我是一个在校大学生

我学的是计算机我们今年学的是C语言明年学VB编程,数据库,操作系统.我多不赶兴趣,我觉得没有用,所以我几乎想退学了,我觉得只要有能力那都能吃香的,何必在着浪费两年时间呢,我想退学,自己也向学别的东西,可是我不知道学什么,市场我也不清楚呀,哎,很烦,每天不知道干什么,有自己的电脑,也能上网,而且我对游戏不赶兴趣,怎么半呀,我上的是大专,但是我有理想有抱负,可是我....我该怎么半呢,退学吗?我相信只要有能力就行,在外面锻炼自己,都比这强呀,怎么半呢,天天一想就烦,我又是一个乐观得人,积极向上得人,在这我都争取呢,现在市团副书记,一个班长,想锻炼自己,我该怎么半呢,我真觉得再着没有用呀,我家人说我自己的事情自己决定,不论什么他们都支持我,我该怎么办呢?我不想浪费时间呀,现在我最要得资本就是我年龄是21,有时间,怎么半呢?

全部答案

  • 年轻人不知天高地厚!!!
    我很多次在酒后流泪,还我的青春!如果我能回到21岁,我一定做好三件事:健身,踏实的学习,塑造自我。
    恭喜你,也有后悔的那一天!!!

    x***

  • 你现在能够干什么呢?我跟你一样是一个有理想有报复的人,自认为自己非常的聪明,做任何事都是自信满满,也很清高,不想跟其他同学在一起玩,不想天天混日子,但这样有什么用呢,我能够做些什么呢,我自己都不知道.还是在读书,尽管知道大学4年只是为了一个文凭,没文凭什么也干不了,你可以在自己的课余时间培养一个自己喜欢的兴趣爱号往里面钻,这样可能会有以外的收获哦.

    A***

  • 小伙子,别冲动,人生的旅途需要一步步去走,心高气傲并不是正途,只有走出人生清晰的轨迹,扎实地打好人生的基础才是上策。
    我建议你毕业之后在就业,这可保你人生基础的坚实。社会并不是你想象那么简单,你可以用10几年的时间完成大学学业,但你将用一生去研读“社会”的课程,珍惜你的求学生活,他将是你一生最宝贵的财富。
    如果你执意在酸涩之时“逃离”学校这株“果树”,那么你将会深刻地领会到什么叫做“冲动的惩罚”。

    核***

  • 你的想法我很吃惊,平常你难道不看电视么,那么竞争激烈的求职场面。有很多自以为有实力能力的人失业。
    计算机专业的大专生怎么了。现在软件测试行业不看文凭,看你的语言能力,日语方面的人才我们都是见到就抢得。
    学弟,规劝你好好学习,多多了解现在发生了什么。中国现在的就业形势很紧张呢。你不要太理想化了 。我的建议就是你今天,明天到招聘会上看看那些求职的人就知道了。

    娜***

  • 做事就要做第一!
    如果你做学生都做不好,怎么敢说做工作就一定做好?
    怎么敢说做生意就一定成功?

    d***

  • 从你的话语中可以看出来现在你应该还没有退学吧?只不过现在还是个构思吧?呵...
    如果你现在还没有退学的话,做为一个过来人我奉劝你,千万不要退学熬也要把文凭熬出来.
    对,我同意你的观点,在当今社会能力要比文凭来得重要,而且在大学里所学的知识可能在你今后工作中起不到任何的帮助和作用,但如果你有文凭的话一开始工作的起点就要高于那些没有文凭的人,你现在还没有找过工作,建议你去一些人才招聘网上看一下,就拿大专和本科来说收入的差距和职位选择性就非常的大.所以现在的你只有安心学习,等毕业之后有了文凭之后找到的工作肯定要比你现在去找的工作好上N倍,你现在去找工作的话只能去劳务市场而不是人才市场.
    顺便说下我也讨厌计算机,我也是学这个的....

    痴***

  • 我现在也是一个大学生,也是学计算机的,大专,现在大二,我觉得我们有很多相似的地方,都有理想,有抱负,但不知道怎么实现。c语言、vb我们都学过了,一开始我也觉得没有兴趣,一点使用价值都没有,只要我们有能力就行了。这学期我才真正了解了,我们现在学的虽然不算什么,但它培养了我们再学习的能力,上周我们做网页,其实上学期也做了,可是这学期再做时,我知道了看代码,并且也看懂了他们的意思,上学期不要说看懂了,代码是什么我知道吗?知识是在不知不觉中培养的,我也是这几天才真正明白的,希望你不要放弃学业,不管什么学校,只要我们学到一些东西就可以了。

    爱***

  • 可以找些自己喜欢的学科。来做自己的课外选修课。大学时代有的是时间。把握时间,学习吧。

  • 我是去年在大学毕业的,如果你有时间的话,可以去人才市场看看,一个没有文凭的人找工作有多吃力,所以我是反对你退学的,无论如何你应当把学上完,把学历拿下.不要认为只要有能力,学历什么的,就都不重要,一个公司招聘的时候,你如果没学历,那么你连面试的机会都不会有,你又如何展示你的实力呢
    我知道大学有很多无聊而且看起来无用的课程,这样的课你只要混及格就好了,剩下的时间学些自己喜欢的东西.我不知道你是不是想从事电脑方面的工作,我想C语言什么的是基础中的基础,如果你今后打算从事这方面工作,你还是把他学好

    胖***

  • 学这些东西都是打基础的的,所以先好好学然后再做打算

    g***