说是在编,就是你已经纳入了该单位的人事编制,就相当于正式员工。在编人员,就是指有编制的人员。例如在事业单位,员工可能会有在编和非在编的区别。一般情况下,在编人员是正式员工,非在编人员是非正式工或者是临时工。
      福利待遇有差别,但工资基数不一样,尤其退休待遇不一样,这种情况各个地方普遍存在。正式编制人员是经组织机构的设置及其人员数量的定额和职务的分配之后录用后的人员称为正式编制人员。一、编制通常是指组织机构的设置及其人员数量的定额和职务的分配,由财政拨款的编制数额由各级机构编制管理部门确定,各级组织人事部门根据编制调配人员,财政部门据此拨款。
      编制通常分为行政编制和事业编制,根据《公务员法》的规定,公务员都是行政编制。二、一般的事业单位工作人员大体分为编制人员和非编制人员(非编制人员就是本单位自行外聘的人员,就象企业聘用一样,由单位自行规定其待遇,付给其工资,与地方财政没有关系)。
      说明:正式编制员工一般是企业、事业或行政单位才有。企业现在一般就是长期或无固定年限的合同工。事业和行政就是看看在不在编制里。事业分为基本分为自收自支,财政全供。人员分为工人和干部。行政单位也有公务员编制,事业编制和临时的。

    莪***

  • 我是平安的正式员工  回答希望你能满意:  1。正式编制很好理解,符合劳动法的在职员工,给你交5险1金。正式劳动合同,享受年假,旅游====乱七八糟的待遇。  2。非正式当然就是不签正式劳动合同咯!  在平安的例外就是——鹏飞岗!先做一年非正式员工,一年后转正待遇要不直接签说正事合同的好!  3。在平安(寿险):外勤是不可能有正式编制的!签的都是代理合同!其他子公司我不知道!正式员工是不要求跑业务的!鹏飞岗除外~  4。外勤是可以转内勤的!当然你要够优秀~  5。正式员工钱少,够累!  但是也够锻炼人!     外勤的话,也就是跑业务,赚钱不赚钱看你自己的能力和意愿!

    那***