动脉硬化吃什么?

动脉硬化吃什么好

全部答案

  •                      ●蜜橘鸡丁  材料:鸡脯肉200克,蜜橘100克,蛋清适量。  调料:盐、味精、料酒、水淀粉、植物油各适量。  做法:1。鸡脯肉切成丁,加盐、蛋清、料酒、水淀粉搅匀待用;蜜橘去皮、核,也切成同样大小的叮2。
      炒锅置中火上,下油烧热,将鸡丁放入滑散。3。待鸡丁变色时放入味精,加少许开水;最后放入蜜橘丁,烹炒均匀出锅即可。 祛病功效:蜜橘含有丰富的维生素C,多吃可以提高肝脏解毒能力,加速胆固醇转化,降低血清胆固醇和血脂的含量,预防动脉硬化的发生。 ●丝瓜豆腐瘦肉汤 材料:丝瓜100克,豆腐200克,猪瘦肉50克,火腿少许。
       调料:葱花、盐、料酒、淀粉各适量。 做法:1。丝瓜洗净,去皮,切片;豆腐切小块;猪肉洗净,切丝,加入盐、料酒、淀粉上浆;火腿切丝。2。锅置火上,倒入适量水烧沸,下入肉丝,再倒入豆腐块、盐,烧沸后加入丝瓜片煮至丝瓜刚熟,撒入火腿丝、葱花即可。
       祛病功效:此菜适合动脉硬化、冠心并高血压等患者食用。 ●山楂的功效与作用肉丁 材料:猪后腿肉250克,鲜山楂10个。 调料:料酒、姜末、酱油、白糖、盐、淀粉、植物油各适量。 做法:1。肉切小丁,用刀背轻拍,拌入料酒、盐、水淀粉,裹上干淀粉。
      2。油烧热,将肉丁滑散,捞出。3。山楂去核,加少许水煮烂,压泥。4。锅内放油烧热,姜末爆锅,倒入山楂泥翻炒,再加少许酱油、白糖,熬成稠厚卤汁,倒入肉丁,翻炒均匀即可。 ●双耳红枣的功效与作用汤 材料:黑木耳、银耳各10克,红枣15枚。 调料:白糖少许。
       做法:1。用温水泡发黑木耳、银耳,洗净后放入碗中。2。在碗中加水、红枣和少量白糖。3。置入蒸屉,隔水蒸1小时即可。 祛病功效:本方具有凉血活血之功,连汤一起服食,可以有助于预防动脉硬化。 ●菠菜洋葱骨头汤 材料:菠菜250克,洋葱50克,猪骨100克,土豆的功效与作用100克。
       调料:料酒、胡椒粉、盐、味精各适量。 做法:1。将菠菜洗净,切碎;将洋葱洗净,剥去老皮,切丝;土豆洗净切块;猪骨剁碎。2。将洋葱丝、土豆块、猪骨、胡椒粉放入锅内,加清水适量,用大火煮沸。3。去浮沫后再加料酒微火煮1小时,加菠菜碎略煮,加盐、味精调味即可。

    不***