我只会做啤酒红烧肉 带刺的小黄鱼怎么整?

我只会做啤酒红烧肉   带刺的小黄鱼怎么整?黄鱼煮豆腐?会不会很腥?谁来帮帮我 /大哭

我只会做啤酒红烧肉 ……

全部答案

  • 豆腐和鱼一起是非常好的组合。但是我看了一下你照片上的鱼,这个鱼做起来有点技术含量的哦。我不知道你为什么要叫他小黄鱼,这种鱼叫黄辣丁。身上有三根刺,分别长在身体左右和背部各一根。此鱼肉质好,但是不易去鯹。建议做之前先把鱼用清水反复冲洗,直到没有血水方可腌制。因为此鱼肉质紧密,建议腌制十分钟以上。
    烹饪方法:
    1.黄辣丁去内脏,洗干净.加入料酒和盐腌半小时.
    2.葱切成花,姜蒜切成片.小米椒切碎,蒜苗,香菇切成段待用.
    3.豆腐切成块,先在油里煎一下成黄色,棱角分明状.
    4.另热锅加油,烧至6成热.下姜蒜,炒香后加小米椒和郫县豆瓣酱翻炒.待有豆瓣香味出来后,加入蒜苗和香菇合炒.
    5.在4中加入高汤或者开水,沸腾后下黄辣丁,盖上盖子,开后保持2分钟,然后下煎好的豆腐.
    6.待豆腐煮软后(3-5分钟),加入葱花,起锅装盘.

    骆***

  • 从营养角度说,豆腐鱼汤是不错的选择,而从口味来说,糖醋比较合适,红烧肉已经甜了的话,鱼就不放糖啦,红烧就可以

    C***

  • 这种鱼叫黄骨鱼,肉质鲜嫩,可以煮豆腐吃,在煮的时候放点姜会去腥。 帮助别人,充实自己,传递正能量,如果我的回答被您采纳,请点“好评”,谢谢

    小***