米粑到底是江西哪里的?

米粑到底是江西哪里的,哪个地方的最正宗?

好评回答
    你好,有都昌米粑、景德镇米饺、鄱阳米粑,口味稍有差异,但做法都差不多。米粑作为一种小吃,以前都在饭店或者小摊上买的。现在已经有人在微信和淘宝上买了。有个叫“亲如归”的公众号就是鄱阳人弄的,专门卖鄱阳米粑。

    吃***

其他答案

  • 我听话是景德镇那的,应该是那边的特色

    匿名

  •   米粑别名清明粑,汉族传统节日食品,一般在元宵节,清明节食用。为南方菜系的特有食品,以大米为主要原料,外形像饺子,将大米蒸成半熟后磨成粉,兑以温水柔和成粉团,馅多皮薄,主要有大蒜、萝卜丝、豆角、白菜、豆腐、腊肉碎、少许辣椒粉等拌馅,裹馅后放入蒸笼,用猛火蒸约二十分钟即可。
      在江西大部分地区有清明节前后做清明粑的民间习俗,有的地方还在大米粉里加入少许艾叶,米粑就由白色变成深绿色米粑了,吃起来还伴有清香的艾叶味道。做法 1、准备好紫米和糯米,一般如果只是糯米泡三个小时可以,但紫米硬泡的时间久些,我泡了一夜噢。泡米的水不要太多。
       2、准备包馅料的材料,我准备了红豆沙,红枣,核桃仁,百荷,糖玫瑰,糖桂花。 3、用红豆沙和糖玫瑰、糖桂花调成香甜的糖豆沙馅。 4、将泡好的米连同泡米的水一起倒在锅里小火熬煮。要不停的搅动噢,免得粘锅,同时也让米均匀受热。直到水收干,米都粘在一起就OK啦。

      关火。 5、准备一点油,和一些水焯过的白菜叶。 6、在包之前手上摸些油,一是不粘米,二是这样蒸出来的米有些香味。开始包喽~ 7、上锅蒸一个小时即可。[1] 小贴士 1。白菜也可以吃,如果不喜欢吃白菜换成荷叶,更香。 2。经过长时间浸泡和熬煮,糯米基本已经化为粘粘的而紫米有些硬度,这样吃起有软糯的口感同时还有些嚼头。

    凤***