数学不好,是不是人有问题啊!

我这个人除了数学什么都喜欢。我的失败就失败在数学上。当年我高考时数学;考了70分啊!!!!!!!我听别人说数学可以反映一个人的思维,我的思维是不是不行啊!!!!

好评回答
    我和你恰恰相反,我最喜欢的就是数学,因为他是理工,科技等的基础,并给我带来快乐!(当然,你目前是享受不到的.)
    但我还是认为,不必个个都必须喜欢数学,数学思维,仅是思维的一个方面.
    你的别的科目能学好,就说明你的思维没有任何问题!
    数学是一门连续性特别强的学科,数学不好的人,往往是欠债太多,基础数学没学扎实,老是赶不上趟,你现在有两个选择:
    1)放弃!
    2)化大气力,在强化学习当前数学进程时,同时补习,在概念上感到模糊的中学基础概念.你如果真的是其他课程都优秀的话,那么,我想,这仅是一个决心问题.
    如果别的科目,仅是过得去,就认为是好的话,那么,我觉得,放弃是明智的.毕竟,数学也不是每个人能学好的!

    姑***

其他答案

  • 没有问题。
    人的思维分两种。
    一种是逻辑思维。
    逻辑思维强的人,通常数学、物理较好。
    另一种是形象思维。
    形象思维好的人一般语文较好。
    而你除了数学较差以外,其他都喜欢。应该属于形象思维强的人。
    这很正常,一点也没什么奇怪。
    要对自己有信心。
    俄国著名的文学家契科夫有句名言:
    “世界上有大狗、小狗。小狗们不应当有大狗的存在就惶惶不安。所有的狗都应该叫,就按上帝给他的嗓子叫好了。”

    一***

  • 不是,数学并不代表一切,数学不够好,可以从其他地方来填补, 例EQ or AQ.爱因斯坦不见的数学很好, 可是他到头来还不是。。。。 思维可以锻炼。 不一定要数学, 看一些有益的书,做一些有益的事从中得取经验, 开阔人生道路, 一样可以做一个有智慧的人。 祝你有个美好的人生!!!

  • 放心吧,你的思维没有任何问题!
    数学学不好,说明你下的功夫还不足,仅此而已.
    别的科目能学好,就强有力地证明你同样能学好数学.
    努力吧,好成绩会有的,不要怀疑努力能否取得成效,那是绝对的.一分耕耘,一分收获嘛!

    1***