怎么做酸菜鱼?求解中?

怎么做酸菜鱼?求解中。。。

全部答案

  • 我做的酸菜鱼,最好吃啦!1、准备用物:姜、蒜、四川泡酸菜、野山椒、鱼、粉丝、油、盐、白胡椒粉。2、姜蒜切末,鱼切成片或小块都行,酸菜、野山椒切段。3、步骤:锅烧热,倒入油,五成热时倒入姜末蒜末煸香,倒入切成小块的酸菜和野山椒,煸透,加一锅热水,烧开后将鱼片(鱼段)平铺在水面上,不要搅动,盖上锅盖焖到鱼肉都变白了,放入粉丝,适量的盐(酸菜是咸的)、等粉丝熟了,加白胡椒粉,然后就敞开肚子吃吧!!!酸酸辣辣的嫩鱼呀!超好吃的酸菜啊!!!

    心***

  •   原料:草鱼1只(鲶鱼、黑鱼等都行约1斤半)、酸菜(泡青菜)100克、野山椒20克、姜片10克、蒜泥20克、淀粉4茶匙(20ml)、蛋清1只、料酒2茶匙(10ml)、盐适量、鸡精少量、糖1茶匙(5克)、胡椒粉少量、清汤。做法:鱼片处理好以后,就开始制作酸菜鱼了。
      1、酸菜(泡青菜),在很多的超市都有卖的,要买四川出品的啊。2、将酸菜中的水分用手攥干,切成细丝待用;野山椒剁碎。3、炒锅烧热,放入3汤匙的油,放入姜片、蒜泥炒香,再放入酸菜丝和野山椒。4、加入适量清汤或者开水(水的量要能没过所有鱼片)烧开。
      5, 将鱼头和鱼排放入煮10分钟,将鲜味熬出来。 上面简要介绍了其中一种酸菜鱼的家常做法还有许多种酸菜鱼的家常做法每种酸菜鱼的家常做法都很好,我曾经是做过多种酸菜鱼的家常做法都很不错,你不妨根据自己的口味来选择酸菜鱼的家常做法看看哪种酸菜鱼的家常做法更适合你的口味,有关更多的,更详细的酸菜鱼的家常做法你可以在,那里有更详细的酸菜鱼的家常做法对你了解酸菜鱼的家常做法会很有帮助的。
      上面简要介绍了其中一种酸菜鱼的家常做法还有许多种酸菜鱼的家常做法每种酸菜鱼的家常做法都很好,我曾经是做过多种酸菜鱼的家常做法都很不错,你不妨根据自己的口味来选择酸菜鱼的家常做法看看哪种酸菜鱼的家常做法更适合你的口味,有关更多的,更详细的酸菜鱼的家常做法你可以在,那里有更详细的酸菜鱼的家常做法对你了解酸菜鱼的家常做法会很有帮助的。
      6,将腌好的鱼片逐片放入汤中,用筷子拨散,等鱼片煮变色,用盐、糖、鸡精、胡椒粉调味,用深盘盛出,烧少许热油浇在鱼片上即可。

    M***

  •   主料:鲤鱼1条。
    辅料:陈年泡青酸菜250克、鸡蛋清1个、汤1250克、胡椒面4克、料酒15克、泡椒末25克、花椒10粒、姜片3克、蒜瓣7克。
    做法:
    1、将鲤鱼去鳞、去鳃、剖腹、去除内脏洗净,把鱼头劈开。泡青酸菜洗后切段;
    2、将炒锅置火上,放少许油烧热,下入花椒、姜片、蒜瓣炸出香味后,倒入泡青酸菜煸炒出香味,加汤烧沸,下鱼头,用大火熬煮。
      撇去汤面浮沫,滴入料酒去腥。再加入胡椒面; 3、将鱼肉斜刀切成0。3厘米的鱼片,加入料酒、鸡蛋清拌匀,使鱼片均匀地裹上一层蛋浆; 4、将锅内汤汁熬出味后,把鱼片抖散入锅。用另一锅入油烧热,把泡椒末炒出香味后,倒入汤锅内,待鱼片煮熟后即可上桌。
       爱家关键: 1、可以在酸菜鱼汤中加入粉丝、豆芽、金针菇等蔬菜; 2、先盛出酸菜再下鱼片,可以更好地保持鱼片快熟及不易碎散。 功效:增强抵抗力、通乳汁、明目、延缓衰老、防癌抗癌。 慎食人群:慢性病患者、肥胖和血脂较高者。
       相宜:白菜。 相克:咸菜、毛豆。

    匿名

  • 油下锅,七分热,把酸菜炒制一下,加入高汤或者清水,煮沸后先下鱼头、再下鱼肉,起锅即可

    躺***