直接对单位主要行政领导人负责这句话对?

总会计师是单位的行政领导成员,协助单位主要领导人工作,直接对单位主要行政领导人负责这句话对吗

全部答案

  • 这句话是对的。  总会计师职责:  总会计师是单位行政领导成员,协助单位主要行政领导人工作,直接对单位主要行政领导人负责。总会计师组织领导本单位的财务管理、成本管理、预算管理、会计核算和会计监督等方面的工作,参与本单位重要经济问题的分析和决策,具体组织本单位执行国家有关财经法律、法规、方针、政策和制度,维护国有财产的增值保值。我国企业总会计师的职权受国家法律保护,单位主要行政领导人应当支持并保障总会计师依法行使职权。

    静***