可以学会计吗?我数学不好?

我数学不好,可以学会计吗?

全部答案

  •   可以的,参加个培训班,一般每个地方的人才市场就有培训会计的,一千多块钱就可以,考过了会计从业资格证就可以找会计的工作了。我是大专会计专业毕业,刚刚出来时,我发现别人高中或者中专毕业的做会计的比我们这些还混得好,因为别人比较早出来,自学或者培训会计,进入会计职业也比我们早,我们学历虽然比别人高,可是不比别人有经验,所以他们更好找工作。
      你要买三本书,会计基础,财经法规与职业道德,初级会计电算化,这三本书你学好了,就可以考取会计上岗证了。考 到证后,你可以先找会计助理,会计文员的工作,一开始不要太要求工资,等有经验了,再谈工资,会计行业是越老越吃香的,我就打算做会计做到70岁,呵。
      。。###可以的会计需要简单的数理统计还有基本公式案例分析与数学有一定的关系不过只要你认真学习不影响的###数学和会计完全是两码事。数学不好完全可以学会计。会计工作比较好找。###呵呵,他们说得不错。关键是你自己想学,这只是实用数学的一个分支,选了专业后能一心一意地学你选的专业,就不像以前学那么多那么难了。
      ###会计电算化 主要课程:基础会计、统计学原理、计算机文化基础、财务会计、管理会计、财务管理、会计电算化、成本会计、审计等。就业方向:本专业学生能在企事业单位、机关团体从事会计、统计、审计、财务管理等工作;能参与企业的经济管理与决策工作。 会计 (涉外会计方向)主要课程:计算机文化基础Ⅱ、基础会计、财务会计Ⅰ、财务会计Ⅱ、会计电算化、财务管理、国际结算、国际贸易理论与实务、涉外会计、会计英语等就业方向:在各类外资、合资企业,涉外机构会计师事务所、资产评估事务所,事业单位、机关团体等从事出纳、会计、财务管理等方面的工作。
      所以,用到的数学并不是太多 和数学成绩,尤其是高中数学成绩没有多少必然关系,但是在你上大学后高等数学最好多学一些,对你以后的专业学习和工作都有帮助的###我的一个朋友也是学会计的,也不知道会计学可好学,我听别人说会计和数学没有太大关系也不知道是真是假不过 专科以上就要学微积分(高等数学)!会计可以考研的,并且博士也有的,不过我个人觉得,会计的学历不是特别重要,关键是经验,如果要找企业工作,经验很重要 希望对你有帮助。

    流***

  • 嗯,会计专业对数学的要求不高,你本科一般只会遇到微积分、线性代数、概率三门课。很基础的,也很好学。而且,很多数学知识其实用不到。我觉得财务管理用数学还多一些,因为要推导公式。就业是很不错的,不然也不可能那么火了,我的师兄师姐很多在毕业前就签到非常好的offer了。好好学就行了,而且以后发展方向也很多的,祝好运!###可以的###学会计不一定要数学好啊,只要够细心,够专心。###可以的,很多数学不好的灰念会计(请采纳)###可以的,只要你对会计有兴趣, 我身边也有几个中专(文秘专业)的同学,毕业后继续念的夜大,会计专业,,现在都转告做会计了,, 只要自己有信心,有兴趣就可以的,祝你成功。。

    C***